快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《杀人者》----长篇恐怖、惊悚、悬疑小说


作者:I乌龙茶I  分类:鬼话

  “特型尸体首先指的是极为特别的尸体,跟普通的尸体完全不同,几乎所有的意外死亡,经条子确认,无人为作案可能且无人认领的尸体,都会送到特尸科。特尸科还有另外一层意思,即丧家有特殊处理要求的尸体。倘若是一般的化化妆,也就不必送到我这里来了。”朱颜的脸上带了三分傲气,想来也是,她要不是权威专家级别的人物,这宝庆殡仪馆全馆上下,又怎么会畏她如虎,能人所不能者,才有这样的地位和气场,我心里暗自有些佩服。

  “那些无人认领的尸体为什么要送到特尸科?”我问。

  “警察署有地方堆那些尸袋么,蠢货,即便是无主的尸体,也要放置一段时间,等苦主来认领吧?直到超出这个时间,也一直没有人来认领,才可以另行处理。”朱颜说。

  “丧家对尸体什么样的处理要求才算特殊?”我问。

  “人死亡的时候,最需要的是体面,女人希望自己停留在最美丽的那一刻,男人希望自己雄姿英发、权柄在握,这最后一程没有人想碎首糜躯的走……无论是死去的人,还是失去了亲人的家属,无不穷尽所有努力。希望这最后一程走的体面,我不是化妆师,我是魔术师,我实现那些人最后一程的梦想。”

  我突然想到了李建国,那破了一个大窟窿的脑袋,这样的尸体也能特殊处理?也能体面的走最后一程?我不禁有些将信将疑,朱颜见我有些不信,从鼻子里一丝丝的出气,眼睛慢慢瞪了起来。

  “这魔都不知道多少有名有姓,跺一跺脚地动山摇的大人物,最后死的支离破碎,家属哭着喊着求到我面前来。万邦证券的老总李瑞被控告操纵股市、内幕交易,畏罪自杀从金茂上跳下来的时候,送到我这里已经是一团肉泥。久明百货的小开酒后飙车,跑车起火,车毁人亡,送来的时候焦黑的跟块木炭一样,你有兴趣无妨去找找当天的报纸,网络上搜索一下也可以,看看这些追悼会的主角们是不是毫无二致、宛若生前。哼!”

  言语间火药味渐增,我是招惹不起这姑奶奶的,赶紧装出一副求知若渴的样子岔开话题。

  “那这毁灭尸体的方法到底有多少种?”

  “那就先来说说这毁尸灭迹,顾名思义,毁尸灭迹就是毁灭尸体灭除痕迹,虽然说很可惜,但是即使是尸体,也会说话。尸体所包含的信息实在是巨细靡遗,一着不慎,满盘皆输。条子们,就是长着敏锐鼻子的群狼,他们循着任何一丝可疑的味道在城市围捕敢于践踏律法的人。毁尸灭迹大致上可以分为:弃尸、埋尸、焚尸、碎尸、化尸、沉尸、瞒尸、混尸,林林总总,不一而足。”

  我整个人都麻木了,仅仅一个处理尸体就专业到了如此地步,这行当的水实在是深不可测。我目光呆滞的看着对面那个姑娘。

  “弃尸,是当中最最粗陋的办法,万不得已时候的选择。简单说就是丢弃尸体,可是丢弃地点则大有讲究,尸体在腐烂到无法辨识之前,绝对不可以让人发现。虽说杀手与目标之间并没有直接的人际联系,可是假如因尸体被发现,把目标的死因指向了雇主,是绝对无法容忍的,这是非常没有职业素养的行为,对整个业内的生态都会造成影响。你也不用太过担心,这些事情有我们这些专业的清道夫会打理,另外你们渡者就更不可能出现这类低级错误了。”

  朱颜说的有些忿忿不平,对业内的害群之马显然是痛恨至极,但似乎是看出了我的忧虑,她最后补充了一句。

  “噢……”我无精打采的答应,怎么可能不忧虑,这跟我想象中的杀人越货完全不一样,现在是要团队化流水线操作么?而听朱颜话里的意思,渡者似乎是比普通杀手更精密,精准,从不失手、绝无误差,可以媲美“陀飞轮”的杀人机器。

  “尸体为什么会说话?”我很好奇。

  “为什么会说话……呵呵”朱颜一面摇头一面冷笑。可能这个问题很愚蠢,或者触碰到了她的逆鳞,我脸有些发烫。她深深叹了口气,无奈的接着往下说。

  “杀人者和执法者从来都是死敌,中国有句古话叫杀人偿命欠债还钱,这杀了人就要还命,这是铁律。中国自秦代开始,就有了法医,专司尸体检验,到宋代更有了宋慈这样的集大成者。类似这样的人都能跟尸体对话,尸体会告诉他们死因、作案凶器、死亡时间、作案地点,杀人者的情绪、体态特征、等等无数信息。你这蠢货也理解不了,举个最简单的例子,两具没有任何联系的尸体,都是颈部中刀而死,且切口相同,挥刀者力量相似,挥刀角度一致,这直接就会让条子意识到有个连环杀手在作案,懂了么?”

  我其实还是不太懂,但想来这么说必然有她的道理,一个尸体处理专家自然也能跟尸体对话,这是一只会做猫的老鼠。这样的清道夫在毁尸灭迹的时候,自然也更得心应手,挥洒自如。

  “你只说了弃尸,其他的也讲讲吧……”我底气不足的问。

  “靠……”她说脏话的同时闭上了眼晴,在深呼吸,显然是很努力的在控制自己的情绪,一直等到她长长出了一口气。

  “埋尸是将尸体深埋地底,不怕别人挖掘出来,即便发现时也已经找不到线索;焚尸是将尸体烧的只剩灰,这火葬场干的就是焚尸的活;碎尸是将尸体处理成碎块再另行处理,饺子馅大小的肉,谁能辨认出来这是尸体?化尸是把尸体融化成液体;沉尸指的是将尸体沉入水里;瞒尸说的是瞒天过海将尸体埋入葬有人的坟墓里;混尸指的是将尸体混入大量的无主尸体中丢弃,这种处理方式往往需要灾害发生时才可行,比如地震或者海啸。明白了没?”

  朱颜这个“没”字已经带着长长的颤音,非常的不耐烦,我估摸着她的情绪已经到了爆发的临界点。

  “明白了,明白了!”我点头如捣蒜。

  她带上口罩和护目镜,站起身来,“废话了这么久,我领你参观一下,我那些美丽的艺术品。”

  艺术你大爷,我愤愤的起身,遍体生寒默默的跟在她身后。