快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《杀人者》----长篇恐怖、惊悚、悬疑小说


作者:I乌龙茶I  分类:鬼话

  天涯十大作者,和十大作品的投票已经开始了,每个IP地址,一天可投十票,请大家帮我投一投,结果不敢说,咱们也玩一玩呗

  十大作者投票入口
  http://ebook.tianya.cn/bishai/HotBook14/index.html
  十大作品投票入口
  http://ebook.tianya.cn/bishai/HotBook14/index2.html

  谢谢大家咯^-^ 每个IP一天可投十票噢!

  万蚁飞仙,光听这四个字,我就不寒而栗,一万只蚂蚁爬在身上噬咬,这画面我简直不敢想象,莫惹避役,这四个字完全应该用黄铜铸成一块牌匾镶在墙上!这初次相逢,就已然让我危如累卵,进退两难。

  “我苗家女子,性子最是简单、纯粹,我平生最恨的就是肠子七拐八弯,自作聪明的家伙!”琳琅说到这顿了一顿,那眼光就跟是鞭子一样抽向老乌贼,这死老鬼反应也是快,一身的白漆,没耽误他迈着小碎步……他居然躲到我身后去了,让我替他扛雷……

  “你心里怎么想,你就怎么说!我迷路避役,一不生气,二不怪你,三不会秋后算账,甚至还能给你些好处!我就等三分钟,你若是再无答案,我拔腿就走。”避役弃了那老乌贼,微笑着看我。

  这女子的性格显然跟老乌贼完全不一样,直言快语,飒爽干脆,听她要拔腿就走,老乌贼吓的又在背后捅我。我把心一横,横竖是个死,脑袋掉了碗大个疤,你既不报复,那我就直说。

  “我个人觉得菜菜更好看……”我说。

  “你确定?”她那脸刷的就冷了下来,居然又追问了一遍,我硬着头皮点了点头,心里跟打鼓一样,她却又用眼睛看了看天花板,狡黠的笑了一笑,“资质、根骨确实如老乌贼所说,差了一点,骨头倒是有三分硬气,也不枉我那蜘蛛妹妹救你几回,还搭上一件黑岚。我今天若是不给你些好处,怕是有人就要怪我小气,这姐姐做得抠抠索索了……”

  “话说,你们五个只知道挖山打洞的莽货,就一点表示也没有?”避役皱眉问第四、第五,这两位倒也干脆,裤兜、衣兜一个个拉出来,就跟身上挂满了手帕一样,兜比脸都干净,两个二货挠着头皮嘿嘿直乐。

  “第一送了礼了,是个惊喜,不让说……”第四有点抹不开,第五赶忙附和,“恩!恩!老大送了,他送了就等于我们送了……”

  “我这冰蠡蛊来之不易,今天看我妹妹的面子就送给你,也是你的造化,这冰蠡蛊,会潜伏在你体内,以你体内淤积的毒素、废物为食,慢慢长大,却同时释放冰寒之气滋养你的经脉、穴道、丹田,火锻膏如同是在高温下,千万次的锻打让你的肌肉和骨骼达到了一个质变,我这冰蠡蛊就是淬火,大幅提高疲劳强度以及韧性等,好处以后你自己慢慢体会吧,这冰蠡蛊水淹不死,火烧不灭,刀斧难伤,入你体内之后,跟你生死与共,你死它也死,你活它也活。”琳琅说。

  说完这句话,她轻挥了一下手掌,她袖口就蹿出了一道银线,直奔我的胸口,这银线的速度极快,如闪电般窜进了体内,这位置正是双乳之间,叫做膻中穴,就像是一根冰针瞬间穿过皮肤射进了体内,甚至没有感觉到疼痛,胸口冰凉的一片,就像是胸前悬挂了一枚花生米大小的玉佩。

  她转身就要走,老乌贼急了眼,“小姑奶奶,不忙着走,这万蚁飞仙的解药!”那琳琅笑吟吟的说:“还是老乌贼记性好啊,我倒是险些就忘记了,亏了你提醒,这回我饶了你,你下次再调笑菜菜,可就没这么简单了!”

