快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《杀人者》----长篇恐怖、惊悚、悬疑小说


作者:I乌龙茶I  分类:鬼话

  这世间的事,有句话叫不怕一万,就怕万一,万一领路蛇信跟开路羯蚁一样失踪,或者受伤、被困,这所余四道又会如何反应?六道之尊S级的蛇信都尚且不敌,这对手将会是何等强大?

  更衣室里除了更衣柜,还有一台洗衣机,一台烘干机,一个四四方方的白色陶瓷水槽,我去水槽底下找了跟橡皮管,接在水槽上的水龙头上,将刚刚老乌贼和我搓油漆的残余汽油冲刷掉。这件事情绝对不是多余的,我担心第四和第五这两个二货万一进来,坐在凳子上点根烟,那顿时就是一场不折不扣的悲剧。

  老乌贼哼着十八摸从浴室走了出来,手拿一块大浴巾,边走边擦头发,看见我在冲刷汽油,他笑起来:“废柴是废柴了点,这心倒是挺细,你当那两个憨货真傻呀,那是装傻!沾上毛比猴都精!他妈的,隔三岔五就上我那去打秋风,偷完孩子以后,对这偷东西就上瘾了!我那雪茄藏哪都能给这两个贼骨头翻出来,简直是我们渡者六道的耻辱啊!不过我老乌贼是谁?我是那干吃亏的主么!你等着瞧好吧,今天肯定有好戏看!嘿嘿!”

  “你不会在雪茄里加料吧?”我有些疑惑的看着他,老乌贼皮笑肉不笑,朝我眨了眨眼,他一边磨着牙一边说:“不怕贼偷,就怕贼惦记,这只有千年做贼,没有千年防贼的道理,这两个憨货偷了我五盒极品雪茄,泼我一身漆,少不得叫他们小小吃点苦头。我‘算无遗策’老乌贼岂是浪得虚名。”

  “他们要是搬出避役来,我看你怎么办?”我问。

  “这可不是我报复他们俩,贼骨头自己偷上门来得,我可什么都没干呀!那琳琅总还是要讲点道理的!”老乌贼一脸无辜的看着我,这死老鬼真够阴险的,这加的料肯定不是什么好料,我都有点同情那即将遭殃的两个贼骨头……

  “赶紧洗澡,我在那第二道菜护短乌贼的怒火里面等你哈,哎,今天没这两桶漆该是多完美的一天啊,小白眼狼!白眼狼!”老乌贼又开始碎碎念,这位是个宁死不吃亏,拼命占便宜的主,吃这点小亏让他浑身都不舒服,有这两桶漆对我来说也是完美的一天,虽然我也遭了秧,但这是我头一回看到老乌贼吃瘪,关键吃了瘪还得忍气吞声,非常完美!

  我打开我的柜子,拿好内衣,我哼着小曲就奔了浴室,这歌是个儿歌,电视广告上经常看见,大家肯定也特熟,一个小女孩带着一只巨大的古代牧羊犬在原野上快乐的奔跑,这是个油漆广告,没收代言费,这牌子我就不说了。歌词特别好,小婷就特别喜欢这歌,家里经常响起她和黑长老很不和谐的二重唱。

  蓝蓝天空 太阳红红
  小狗追着小蜜蜂
  夏天的风吹着我走入梦中 我看到七彩的天空
  绿绿的松 白白莲蓬 空气中有香香的梦

  “唱什么儿歌……这歌倒是经常听见,在哪听见来着?这臭小子跟那小先知呆久了,智商都退化了……”老乌贼眼睛看着天花板犯起了嘀咕,总算没有发现我暗暗的嘲讽,他嘟囔了一句,开始穿衣服,又继续他那仙风道骨的人生了。

