快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《杀人者》----长篇恐怖、惊悚、悬疑小说


作者:I乌龙茶I  分类:鬼话

  距离东方酒和朱颜约定的时间还有一个半小时,我不知道这个咖啡馆在哪,也不知道赶过去需要多长时间,我只是觉得这个名字很有意思,等一个人,为什么不是等两个人?或者等一群人?

  应该不会太远,因为决定要赴约的朱颜淡定的很,她丝毫没有要赶时间的急迫,却一直蹙着眉头在思索,那对杏仁眼左顾右盼,面露难色。我吃不准她在想什么,但是我特别识相的拿起拖把开始拖地,这个当口她心情显然不是很灿烂,我又闲在那里无所事事,朱颜这母老虎肯定拿我撒气。

  “装什么勤快人!别在我眼前晃来晃去,晃的我眼晕!”朱颜厉声喝斥我,这娘们儿也太难伺候了,逮着蛤蟆都能攥出油来,就地主都不带这么使唤下人的!我啪嗒的扔掉拖把,怒气冲冲的看着她!

  “你也太欺负人了!”我开始还嘴,朱颜笑起来,她说:“还真生气了,阿姐欺负阿弟不是天经地义么?这辰光拖什么地,有事跟你商量呀!”辰光,魔都俚语,这时候、这当口的意思。

  “有事说事!”我态度依旧生硬。

  “给你脸了是吧,给台阶不下?信不信我今天就把你小和尚是个秃子的事情发到停跳网站上去?我让你一夜变成魔都风云人物,你信么?”朱颜是个与天斗,与地斗,与人斗其乐无穷的主,这一棍子狠狠的打在我七寸上,我就像是泄了气的皮球,我迅速的认栽,她是说得出就做得到的主!

  “使不得!使不得!万万使不得!姐,阿姐,好姐姐!咱还是商量正事吧?要不要给您老人家捶捶背,捏捏肩膀?您看您,为了我累成这样,我心里特别过意不去,不落忍啊!!!”我使出了我浑身解数,要是因为这个名扬魔都,我宁可自寻短见,我奔向朱颜,打算好好替她按摩则个。

  “滚一边去,吃老娘豆腐啊!”朱颜又好气又好笑,飞起一脚,轻轻踹在我屁股上。也不知道谁吃谁豆腐呢,我假意哎哟了一声,做吃痛抚臀的样子。

  “还装!”朱颜忍俊不禁,噗嗤笑了出来,她狡黠的转着眼珠问我:“下次还敢跟姐姐叫板么?”我摇头如拨浪鼓,我大声保证:“绝没有下一次!咱还商量正事吧!”

  “知道这东方酒为什么要约在等一个人咖啡馆么?”朱颜问我。

  “为什么?”我很是好奇。

  “因为这是个停火地带,任何在魔都黑暗世界讨生活的人,都绝不允许在等一个人咖啡馆内以及它周边五百米方圆内动手,这也是条规矩,不容逾越的规矩,谁动手,谁死!切记!切记!”朱颜语气万分慎重,我点了点头,血肉横飞的魔都黑暗世界居然有这么一块没有任何硝烟的净土?实在是难以想象……

  “有人在那动过手么?”我问朱颜,在黑暗中生活的人们,哪一个会是循规蹈矩,俯首帖耳的角色?这些杀人如麻,刀口舔血,桀骜不驯的江湖人,为什么要遵循这样一条看似很荒谬的规矩?

  “当然,这年头不信邪的人总归是有的,这个咖啡馆开业十五年间,在等一个人动手的每一个人都死了,死的干干净净,死的悄无声息,死的不能再死。这里头可不乏狠角色,A级的杀手,黑帮的大佬,反正不管是过江龙,还是坐地虎,到了等一个人,就要老老实实,既不能带家伙,更不能动手杀人,否则必死!”朱颜说。

  居然连A级的杀手也能弄死……这实在是让我震惊,这东方酒的脑子倒也不白给,想必是有意挑的这个地点。这咖啡馆就像是海平面上的一座避风港,外面狂风巨浪,港内波澜不惊。

  “就连渡者六道也守这个规矩?”我好奇的问。

  “至少是默许吧,渡者六道从没有试图打破过这个规矩,据说杀手公会也是同样的态度,道上的事就是这样,约定俗成的东西,不要轻易去破坏,坏规矩是江湖大忌, 这个地方也好,大家都安全,也正好看看这家伙葫芦里卖的什么药。”朱颜说完看了看时间,将近一点了。

  “走,早点去,正好也吃点东西,这家店的牛排很不错噢,姐姐请你!”朱颜简直没心没肺到了极点,这生死攸关的约会,她还想着一会吃什么美食,我内心很是无语。

  “这事要不要知会一下蜘蛛和老乌贼啊?”我心中有些忐忑,我问朱颜。

  “东方酒约的我,他敢露面,自然有他的底气,通知蜘蛛倒好像是我出卖了他一样,去了再说吧,看看这刮的是什么妖风!”朱颜斟酌了一会,做了决定。

  朱颜去了办公室,我去了更衣室,各自收拾停当,走出了特尸科,她今天开的又是那台硕大的红色吉普,上车时候,我正准备上车,朱颜叫住了我,她说:“你跑着去!老乌贼关照不能让你坐车……这可不是我欺负你……衡山路357号,等一个人,速度快着点!”

  她一脚油门,扬长而去,我站在她的尾气里哭笑不得,但这事也耽搁不得,我只能再度开动一二一路车。

  正午的街道湿漉漉的,刚刚才下了一阵雷阵雨,偶有雨水从行道树的树叶上滑落,掉到我的头上,头皮就一阵阵的清凉,空气中充满了负离子的味道,我向魔都著名的酒吧街跑去,衡山路,从前叫贝当路,位于法租界。

  这是一条风情万种的马路,有茂密的法国梧桐,有充满异国情调的建筑,有让人目迷五色的灯火,有火辣的女郎,有最醇的酒,有最嗨的音乐,有最炫的跑车,有出手阔绰的豪客,这是个打死我都不敢迈进去的地方,一杯啤酒就是八碗拉面,我怎么去的起!

  这357号是一个漂亮的让我难以置信的地方,镂空雕花的黑色铸铁大门,一条红砖铺就的地面斜斜向上,不远处是一栋洋房,墙面刷的雪白,店门外并没有任何醒目的灯箱或者店招,挑出屋檐的橙色雨棚下放了一个黑板,写着等一个人咖啡馆,贴着咖啡馆大大的落地玻璃有一个木质的平台,放着雪白的木桌凳,铺着红底白条纹格子桌布。四下繁花似锦,绿意葱茏,头顶的花架上紫色的藤萝如瀑布般倒垂下来。

  如此美景,花香四溢,我这糙爷们都有些沉醉,这哪里是咖啡馆,这是王母娘娘的后花园……这样一个未曾沾染半点烟火气的神仙所在,竟然是魔都的停火地带?

  ============================================================================
  幸不辱命,上周四的功课补上了,请大家看完帮着顶一顶,么么哒!