快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《杀人者》----长篇恐怖、惊悚、悬疑小说


作者:I乌龙茶I  分类:鬼话

  要说力量,我其实挺有自信的,无论是力量、耐力、速度、听觉,都是前所未有的好,寻常地痞、小流氓,就是来上三五个,估计也能轻易放翻他们,可要说跟那魔都之虎比,几乎是一点希望没有……朱颜说她的男人就是一辆人形坦克,这可不是溢美之词。

  在老乌贼的嘴里,我一直是个废柴,这人活一口气,树活一张皮,我开始活动身体,电影里高手对决之前,不都得咔咔咔的转脖子,恩,我先转两下,效果不错,真能听见咔咔声,我心里当时就有些暗爽,吓死你,老乌贼!

  我站在那打击力量测试仪前,这一通忙活,脖子扭扭,屁股扭扭,胳膊晃晃,腿抻一抻,扩胸运动来两下,还压了两下腿,老乌贼皱着眉毛忍了半天,最后实在是忍无可忍了,“别找踹啊,有完没完!”

  “这就完,这就完!最后两下,我运一运气!”我也是真怕惹急了他,我骑马蹲档,双掌掌心朝下,突然间就舌绽惊雷!哼!哼!哈!哈!老乌贼无力吐槽的摇了摇头,翻了翻白眼,这是我用余光观察到的。

  我的拳头撞击在那打击测试仪的黑色圆盘状部位,发出咚的一声闷响,机器上方的液晶屏亮起来,342KG,居然只有那魔都之虎的八分之一,我有些不敢相信自己的眼睛。

  “哼!你再运运气吧,再打九拳,咱们取最好的数据。”老乌贼冷笑起来,那不屑就像是拿着一针鸡血给我猛推进血管一般,我开始有点发狂,咚咚咚咚,机器连续不断的闷响,我简直是把这台机器当成了老乌贼一般蹂躏(我真想给那黑色圆盘部位贴上一张老乌贼的照片,想一想总是可以的,哪天趁死老鬼不在,倒是可以试一试。)

  357KG,362KG,378KG,最好一次的成绩也只是381KG,依旧不到那魔都之虎的六分之一,我的心开始一阵阵的发凉,数字是不会骗人的,老乌贼也不可能会花了一百五十多万买台机器,再在机器上做手脚,因为没有那个必要。

  “这台机器自重两吨,之所以要用四十八个螺栓固定是为了避免当打击力超出机器自身重量时,出现移动,早知道你这么废柴,连固定都不用了。”老乌贼开始羞辱我。

  “……你打一拳我看看。”我弱弱的挣扎了一下。

  “还不服是吧,你滚一边去,你可看好了!”老乌贼说,我赶忙让到一边,老乌贼伸出右手一根食指,食指和拇指呈圆圈状,就是人们弹烟头的那个姿势,我眼睛一眨不眨,死死盯住那根手指头。

  他的食指似乎压根就没有动过,因为眼睛并没有观察到那个过程,只是有人骤然在我耳边敲响了一口大钟,噹的一声炸响,那液晶屏上的数字就像是股指一样疯狂的上涨,最后定格在2680KG,老乌贼把手指收了回来,冷笑着看我,就像是冬天从被窝缝隙间钻进去的寒风,浑身冰凉,我彻彻底底的哑口无言。

  一根指头,没有经过任何发力、蓄力,居然能快到我眼睛都看不清的地步?我无法相信,他这一根指头居然比魔都之虎的拳头都重?而渡者六道中,退路乌贼并不擅长战斗,而仅仅是专司撤退、善后、医疗、训练、安全屋等辅助性工作,连他都这么厉害?

  “力,就如同空气一般无所不在,引力、摩擦力、阻力、斥力、推力、拉力、冲力、合力,人类是生活在一个力的世界中,在刀耕火种的岁月,力更是立身存命生死攸关,多种一两亩薄田,多收了几升谷物,兴许就能熬过那颗粒无收的灾年,不至于全家冻饿而死;两军阵前,兵火连天,刀枪如林,箭矢如雨,这力就是你死我活,就是腰间的首级,就是那拜将封侯的阶梯。子弹飞行是力,核弹爆炸是力,大海的潮汐是力,火山爆发是力,宇宙航行是力,就连地球的转动也靠力。”老乌贼语重心长,我却如坠云里雾里,我茫然的点头。

  “人体是一个极有效率的能量转换系统,这力量,就好比是汽车的排量,小排量汽车固然省油,可是这力量就小了很多,人体吃的是五谷,积蓄下热量与力量,当人体所消耗的能量小于摄入时,这能量甚至可以以脂肪的形式保存下来。若说那魔都之虎是辆人形坦克,你不过就是辆脚踏车,你得意个屁啊!”老曹头继续训我。

  “可这381KG也算不错了吧……”我还嘴,普通人打一个381我看看,靠,这已经很惊人了啊!一拳七八百斤的力气了!

  “这381KG是你的天赋?这是我老曹头那火锻膏的功劳好么,白瞎了我的好药!这药就是唯一一点缺点,过程中容易挂,哎,你小子也就这点颇让人欣赏,这都能扛住,大概从小就挨揍,特别能扛疼吧?”老曹又挤兑我,死老鬼,没有一句话不损人的……

  “还要测别的吗?”我问,这话也太气人了,唯一的缺点是容易挂……打是肯定打不过,自取其辱,骂也不是对手,我消停点,这两年零七个月,咬咬牙就过去了。

  “你知道,你带来那个剃度了的小尼姑一拳的力量是多少么?”老乌贼问。

  小尼姑?这大概说的是七彩唯一的独苗,那个紫依,这姑娘拨片耍的不错,准头挺好的,我俩还同生共死了一晚上,不过她怕是恨我和骨灰盒,恨得牙齿都痒痒。我摇了摇头,那小细胳膊大白腿的,能有个三五十斤力气就算不错了。

  “你猜一猜!”老乌贼说。

  “不猜,猜不出来……”我说,在别人谈兴正浓的时候,不接话头,煞煞风景,是最给人添堵的一件事。

  “不猜,好吧,那就算了,下一个测试。”老乌贼转身朝跑道走去。

  “多少啊!”我急眼了,这说话说一半,把人胃口吊上来戛然而止,你损不损啊你,缺了大德了!

  “你不是不猜么?”老乌贼说。猜!猜!猜!我说。

  50,老曹摇头,100,老曹摇头,我狠了狠心,200?老曹继续摇头,他一面摇头,一面用那朽木不可雕也的眼神瞅我,我狠了狠心,300?

  “这璞玉和破瓦,精钢与锈铁,栋梁和朽木的区别就在这了,这小尼姑是块好材料啊,现在她一拳的力量可以达到700KG左右,差不多是你的两倍吧,人家可没有用过什么火锻膏,可惜啊,这小尼姑被人抢走了……”老乌贼有点痛心疾首。

  “她?就那个七彩的紫依?她一拳700KG左右?”这比老曹头那惊天一指还让我震惊,这渡者六道厉害也就罢了,那个我险死还生救回来的大美女,居然潜力无限?等会!等会!让我捋一捋!

  “老乌贼,你那婷婷我可照顾的好好的,这紫依,你让人抢走了,我怎么跟人家骨灰盒交代!你这么办事可他妈的太不上道了!”我当时就急了,我开始怒吼。
  ============================================================================
  功课来了,大家看完举手之劳顶一顶,谢谢,么么哒^-^