  好险,你算无遗策老乌贼,也有漏算的时候,这种嘲讽当然还是带有一定风险的,顺利瞒过他,我长出了一口气,哈哈哈,心里很是有些成就感。

  推开形如船舱的门户,浴室里干干净净,不再是生化危机风格,明亮、温暖的灯光从天花板上洒落,天蓝色的马赛克铺满四壁和脚下, 正对着门是一面明晃晃的大镜子,白色大理石的面板和水槽,镜子左侧墙壁掏出一个壁橱,整整齐齐的摞好了白色浴巾,右边也有壁橱,各种洗头膏,沐浴露,牙膏牙刷分门别类的摆的整整齐齐。

  镜子的左边是五间一字排开的浴室,右边是两间隔开的厕所,之所以不用上前确认,是因为左边地板上还有一行湿漉漉的脚印,我却没有忙于洗澡,走向了那厕所。

  跟寻常厕所那糟糕的气味不同,厕所里竟然有浓郁的木香,这用于制造厕所隔断的木头是实木,三指宽,一指厚一片,拼合而成。刷了清漆的木头呈现金色,木纹飘逸而灵动,就像是一条条在移动的沙河,这是大自然的鬼斧神工啊。

  按理说我这土包子是不认识这木头的金贵的,可我从前看过一个台湾旅游的纪录片,这种木头叫做桧木,又被称之为“阿里山神木”这种木头自然散发浪漫而迷人的芳香气息,含有丰富的芬多精,即使砍伐以后,木香的自然散发也可达百年之久。用这木头做成的乒乓球拍,动辄千元起,在这个训练基地居然被做成了厕所的隔板,这也太暴殄天物了吧!这也太糟践东西了……这是多典型的败家子啊!我感到深深的无力……

  拉开门再看,蹲厕一个,马桶一个,就这两样东西又给我震了一个跟斗,这两件东西居然是青花的……我这辈子见过青花罐、青花碗、青花杯、青花盘,青花壶、庙里头还见过青花香炉,今天算开了眼了,青花马桶!

  我就跟个二愣子一样看完蹲厕看马桶,看完马桶看蹲厕,就这两样装米田共的东西,居然看出个美不胜收的意思来了,五代后周柴世宗曾谓“雨过天青云破处,这般颜色作将来”,古朴、优雅、隽永、莹润光洁,青如天,明如镜。

  “开了眼了吧?”老乌贼不知道什么时候就偷偷溜了进来,他一只手横卧胸前,一只手捻动山羊胡子,一脸的得意洋洋。我居然会觉得马桶好看……我居然对着马桶咽了一口口水,说出去真他妈的丢死人了。

  “我老乌贼何许人也,这两件东西,翻遍地球你都找不到第二件,这可是当代名家的手笔,蹲厕二十万,马桶五十万!花钞票都不是个事,你要一个举世闻名的艺术家给你烧两个马桶这才叫难啊,菜刀!照理说这两件东西该有他的落款,这厮死活不肯,也就是我和他有交情,这才勉为其难的做了两个!”老乌贼一边说一边频频点头,得意得都快横着走路了。

  确实是交情,也确实漂亮,干得漂亮啊,这么糟践艺术,这么糟践艺术家!我下定决心,以后大号绝不在家解决,一律放在训练基地进行,闻着木香,轻拉在艺术家的作品里,这他妈的简直就是享受啊!

  这里老乌贼正得意洋洋,就听到外边两声惊天动地的惨嚎,第四扯着嗓子在骂人,骂得很奇怪,“啊……啊……老乌贼,你生个儿子没屁眼!啊……啊……啊……”

  这骂声很奇怪跟第四平时说话声音不太一样,就跟是嗓子被三斤盐齁住了一样,老乌贼登时哈哈大笑,笑得浑身都在抽抽。第五也在叫:“啊……啊……老乌贼,李生蛾子没屁眼……”给大家翻译一下,李等于你,蛾子,等于儿子。

  这是哪一出?
  ===========================================================================
  功课来了,大家看完帮着顶顶,每天也不要忘记嗒嗒嗒二十下哟,作者十下,作品十下,是两个投票,不求结果,就图个玩,么么哒^-^