快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《杀人者》----长篇恐怖、惊悚、悬疑小说


作者:I乌龙茶I  分类:鬼话

  一夜无话,第二天看着小婷乖乖的吃完早饭,我这才出门,今天穿了套地摊货的蓝色运动服,实惠的很八十两套,裤腿两侧,各有两根白线,足踏一双白色回力鞋,造型颇为潇洒,除开潇洒还有好处,一不怕脏二不怕坏。

  站在曹公馆门口,要说心里一点不忐忑,这是骗人,第一次来就好悬没死在里头,第二次到这也是险象环生,今天是第三次。外面看着静谧、雅致的很,红墙碧瓦,绿意葱茏,实则是个深不可测的漩涡。

  我站在黑漆漆的大铁门外,深呼吸了三次,按下门铃,小铁门自动往内弹开。抬眼看去,门廊下那张躺椅空空如也,老乌贼不在?我有些疑惑,我顺着小径直奔客厅。

  眼看就要走到门廊了,变故突生,居然一脚踏空,这小径上竟然有机关,我就像是颗下坠的苹果一样,直直的掉落下去,我绝望的抬头,那是一片小小的蔚蓝色的天空,翻板这时毫不留情的合上,顿时一片黑暗。

  我本能的双手护头,电光火石之间,脚尖却已经着地,就连让我庆幸一下这陷阱底下没有插满尖刀的时间也没有,因为我同时发现,这个地方连站稳都办不到,落地的地面是倾斜的,脚尖一下就被滑开,我一屁股坐了下去,估计倾斜面接近七十度,我就像是一颗弹珠一般下滑。

  既然是个滑梯般的平面,我张开双臂,试图靠力量减缓下滑的速度,两个手掌倒是碰到了通道的两端,却绝望的发现,光滑的如同镜面一样,而且滑不溜秋,根本无法发力,下滑的速度越来越快,这是一条弯曲如盘龙一般的滑道,如同钻头上螺旋状的花纹,我抱着头,两个膝盖缩到胸前。

  三米每秒,五米每秒,十米每秒,速度越来越快,屁股和背部渐渐发烫,也不知道在黑暗中滑了多久,一分钟还是两分钟,耳边是呼呼的风声,就在我屁股都快要冒烟的时候,滑道中有了光,出口就在前面,我像是出了膛的炮弹一样,呼的一声飞了出去。

  这下不死也得残,我脑子里只有这一个念头,我以自由落体的方式,重重的拍在了一个沙池里,也幸好是个沙池,这要是水泥地,我就是一滩烂肉了,巨大的冲击力不仅疼痛而且让我眩晕。

  “你输了,给我雪茄!”一个熟悉的声音在我耳边响起,听着像是第四的声音,“靠,再灰多一米,哦就赢了!给李啦!”大舌头的是第五,果然是这两个二货。这显然是拿我的飞行距离在打赌,我在心里乱骂三字经,进门就被摆了一道!

  “起开,给我起开!给我滚一边去!”老乌贼的声音,他喝斥着第四和第五,我依旧闭着眼睛,是真心没缓过来,这一下太给力了,好像所有的血都冲到脑子里,脑袋到现在还是嗡嗡的作响。

  “起来吧,别装死了,小子,今儿你可落我手里了,嘿嘿,这全套菜单第一道菜名字就叫做带你飞翔。朝我比划中指、骂脏话、欺负蜘蛛是吧,先收点利息,咱们慢慢算账。”

  这还只是利息……我心中一万只草泥马狂奔而过,却也不得不睁开眼,那张可恶的乌贼脸,正得意的冲着我笑。

  我一翻身坐起来,这是个巨大而空旷的地下室,光我降落的这个沙池就有百米长宽,而这仅仅只是这地下室的一小部分,我加上第四、第五,再加上老曹头在空旷而巨大的空间里就像是四只小蚂蚁,似乎上次来过,但除了上次那个高台之外,这沙池是新出现的,围绕沙池还铺设了橘红色的橡胶跑道,另外还多了许多十米见方的高台。

  “练胆练的不错,我都有点意外,朱颜小姑娘对你评价很高,为你说了很多好话,那小丫头也照顾的挺好,所以,这第一道菜才是带你飞翔,起来吧,要做测试了。”老乌贼居然夸我,真是出人意表。

  我悻悻的站起身,一边拍打身上的沙子,一边想,测试,测试什么?这还跟考大学一样要考试?我疑窦重重的看着老乌贼,他却拍了拍我的肩膀,“这三个月,你没闲着,我们可也都没闲着,你看看四周,大变样了吧,设计、采购设备、改造、建造、铺设、安装,大家可都忙的四脚朝天,这是领路蛇信的交代,谁也不敢马虎,这就是以后你的训练基地了。”

  我骇然,如此翻天覆地的变化,竟然只用了三个月?这以后两年七个月就都要呆在这里?那一个个十米见方的方块到底是干嘛用的?

  “无胆小色鬼,跟我来!”老乌贼说,我跟着他走出沙池,这才发现,这空间基本被分割成了两大块,左边是沙池,右边是无数的大方块,沙池的上方的空地就如同一个巨大的健身房,放了许许多多的健身设备,划船机、登山机、杠铃、应有尽有,老乌贼停在一台机器前面,转身问我:“认识这东西么?”

  “不认识……”我摇了摇头,这是一台贴墙而放的银色正方体,还不是简单的摆放在那里,这机器与地面的连接处,用的是水管粗细的螺栓与螺母。一面十二个,足足四十八个螺栓用来固定。

  这台机器足足二米多高,所有侧面都是金属,光滑如镜,正面却奇怪的很,高处是一个长方体的液晶屏,此外在约一米七的高度凸出了一块圆盘状物体,大小跟飞镖的靶盘差不多大,颜色漆黑,我用手摸了一摸,触感微软,再用力却感觉到里面坚硬的质地,最外面这一层非皮非布,却坚韧异常,我感觉拿刀也刺不穿。这是干嘛用的?我开始好奇。

  “你知道魔都之虎吧?”老乌贼问。

  “知道,朱颜的男人,不是死了么?”我说。

  “她倒是跟你说了她的故事,你小子倒是挺讨女生喜欢啊!现在的姑娘眼都瞎啊……”老乌贼慨叹,他一边说一边痛心的摇头。

  “……”我沉默,这才吃了一个大亏,第一道菜,带我飞翔,飞你大爷!不过人在屋檐下,好汉不吃眼前亏,我在心里腹诽,面上可不敢露出来,我特别无辜的看着他。

  “在心里骂我呢吧,嘿嘿。”老乌贼斜着眼睛看我,我赶忙否认,没有!没有!哪能呢!

  “那魔都之虎,若不是变成了烟鬼,必定能成一个人物,可惜了啊,他当年虽然不是四A,他一拳的力量是多少你知道么?”

  “两千五百公斤?”我回答,朱颜曾经告诉过我,那魔都之虎负重深蹲三千公斤,后手直拳两千五百公斤。

  “这是一台打击力量测试仪,光这台机器就花了我老曹一百五十二万,你来试试,你最大的信心来自于你火锻膏改造以后的力量,来,让我老乌贼开开眼吧!”老乌贼说完,走到了一边。

  我有点发懵,是啊,我一拳的力量大概是多少?
  ============================================================================
  真挺无语的,这一章是我第三次贴上来了