快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《杀人者》----长篇恐怖、惊悚、悬疑小说


作者:I乌龙茶I  分类:鬼话

  天涯十大作者,和十大作品的投票已经开始了,每个IP地址,一天可投十票,请大家帮我投一投,结果不敢说,咱们也玩一玩呗
  十大作者投票入口http://ebook.tianya.cn/bishai/HotBook14/index.html
  十大作品投票入口http://ebook.tianya.cn/bishai/HotBook14/index2.html

  谢谢大家咯^-^ 每个IP一天可投十票噢!
  屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风,虽然这地下室既没有风也没有雨,可是我很凌乱,我的心情凌乱的像是雨夜里一片被轮胎碾压而过的落叶。这鬼地方简直就像是人间地狱,这是第四道菜么?这上菜的速度也太快了,连个喘气的功夫都不给,简直是丧心病狂,灭绝人性!

  这会要有个火星子,我就瞬间变成人形火炬,涅槃去了。我咬牙切齿的站在原地,心里不断的嘀咕,我跟你老乌贼什么仇!什么怨!(此处省略三十六个什么仇什么怨。)你就这么整我,也不对,他好像也是受害者之一……算无遗策的老乌贼也同样被泼了一身白油漆。

  我转头看着他,他也正瞪着我,四目相对,唯有泪千行,白油漆顺着衣角滴落地面,发出嗒嗒嗒的声响,老乌贼突然就转头,看着门里,他脸上的肉就突突突的暴跳起来,他怒喝:“你们两个小秃子,吃了熊心豹子胆了,作死是吧!居然敢阴我老乌贼!我若不是大意,岂会阴沟里翻船,气死我了,气死我了!”

  门里站了两条威风凛凛的秃头大汉,正是那第四第五,这两个二货正拼命的忍住笑,一人手里拎了一个空油漆桶,忍笑是一件很辛苦的事,两个人脸憋的通红,却也有一丝不安的神色,显然是怕把老乌贼得罪的狠了,他会秋后算账。我却在心里大声喝彩,干得漂亮!这遭殃的要就只有我一个,那才叫了无生趣呢!

  “冤有头,债有主,老乌贼,这可不是我俩的主意!”第四还是比第五聪明一点,赶忙开口解释,第五也把那秃头点得跟鸡啄米一样,他大着舌头说:“揍素,揍素!”揍素等于就是。

  “怕他作甚!啧!啧!啧!你老乌贼好大的威风,好大的脾气,好大的气势啊,莫不是这领路蛇信不在,这六道就该以你退路乌贼为尊了?我让泼得,泼得就是你老乌贼!你有本事冲着我琳琅来!”一个声音突然响起,娇颜未睹,已聆妙音,琳琅,这名字好,声音更好!有如林籁泉韵,又似燕语莺声,柔美处清风拂面,激越时珠落玉盘。

  说话间,有悦耳、细碎的环佩撞击之声,第四第五两人之间,出现了一个体形娇小、银光灿灿的女子,看着约摸二十七八,头戴圆形的银冠,银冠之上有银花千朵,银冠边沿是无数道银色流苏,银花之间更有穿花胡蝶,展翅凤鸟,银花轻颤,流苏微摇,更有银鱼耳环、银镯、银胸饰、银腰带、银戒指、全身上下流光溢彩,璀璨夺目,这竟然是位苗族姑娘。

  这一身行头有三个特点,大、重、多,她穿了一套翠绿色的广袖粗布上衣,一条及膝百褶裙,一双小牛皮靴,头高昂着,冷眼看着老乌贼,骄傲的就像是传说中生活在森林中的精灵。小小的个头站在两个大块头之间,却像是小太阳一样让人无法忽视,我完全忽视了她的个头,只注意到那睥睨天下,万物皆在我脚下的气场。

  她就那样看着老乌贼,淡淡的两道柳叶眉,小巧的鼻子又挺又直,薄薄的嘴唇,尖尖的下巴。她嘴角上翘,似笑非笑的看着我和老乌贼,那双如月牙般的眼睛底下有两道俏皮的卧蚕,这是一双会说话的眼睛,清澈如幽泉,深邃如星辰,这双眼睛正在说三个字,服不服?

  我有点傻眼,这黑暗世界的美女浓度也太高了!到目前看到过的女子,一个赛一个的漂亮,朱颜、紫依、萌萌、老板娘、蜘蛛,今天这迷路避役。我从审美的角度仔仔细细看着她,完全忘记了自己这一身的油漆。唯一的缺点矮小一点?可能身高一米五八左右, 但是,不不不,比例完美到真可谓是:增之一分则太长,减之一分则太短,著粉则太白,施朱则太赤。眉如翠羽,肌如白雪,腰如束素,齿如编贝。嫣然一笑,惑阳城,迷下蔡。

  她一言不发往那一站,老乌贼就像是斗败了的公鸡,垂头丧气,他就连眼睛都不敢往那瞟,更不用说再去威胁第四和第五两个凶手了。

  “你就是菜刀?领路蛇信和网路蜘蛛都青睐有加的小子?”这自称琳琅的女子说,我还在恍惚,老乌贼站在我左边,他胳膊肘捅了我一下,这场景好熟,就跟班主任训话一样,我手指头指着自己,茫然的看着那女子点了点头,这情形很明确,这不是第四道菜,我属于再度躺枪。

  “我好看不好看?”她突然就问了一句,第四和第五,外加老乌贼,立刻就开始拍马屁,第四说好看,第五说特别好看,老乌贼比较有水平,他说若把西湖比琳琅,浓妆淡抹总相宜!她只说了一句,都给我闭嘴,没问你们!我问那小子。

  “挺好看的……”我有点丈二和尚摸不着头脑,这还有见面就问人自己好不好看的姑娘?这姑娘也太不矜持了吧,比老乌贼都自恋!听表扬没够,我也自恋,

  “恩,你小子还算诚实,我就喜欢诚实的,我再问你一个问题,你可想好了!我跟蜘蛛谁好看?”她一边问,一边就瞟了瞟天花,那双眼睛闪闪发亮,就像是听了一副六十四番的麻将,杠上开花了一般。

  “我拒绝回答!”我说,我确实没法回答,这明显又在给我下套呢,说谁漂亮都得罪另外一边,这迷路避役我是惹不起得,莫说我,老乌贼都惹不起!严格意义上来说,长相身材是各有千秋,但是蜘蛛太过冷僻,跟眼前这位比起来就少了些女人味。可是在我的心里,她是最最好看的。

  “我今天必须要有答案!不然老乌贼和你连坐!我的手段你是知道的,老乌贼,也不怕告诉你,今天这白油漆也不是一般的白油漆,略微加了一滴滴万蚁飞仙散,这万蚁飞仙也没有旁的用处,无毒无害,就是浑身发痒,就跟捆住你拿鹅毛挠你脚心一样,特别欢乐的下场。”琳琅微笑着说。

  老乌贼又用胳膊捅我一下,他低声说:“臭小子,你可别连累我,就算是我老乌贼求你了,赶紧回答,这东西我可吃过苦头!那滋味,这辈子不想再来第二回,痒足三天三夜,挠也没用,就连骨头都在痒,见到门框和大树,就想上去蹭两下!我真不是吓唬你,求你了……”

  老乌贼话音都带了哭腔了,这下要如何是好……
  ============================================================================
  迷路避役登场,写得超级难,最近天涯在年度十大作者还有作品投票,大家帮着投一投,谢谢大家,么么哒^-^