快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《杀人者》----长篇恐怖、惊悚、悬疑小说


作者:I乌龙茶I  分类:鬼话

  “为什么能听见电梯的声音?监控画面不该是静默的么?”就在电梯即将打开那千钧一发的时候,我身不由已的问了个蠢问题。冰山没有理我,我算是彻底的得罪她了,她依旧背对着我看着屏幕,充耳不闻,只是又用两只纤细、白皙的手指轻轻的弹了弹肩膀上小黑的脑袋。

  “没有礼貌而又愚蠢的人类,小黑不想跟他说话!这种问题亏他问的出来!”人工智能略微表示了一下不满,又狠狠的蔑视了一下我,冰山却突然展露出温柔的一面,她轻轻的抚摩了一下小黑脑袋,她说:“小黑要乖,这事完了,我陪着你看猫和老鼠,看一个小时!”

  “真哒?”小黑兴奋了起来,它直立起来,伸出一只黝黑的爪子递到了冰山的面前,它说:“拉勾勾!”冰山无奈的摇了摇头,叹了口气,她说:“又上哪学的毛病,好吧……好吧……拉勾勾!”她伸出小指头搭在小黑的爪子上,用力的晃了晃。

  小黑雀跃起来,拿大脑袋去蹭了蹭冰山的脸,然后它的脑袋突然就原地旋转了三百六十度,那八只红眼冷冷的看着我,它老气横秋,大大咧咧的问:“你喜欢猫和老鼠吗?”

  我眼前登时一片璀璨、耀眼的金星,小爷今年已然年近双十,怎么还可能喜欢那种小屁孩看的动画片,再说我也没有电视机啊,但正所谓,人在屋檐下,不得不低头,冰山不愿意搭理我,我只能靠这个爱扮猫的小怪物答疑解惑,说不得只能曲意逢迎一下了,万般无奈的我点了点头。

  “那你是喜欢聪明的杰瑞,还是笨笨的汤姆呢?”小黑一本正经的问我,我灵机一动,眼前这小怪物这个月要做猫,却没有扮老鼠,顿时底气十足的说:“我喜欢笨笨的汤姆!”

  冰山听了这毫无营养的对话,突然捂住了嘴,估计她想笑,又觉得笑出声很没有面子,总之她很快又恢复了冷若冰山的样子,小黑说:“那看起来,你这人还不算坏,我也喜欢笨笨的汤姆!下次一起看吧!菜菜不在的时候,我自己一只猫看,总觉得缺了点什么,你们人类说快乐是可以分享的,分享后的快乐会更甘美,这话看来有些道理。”

  这话听起来很是有些惆怅,小黑它居然真的有情感,我再度确认了这一点,它竟然会觉得孤单……我点了点头,异常认真的点头,这回不是敷衍它,我发自肺腑的说:“恩,下次一起看!”

  冰山终于惊讶的转头看了我一眼,只是一眼,又状若无事的转回去继续看屏幕,她惊讶的是我居然如此认真对待小黑,就像是对待一个平等的朋友,她的眼中有一丝疑惑。

  小黑突然从她的肩膀跃下,朝我猛冲过来,它突然跃起,就像是一颗出膛的炮弹。它跳到了我的肩膀上,伸出了一只漆黑的爪子,它说:“打勾勾!”我也学着冰山的样,小指头搭在它爪子上,触感是冰冷的,我用力的晃了晃手指头。

  “瞄,你仔细看,十楼伏击的条子耳朵上带的是什么?”小黑很高兴的样子,它一屁股坐在了我的肩膀上,画面中的特警一人佩戴了一个类似于耳机的东西,还有一根细细的黑色电线沿着脸颊延伸到特警的嘴边,最前缘处略微粗了些,有些像是黑色的棉签。

  “无线电?”我回答,小黑说:“恩,你等等,我把所有这个频率的无线电应答放给你听,这是十分钟之前的录音。”自从拉完勾勾,它对我友好了许多。

  一个浑厚的中年男子声音响起来,他说:“我是一号,今天的行动由我指挥,按行动计划,已抵达指点地点的化妆侦查员,请回答!完毕!”这是个惯于发号施令的人,他的声音里充斥着一种不容违拗的威严,这声音我听见过,在等一个个人咖啡跟老板娘古月通电话的就是这个声音。

