快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事


作者:张小槿  分类:鬼话

  街道上一片狼藉,灵力尽失的妖精,涣散的魂魔,纷纷倒在街边。好在元致怀已经离去,没有受到伤害的妖魔们帮助同类恢复力气,又清理了街道,并纷纷向救了他们的安槿致意。失去两个脑袋的八首,此刻也恢复了灵力,又重新长出两个脑袋。他环视了一周,八个脑袋齐声哀叹。稍后,又对安槿说道:
  “感念尊客相救,奈何中市遭劫,怕是一时难以恢复。”
  “啊。”安槿一时也不知如何是好,只得回答说,“想不到会发生这种事,我替刚才那个人向你们道歉了。”
  “人、妖、鬼、魔,皆有善恶。”八首齐声说道,“尊客善良豁达之人,与那元姓人类不同。吾方观那元姓人类,体内藏有至阴之鬼,亦非常人。尊客如今与其结怨,还望多加防备。”说着,不知从何处取出几枚通市祥符,送到安槿手中,“中市遭难,需时日修整。待到重开,还请尊客驾临。”
  话音刚落,周围的妖魔们也纷纷致意,齐声道:“还请尊客驾临。”
  安槿却顾不上再答话,飞奔到安灵身边。好在她方才及时出手,安灵表示自己只是失了几魂灵力,其他并无大碍。

  当夜,中市关闭,进行内部修整,安槿和安灵也回到人类世界。回到家,安槿想起张延春的一番话,想起金吞之事,便把当年发生过的一切,都原原本本地讲给安灵听。安灵听罢,决心再回山林,寻找前辈打听金吞与阳鬼之事。因为急于帮安槿解开心结,安灵天未亮就离开了梦城。
  至于安槿,虽说第一次鬼市之行草草结束,却总算是有了新的素材可写。日子逐渐恢复了平淡。几天后的一个傍晚,周嘉实给安槿打来电话。看着电话上熟悉的号码,安槿叹了口气。这些天来,她有时会想,自己是不是喜欢上了周嘉实,她知道答案未必是否定的。只是,她的风尘经历,让她难以接受自己,也难以让周嘉实接受自己,她知道自己正在一段矛盾的感情之中,越陷越深。
  她接了电话,周嘉实这次却并非邀她约会。
  “周哥。”
  “何老军出事了。”周嘉实说,“你得来看看。”

  第四十四章 蛊咒

  坐在周嘉实的车上,安槿大致了解了事情的经过。
  前文说过,大小高低档各种饭店,安槿最爱的,便是周嘉实带她去过的“老军川菜馆”。周嘉实自己也是这家饭馆的常客,和老板何老军十分熟络。何老军和几位伙计都是地道的四川人,年轻时就来到梦城闯荡,何老军还娶了本地姑娘韩小梅为妻。
  就在当晚,周嘉实和几个老同学到这家饭馆吃饭,到了地方却看见饭馆黑灯瞎火的,玻璃门开着一扇,门锁被扔在地上。此时还不到晚上七点,遭贼的可能性不大。几个人商量了一下,就决定到店里看看。
  刚进到店里,几个人就听到后厨传来一阵响动,连忙寻声看去。一个黑影一闪而过,消失在连接前厅与后厨的走廊之中,顿时没了动静。几个人忽然闻到一股奇特的气味,像是一股灼热夹杂着血腥。所有人都不自觉地屏住呼吸,一切都安静下来,某个角落里,传出一阵微弱的嗡嗡声。
  几个人在黑暗中循声摸索,很快停在一堆杂物前,那如虫翼震动般的嗡嗡声,正是从杂物之中发出的。几个人三两下就挪开杂物,杂物堆里,居然藏着一个人,凭着微弱的光,周嘉实一眼就认出了那个再熟悉不过的身形。
  饭馆的主人何老军。