  “不能够!我心疼她,爱护她还来不及呢,小姑奶奶,解药!”老乌贼冲着琳琅连连作揖,这避役莞尔一笑,也没什么大动静,将袖子轻轻甩了一甩,顿时就闻到一股奇香扑鼻,如兰似麝,那袖子带出一缕粉色的烟雾,笼罩了我和老乌贼。

  “这毒已然是解了,好处也是给你了,我可就走了!”她说走就走,也无片刻停留,她这才一走,老乌贼立刻就抖了起来,他不住的嘟囔,“这小白眼狼,还真告状啊,白疼你了!枉我为你狠狠修理这臭小子,你恩将仇报啊你!”

  该!我转过头去翻了个白眼,我又突然想起我胸口的冰蠡蛊来,不由的问老乌贼,“这冰蠡蛊是什么东西?这身体里有个活物没关系吧?会不会反噬啊?”

  “你先来看看这万蚁飞仙!”老乌贼神色凝重起来,我这才注意到,那阵粉色烟雾过后,白色的油漆当中开始出现无数灰色,跟针尖一样大小,不注意几乎看不到的灰尘,这灰尘越来越多,就像是突然将水底的淤泥搅浑了一般,白色油漆渐渐开始变成灰色,死气沉沉的烟灰色。

  “这可不是避役最厉害的毒,只不过是她养蚁蛊时候死去的蚂蚁烧成的灰,研磨过后无色无味,这真的是茶余饭后的小玩笑,不止我老乌贼中过招,羯蚁、穿山哪个不怕她这一手,这小姑奶奶那可真是鬼见愁啊!”老乌贼一阵唏嘘,无奈而又惆怅。

  我特理解这情绪,他看见这琳琅,就跟我看见他一样,我心头一阵暗爽,打不过可不就得认栽么……人在屋檐下,不得不低头,该,也有你犯怵的时候,该!不过脸上可不敢露出来,我装出一副虚心求教的样子。

  “蛊是什么意思?”我问。

  “所谓蛊其实就是人工培养的毒虫,自有苗,就有蛊,数千年传承下来的秘术,殷墟甲骨文时就用象形图示如何养蛊,《诸病源候论?蛊毒候》记载:‘多取虫蛇之类,以器皿盛贮,任其自相啖食,唯有一物独在者,即谓之为蛊,便能变惑,随逐酒食,为人患祸。’这蛊术,与南洋降头,并为亚洲最邪门的两大秘术啊!湘西、贵州、川蜀之地均有传承,这琳琅就来自湘西!”

  我听得目眩神迷,要知道殷墟距今可是三千多年了啊,厉害啊,三千年下来,沧海都变成桑田了,这秘术居然传承至今。也难怪老乌贼碰见这琳琅,这简直是狗咬王八,无处下嘴啊,这怎么斗得过!

  老乌贼是个特愿意炫耀博学的人,见我听得入迷,就继续说:“这蛊又细分为螭蛊、蛇蛊、金蚕蛊、篾片蛊、石头蛊、泥鳅蛊、疳蛊、肿蛊、癫蛊、蚁蛊、蚂蝗蛊、蜂蛊、蝴蝶蛊、龙蛊、麒麟蛊、牛皮蛊、羊毛蛊、虱蛊、针蛊、拍花蛊,这些蛊虫养法各异,厉害各有不同,非下蛊者不可解,唯有死路一条,防不胜防啊!这迷路避役这蛊术厉害,我却也不惧她,问题这小姑娘是蛊、毒双绝之才,在毒术上也是登峰造极,比之唐门的用毒高手,也是丝毫不逊色,我一个郎中如何斗得过她……”老乌贼哀叹道。

  “这迷路避役在渡者六道之中到底负责些什么事物啊?”我问老乌贼。
  ============================================================================
  功课来了,谢谢大家投票,我们十大作者最高曾经到第八名,十大作品最高到过十九名,茶茶真心谢谢大家了,无以为报,努力码字!!!