  二号,已到达指定地点,完毕!三号已到达指定地点,完毕!四号,已到达指定地点!完毕!男男女女,形形色色的声音,就像是奔涌向海洋的河流般汇集起来,他们有条不紊的向一号汇报,这一号想必就是那位叫万树的刑侦副队长吧?出乎我预料的,仅仅是化妆的侦查员,数量就达到了三十五名之多。

  “我是一号,狙击手是否已到达指定地点?请回答,完毕!”一号的声音二度响起,“狙击手与观察员已到达指定地点,完毕!”对方应答,“没有我的命令,不许开枪,我要活的!完毕!”“收到,完毕!”

  “我是一号,东南西北四个方向,第二道包围圈是否准备完毕?完毕。”万副队长第三次说话。

  “第二道包围圈已准备完毕,所有人员便装,破胎器,防撞墙,均已布设完毕,随时可以阻断交通,防止疑犯逃窜,沿瑞金路、永嘉路、复兴路、建国路、徐家汇路、陕西路、淮海路,共设了八道卡,请一号放心,完毕。”

  听得我暗暗心惊,这榔头除非不出现,若是出现,基本是插翅难飞,这万副队长也好生了得,怕是调动了数百人来抓这榔头,可见也是志在必得。

  一边听着这录音,小黑的镜头始终跟随着一个中年男子,这人个头不高,大约也就一米七的样子,很是敦实的身材,年纪约莫四十出头,戴了一副细框眼镜,橘红色的衬衣扎在深色西裤里,锃亮的黑皮鞋,腋下夹了只黑色手包,那张脸很是好记,脸颊有些坑洼不平,头发没有什么发型可言,短而凌乱。上唇两撇淡淡的胡子,下巴的胡子却骤然茂盛起来,镜片后的两只眼睛有些疲劳与阴沉,这个人看上去就像是一只已经成了精的老山羊,但是举手投足间却又有那么一丝淡到无法察觉的威风凛凛。

  他从永和豆浆推门出来,右手拎了个塑料袋,看着像是打包的白粥与酱菜。他看了看马路对面,等了会红绿灯,慢悠悠的走进医院的大门,看着就像是一个出来替病人买粥的患者家属。

  电梯打开的时候,这个人从电梯里走出来的时候,十只微冲对准了他的脑门,他却满意的点了点头,他说:“靠谱,就得有这样的精神头!”

  特警中领头的有些哭笑不得,他打了个手势,所有人的枪都放下,指着地面,然后他说:“万队,你远程指挥就好了,这里可危险啊,你上这来干嘛?”

  老山羊,也不回答问题,自顾自的去搬了张桌子,一张椅子,这桌子就放在凸字型的底部正中间,正对着四部电梯。他把白粥放到桌子上,手包中抽出一把五四式手枪,啪的重重拍到桌子上,然后他转头对着特警们说:“你们埋伏你们的,不用管我,从警二十多年,从来没有这么憋屈过,我老万,今天抓不住这榔头,我就脱了这身警服!”

  特警们无奈的分开,继续在墙壁后埋伏,这万副队长,开始稀里哗啦的喝粥,就着酱瓜吃的香甜无比,这就是一号,刑警八零三的万副队长。倒也是颇有血性的一个人,既然已经上了桌押了注,直接梭哈来看看这牌面究竟是同花,还是最小的垃圾。

  叮的一声,电梯门上的灯又亮起来,这次来的是榔头吗?那万队的眼睛就像是刀锋一样亮起来,虎视鹰瞵,他放下粥,右手按住了那把手枪。
  ============================================================================
  不知不觉,写了三十万六千字了,当初承诺大家的字数我可是完成了呀,你们表再欺负我,再欺负我,明天就是——菜刀,车祸,卒!!!!大家看完举手之劳帮着顶顶,么么哒!书友群,186561014 话唠来,潜水的别来!!!