快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《杀人者》----长篇恐怖、惊悚、悬疑小说


作者:I乌龙茶I  分类:鬼话

  我保持着足够远的安全距离,摇了摇头,这怎么猜的出来。蜘蛛那只柔若无骨的手掌轻轻拍了拍机箱,她笑着说:“它叫黑寡妇3号,传说中交配后会吃掉老公的一种剧毒蜘蛛。酷吧?”

  简直听的我毛骨悚然,但看她兴致盎然,我只能点头,蜘蛛转身继续往前走,她步履轻盈,她边走边说:“计算机和互联网,人类最伟大的两个发明,这两样东西正在改变整个世界,而且这变革会越来越巨大,即使是黑暗世界也无法脱离这样的变革,菜刀啊,你别无选择,未来可能六七十岁的老太太老头都会电脑,在网上交水电费,买菜,替孙子孙女付学费,你不会电脑的话,跟文盲也没有多大的差别……”

  走出机箱组成的长巷,眼前是一个硕大无朋的金属球,底部缺失了一截,稳稳的站在那,“你知道当前最快的超级计算机叫什么吗?”蜘蛛二度转身问我,我此时此刻就是个沉默的摇头机器。

  “我对你很失望!非常失望!”蜘蛛气的撅起了嘴,我常去的那家拉面店,老板叫王贵的那位,他有两个女儿,大的叫招娣,小的叫来娣,我去的多,有时候就给几颗糖逗她们玩,招娣拿到手就直接吃光,来娣喜欢藏起来,留着慢慢吃。当姐姐的毕竟鬼心眼多,无论来娣藏的多隐秘,都能先于来娣找出来,每回丢了糖,来娣也不生气,就对着招娣老气横秋的说:“我对你很失望!非常失望!”

  蜘蛛的这种失望,投射着一种古怪的亲密,以及恨铁不成钢的沮丧,只有那种真正关心你的人才会有这样的态度,我竟然在内心深处突然就有了深深的内疚与自责,我情不自禁的脱口而出:“我以后用心学……”

  “真的?不骗人?”蜘蛛转忧为喜,我重重的点了点头。

  “截止到二零零零年为止,世界上最快的超级计算机叫做ASCI White 也可以叫做白色提高战略运算能力计划,美国商用机器公司IBM制造了它,美国能源部订制了这台超高速巨型计算机,用于开发模拟核弹头安全性试验和模拟核爆炸的三维工具,它的计算速度是每秒12.3万亿次浮点运算!”蜘蛛说的眉飞色舞,这是她的专业,各种数据信手拈来,这记忆力也实在太惊人了……

  “每秒多少次?”浮点运算,我不太明白,但万亿的概念我还是有的,我将信将疑,我又问了一遍蜘蛛。

  “惊人吧?你没有听错,不要怀疑自己的耳朵,每秒12.3万亿次!它运算的这一秒钟相当于一个人不眠不休、不吃不喝,拿着计算器连续工作一千万年,菜刀,这就是科技的力量,以及时代的脚步,不迎头赶上,就会被无情的碾压过去。”蜘蛛缓缓又说了一遍。

  “……”我哑口无言,我从未想到人类的科技已经发展到了这个地步,我只知道眼前这个女人她没有骗我,凭借着科技的力量,她将我盯的上天无路入地无门,凭借着科技的力量,她两度拯救我于危亡时刻,凭借着科技的力量,强如东方酒这样的B级杀手,也敌不过她手中的键盘,黯然饮恨。

  “这是全世界的巅峰,全人类的光,它重106吨,需要28辆大型卡车运送,安装完之后要占用三个篮球场那么大的空间,内存为6.2TB,硬盘容量为160TB,是美国国会图书馆所有藏书容量的6倍,功耗是1.2M瓦特,等效于1000个家庭,各个节点机之间用于通信的铜线缆长度就达2000英里,共集成了8192个Power3铜处理器。”蜘蛛说了很多对我来说非常陌生的词汇,但是两千英里,八千一百九十二个处理器,我是听懂了的,我甚至有些心潮澎湃,与有荣焉。

  “你这黑寡妇三号跟它比怎么样?”我问。

  “差多了,计算能力约为它的十分之一左右,盲目的追求运算速度与性能,并不理智,这台超级计算机,足够我监控整个魔都,即便有像榔头这样的突发事件,也足够处理那些巨量的数据,捕捉以及进行分析。科技发展日新月异,硬件的更新也日以继夜,不能干那种愚不可及的事……”蜘蛛淡淡的解释,可是即便只有十分之一,那也是1.23万亿次的计算能力了……

  我无话可说,只能冲她比划了一个大拇指,她却有些害羞起来,她扭捏起来,转过身去,对着那巨大金属圆球上的一个蓝色匣子看了过去,就像是观察显微镜一样,有道蓝光自上而下滑过她的眼睛,我知道这是什么了,是朱颜曾经说过的虹膜辨识系统。

  指纹识别与虹膜识别的区别是极为巨大的,前者如同八位的红白机,无论是采蘑菇,还是魂斗罗,仔细看,你就会发现,那是一个个的小方块组成的画面。而后者就如同是孤岛危机这样的游戏,每一副画面都如同照片一样清晰,在安全性能上不可同日而语。

  我想到朱颜的特尸科埋藏的两顿烈性炸药,以及自动焚毁系统,这里肯定也是有过之而无不及,我深呼吸以平复心情的时候,那圆球自动凹陷下去一块,并迅速滑向左侧,隐没不见,这个缺口高有二米二,宽有一米二,这竟然是个隐藏的门户,这个大圆球,是空心的。

  “进来,这里就是蜘蛛的巢穴了!你叫盘丝洞其实也可以噢!给你介绍一个朋友,它叫小黑,小黑过来!”蜘蛛冲着门里叫唤。

  我好奇的朝门内探头张望,不由在心里大吼了一声,乖乖隆地洞,这房间就如同是舞厅里的最常见的那种圆形泛光灯,它的内部被无数个屏幕填满,除了雪白的地面,房间正中心放了一把银光灿灿的电脑椅,这椅子黑色真皮蒙住,有各种各样奇怪的支架,这些支架镀铬,亮的就像是大奔的轮胎钢圈,从长度看明显可以放平躺下,我还来不及猜测那些支架的用途。

  椅子中心红光一闪,一只足有人脑袋大小的黑色蜘蛛,它用八只黝黑发亮的婴儿胳膊般粗细的腿将自己撑离椅面,一跃而下,它沿着地面一路疾行,快如闪电般跳了起来,直奔了冰山的面门。

  这是个什么情况?养的宠物?我的寒毛一根根全都立了起来,这鬼东西会不会伤人啊?

  “小黑,打招呼,来客人了!”那蜘蛛没有伤人,它停在冰山的肩膀上,冰山轻轻的挠了挠它的脑门,它长着八只血红的眼睛,齐刷刷的看着我,这八只眼睛桂圆大小,就像是八颗红宝石般熠熠生辉,亮如星辰。

  “你好!我是小黑!”它突然开口说话,这声音干涩、单调的没有一丁点情绪,冷冰冰,而且很怪异,似乎是某种电子合成出来的。它甚至朝我伸出了一条腿,这是要握手?

  我吓的往后连退了七八步,这究竟是个什么鬼东西?
  ===========================================================================
  功课来了,看完大家帮着顶一顶,谢谢了,么么哒^-^