快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《杀人者》----长篇恐怖、惊悚、悬疑小说


作者:I乌龙茶I  分类:鬼话

  我哑口无言,有句成语叫快若奔马,意思是速度快的跟骏马奔驰一般,而现在地球上速度最快的英国纯血马跑完一公里也需要六十秒的时间,而且这种速度也仅能昙花一现,难以持久保持下去。

  我今天若是用快若奔马来赞誉老乌贼,这简直是对他的侮辱,他的速度超越了棒球的飞行速度,而刚才棒球的飞行时速可是高达一百六十公里每小时,而眼前这个老头之前居然说了句,身法并非他所长,这句话的潜台词是渡者六道中有人比他的速度更快!

  这究竟是怎样做到的?他当初用一杯红酒直接放倒了我,我只是觉得这人花样百出,催眠胡鹏的狱友杀死胡鹏,往人小区里扔死猫死狗,扮算命先生坑来胡鹏的尸体,我也依旧认为他是阴险狡诈,可是那惊天的一指以及这如电光幻影的速度,我之前竟然还是小觑了他,这才是他真正的实力,没有花样,没有机巧,没有阴谋诡计,这是最纯粹的力量与速度。

  冷兵器时代何以退出了历史的舞台,其实就四个字,优胜劣汰。长剑、战刀、弓弩、银枪敌不过一枚小小的子弹。任你武功盖世,千军万马,枪声一响,就是伏尸千万,可眼前这个退路乌贼已经彻彻底底的颠覆了我的世界观。

  他在深呼吸,胸膛在缓缓的起伏,并没有疲态,他叹了口气,他说:“今天这第二道菜,原本也没有指望你能有多好的成绩,我只是想向你证明,人体是多么的不可思议,我放任你跟那骨灰盒厮混,也是要让你知道,凡事没有绝对,拿着枪的孩子或许可以恐吓并且杀死一个大人,一个废物杀手用枪却未必能杀死一个强者。”

  老乌贼突然就掏出一件银色的东西扔了过来,我接了过来,沉甸甸的一只手枪,我有些不解其意,我疑惑的看着他。他微笑起来,他说:“这支枪你以后就带在身边吧,防身用,在你没有成长起来之前,随时会有夭折的风险,这支枪可是大名鼎鼎,你识货吗?”

  我有些喜出望外,这把枪是银色的,却不反光,我掂了掂大概一公斤的重量,枪柄两侧用银色螺丝钉固定了两块黑色的护手,便于握持与射击时的稳定,柄上有一个圆型的标志,三支羽箭,中间的羽箭略长,两侧的略短,每只羽箭上有一个圆环,两侧的圆环在羽箭中部,当中的圆环在羽箭底部。

  “意大利伯莱塔92F型手枪?”我不是很确定的回答,最近这段时间,我从网上恶补了一些热兵器的知识,毕竟杀手最常用的武器就是枪支了,所谓知己知彼,要在这黑色世界中生存下去,这类知识又怎么可以或缺。

  我特别后悔上次跟骨灰盒去对付七彩的时候,把那几支乌兹丢弃了,以至于独眼阿迪来杀紫依的时候,竟然无半点还手之力,今天可算有样防身的东西了!

  “还算识货,世界十大手枪之首就是它了,发射九毫米巴拉贝鲁姆弹,全长217毫米,空枪重0.96千克,初速333.7米每秒,有效射程50米。特点之一是射击精度高。二是枪的维修性好、故障率低,据试验:枪在风沙、尘土、泥浆及水中等恶劣战斗条件下适应性强,其枪管的使用寿命高达10000发。”老乌贼一边嘟囔,一边又扔过来几盒子弹,一个可以将手枪固定在左肋下的黑色枪带,几个弹匣。

  这九毫米巴拉贝姆弹也是声名显赫的很,是世界上普及程度最高、使用最广泛、生产国家最多、厂家最多、种类最多、历史最悠久、至今仍常青不老的手枪弹。这个字的原意来自拉丁谚语:“si vis pacem, para bellum”——“如果想要求得和平,必先准备战争。”

  我爱不释手的抚摩着银色的枪身,未来很长的时间它都将会陪伴在我身边了,死老鬼总算办了一件靠谱的事,就在这时候他说了句非常不靠谱的话,他说:“朝我开枪,我知道你恨我恨的牙齿痒痒,给你机会,有冤报冤,有仇报仇。”

  这厮大概是疯了吧?这可是真家伙!我疑惑的看了他一眼,他老神在在,趾高气扬。不会是给我下套吧,我暗想、我赶紧把手枪里的弹匣退了出来,不是橡皮弹头,是闪着金光的铜弹头,这可是真枪实弹,一枪就会打死人的。

  “你要自杀啊……咱俩也没那么深的仇怨……”我说,打死了他,以后没人给我生活费了,我和小婷喝西北风去啊……

  “让你开枪,你就开枪,哪来那么多废话,赶紧的!能打死我老乌贼,就凭你?”老乌贼脸色一沉,他真得不是在开玩笑,我还是有些犹豫,这毕竟是手枪啊,但是眼前这人也不是普通人,不可以以常理推论,他就靠一张嘴都能杀人……

  我右手持枪,左手托住了枪柄,我的手有些抖,在朱颜那我看见过无数的尸体,使用吉他拨片、拳头、飞鹰刀片、剃刀杀人的毕竟是少数异类,黑暗世界中最主流的大多还是用枪。

  电影里的英雄人物,身中十几枪,还能沥血鏖战,在现实世界中是不可能发生的,被子弹击中的人体,子弹所携带的巨大能量所造成的破坏绝不是一个小洞那么简单, 剧烈的冲击和震荡,动能会向四周组织扩散,在弹丸穿过的很短时间内,破口会向四周扩展拉伸,形成比子弹直径大得多的空腔,假如这射入的部位是上半身的内脏或者脑部,几乎就是必死。

  中枪的人几乎瞬间就会失去战斗力,体内器官被撕裂时大量的出血,伴随着剧痛与恐惧,这个过程可能要持续几分钟之久,相对而言,脑部中枪倒是仁慈很多的死法,因为死亡瞬间来临。

  我瞄准的是老乌贼的大腿,白丝绸的裤子很宽大,就像是湖面的水波一样光滑,眼睛、枪口的准星,老乌贼的大腿,三点一线,我的呼吸有些急促,这可不是儿戏,这是一条人命。

  “开枪!”老乌贼一声断喝!我几乎是本能的扣下了扳机,砰的一声,枪口有青烟缭绕,一枚黄铜弹壳铛的掉落在金属地板上,它滚了几滚,停下,空旷的房间里枪声回响不绝。
  ===========================================================================
  功课来了……昨天一直喝到半夜,万死万死……大家看完帮着顶顶还有投票噢,也没几天了,五号就投票结束了!