快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《杀人者》----长篇恐怖、惊悚、悬疑小说


作者:I乌龙茶I  分类:鬼话

  这个澡洗的很是舒服,浑身刺鼻的汽油味道终于变成了清爽的香皂味道,我推门而出的时候,洗脸池的水龙头神奇的修好了,天花板上那一大片的水痕也消失不见,就连地上也是干干净净,不说水迹,就连一根头发都没有。

  极度惊人的速度以及效率,就像是幽灵般的收拾好了这一切,我洗澡时候并没有听到任何响动,这训练基地并不像我看上去的如此简单,我有些不敢相信自己的眼睛,帮着做家务的田螺姑娘?还是魔法?又或者是基地里还有别的人?

  我强行止住自己的好奇,走去更衣室。我换上了那件黑岚,这衣服的伸缩性比我想象的还要好,举手抬足之间并无半点窒碍,就像是突然多出了一层皮肤,穿上这件衣服以后,我有点像是一个随时可以下潜的潜水员,唯一不同的是,这件衣服没有鲜艳的色彩,只有黑色。

  我通的一声猛捶了自己一拳,这一拳没有留有半点余地,使出了浑身的力气,这一拳击打的部位是自己的左胸,老乌贼果然没有骗我,这是件神奇的衣服,在击打的那一瞬间,这件衣服就如同泥沼一样吸收了绝大部分的力量,传递进体内的十不存一,要是在平时,我这一拳可能就打折了自己的胸骨。

  这件衣服就如同是一张蛛网,不管你击打的部位是这张网的任何一个地方,可吸收这些的力量的永远是一整张蛛网,蛛丝会第一时间将这力量传导到每一根蛛丝上面,经由这传导,打击的力量会被无限削弱,直至无法伤害到身体。

  蜘蛛真是雪中送炭啊,唯一能报答这人情的途径,就是变强,迅速变强!我飞速换上一双作训靴,径直就奔了护短乌贼的怒火。不就是第二道菜么,小爷尝尝!

  老乌贼已经等的有些不耐烦了,看到我跑进去,他把眼镜拿了下来,一边用衣襟擦眼镜,一边说:“E套训练模式是六十公里时速,每分钟二十发,第一次测试是五分钟,总共一百发棒球,能躲过六十个算及格,七十个算普通,八十个优良,九十个算毕业,能躲过九十个就可以进入D套训练模式,这就开始吧!”

  我带上头盔,看他依旧站在场内一丝一毫回避的意思也没有,忍不住问了句,“你不回避一下?这棒球无眼,可是会误伤的!”他走了两步走到房间的角落,他说:“无妨,这所有发射出来的棒球速度,以及撞击墙壁后的反射路线,都经由电脑计算,会完美避开我,就算是计算错误,想伤我,也不可能!你准备好了没有?”

  我站在了房间正中,就像是一个准备接受古老石刑的囚徒,我的身边是两千八百八十个行刑人,他们将无情的向我投掷出石子,直到我血肉成泥,从头盔中看出去,那无数个黑洞洞的炮口,都锁定着我,我朝左边故意迈了一小步,我视野中的炮口齐刷刷的往左摆动了一丝。

  我的心迅速下沉,这是真得锁定了我,不是固定角度发射,利用发射角度来取巧躲避的可能已经幻灭,我深呼吸了三次,我咬着牙说:“好了,开始吧!”

  话音还没消失,就听到砰砰的两声,第一声是发射,第二声是棒球已经击中我的后脑,棒球与头盔撞击的声音,这力量巨大,就像是被人在脑后打了一闷棍,我被撞的向前一个趔趄,已经失去了平衡,就在这时第二声砰又响起,第二发棒球从我右前方激射而来,我看见它从炮口中激射而出,它激转而至,轰在了我的面门……

  我的身体被这一撞,又改变了方向,往左后方倒下,第三声砰响起,右膝盖后方挨了一记重击,我被轰得跪在了地上,发射的声音不断响起,连成一片,我就像是狂风巨浪中的一叶扁舟,四面八方都是惊涛骇浪,随时会将这小船碾成粉末。

  我已经被四面八方的轰击,打得躺在了地上,我放弃了躲闪的念头,躲不开,完全没有办法避开,看得见,听的见,但是身体就是无法及时的反应,我如同一个被敌军炮火锁定了的阵地,炮弹一个个落下,我却无法反击,我浑身的骨头都在呻吟,没有这件黑岚,今天或许就会死在当场。

  短短的五分钟就像是一年那么漫长,终于那砰砰的发射声音不再响起,老乌贼在冷笑,“一百个,命中一百,躲闪率为零!说你废柴你还不服气,那小尼姑第一次可是躲掉了整整六十三个!”

  老乌贼这句话比那整整一百下痛击都要疼,有血在往头上涌,脸上就像是有火在烧,我难道就真的这么弱么,连一个姑娘都不如,我艰难的摘掉头盔,手指头都用不上一丝力气,屈辱,太屈辱了,这第三项测试,居然拿了个零分!

  我的心在滴血,我恶狠狠的瞧着老乌贼,就像是有杀父之仇一般,他笑起来:“发狠了?有能耐才有发狠的资格,你是不是不服?我知道你七个不忿八个不服,你小子给我滚一边去,我让你知道什么叫做能耐!”

  我从地上艰难的爬起来,一瘸一拐的走到角落里,老乌贼走到房间正中,他背手而立,“我知道你刚刚的心情,绝望的心情,避不开,也躲不了,失去平衡,无法控制身体,这一切只是因为你五觉未开的缘故!这世界上有许许多多你无法感触到的东西,花儿在吐蕊,叶子在风中欢歌,雪花缓缓飘落,钢铁在被氧化,子弹飞行时空气的震荡,人的身体是一座神秘而挖掘不尽的宝藏!我就让你看看什么叫做闪躲!”

  “我老曹并不以身法见长,毕竟只是个退路乌贼,一百六十公里时速,每分钟四十发,五分钟,开始!”老乌贼甚至闭上了眼睛,眼镜也拿下来放到了兜里。

  砰!砰!砰!的声音就像是高升一样在房间中炸响,一百六十公里速度下,我的眼睛已经捕捉不到棒球飞行的轨迹,我也看不清老乌贼的身影,他就像是化作了虚无,房间正中有无数个他,残影!居然出现了残影!无数个老乌贼在辗转腾挪,时而转身,时而跃起,他就像是荷叶上的一滴露珠,无法捉摸,也无从预判,他又像是一缕烟,棒球徒劳的从烟雾中穿透过去,却无法击中他。

  基地主控电脑的声音生硬的响起,“二百发,零命中,二百发,零命中。”

  老乌贼带上眼镜,睁开眼睛,冷冷的看着我,他竟然闭着眼睛躲了二百个一百六十公里时速的棒球,一发都没有命中,一发都没有……
  ============================================================================
  功课来了,本周还有两更,谢谢大家投票和顶帖了,么么哒!^-^