快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《杀人者》----长篇恐怖、惊悚、悬疑小说


作者:I乌龙茶I  分类:鬼话

  “你的身体还给不了你答案吗?你能这么活蹦乱跳的跟我说话,你以为是什么原因?我把你泡进去之前,你已经深度休克,全身多器官功能衰竭,心脏停止跳动,十五处骨折、二十二处骨裂,没有这液体,你已经死亡,估计都凉透了。”老乌贼风轻云淡的说,我差点死他手里的事,他一点也不以为意。

  “你是不是觉得我又坑了你一回?这回还真不是,超重训练将会伴随你整个训练期,我要找到能够安全训练你的阈值,要知道你身体的极限,你潜力的边界所在。我必须要承认,这一次我老乌贼小看了你,我本来认为你最多能支持一分钟,三百一十二秒,这也意味着我原有的为你特制的训练方案太过保守,现在要推倒重来。现在看来五倍的重力,做为开始应该可行!”老乌贼若有所思,沉吟了一会。

  我只是呆若木鸡的看着那一缸绿色的液体,泡个澡居然能救命?按照老乌贼所说,如此严重的伤势,几乎是必死,我却从鬼门关溜达一圈又回来了?我握了握拳,状态前所未有的好,身体没有丝毫的不适,我甚至有一种错觉,我觉得我比踏进二十倍重力室的时候,变强了一些,力量如血色的熔岩一样在体内奔涌。

  “你把手给我!”老乌贼突然说,我不解其意,把右手伸到他面前,老乌贼一把就擒住了我的手腕,我知道这下坏了,这死老鬼又要使坏了……把手缩回来,显然是个奢望,我的力量与老乌贼相比,差距实在太大,不可以道里计。

  刺啦一声,我的掌心腾起了一阵青烟,他直接把自己那枝点燃的雪茄狠狠的戳在了我的掌心,不仅如此,他还将雪茄左旋右转,在我掌心里拧来拧去,巨烈的烧灼感就像是疯狂的海浪拍打着礁石,一波接着一波袭来。我眼皮在暴跳,额头上渗出一滴滴的冷汗。

  空气中,弥漫着一股淡淡的焦肉味,那是烧烤人肉的味道。我没有哀嚎,也没有叫嚷,想那狗王佘天昆被杀了十三天半,生生挨了一千三百八十二刀,都没有开口求饶半句!这点小伤就惨叫,连我自己都会看不起自己,我牙根紧咬,沉默如石的看着他拿我的手掌当烟灰缸使用。

  “朱颜那特尸科三个月没白呆啊,跟着骨灰盒也没白厮混,三个月前,这么对你,你直接能尿裤子,现在倒是有了点狼崽子的意思,就是这牙还没长开,爪子还没磨利!”

  老乌贼松开了我的手,他的雪茄已经熄灭,我的掌心一片焦黑,老乌贼对着我掌心吹了一口气,把雪茄的灰烬吹走,掌心处就像是用烧红的一元硬币烙了一个印,边缘处如焦土般漆黑,中心粉红色的嫩肉开始渗出透明的液体。

  老乌贼把我几乎被烫熟的手泡进了绿色液体,我骇然的发现,伤口附近的绿色液体就像是燃烧一般发出了耀眼的光,就像是我手托了一个小小的绿色太阳,这太阳直接没入了掌心,伤口处是一阵温暖而酥麻的感觉。

  紧接着烫伤竟然以肉眼可以观察到的速度在迅速愈合,原本需要几天甚至十几天才能痊愈的伤口,在短短的十几秒钟就已愈合完成……焦痕消失不见,疤痕半点也无,只是新生的肌肤如婴儿一般娇嫩。

  “这液体不仅能治疗、还能再生,换句话说,就是把你的胳膊砍下来,照样能长出一条胳膊来,你不用怀疑这一点,我们可以当场实验,砍你一根手指头就可以让你亲眼见证奇迹发生的时刻!”老乌贼不怀好意的笑着说。

  “我信,不用再试了!”我立刻拒绝,我这旧手指头跟了我二十年,也挺不容易的,五夫人一向一团和气,怎忍让她们姊妹分离!

  “小废柴,你知道再生是什么意思么?”老乌贼问我,这也太小瞧人了,“不就是再次生长的意思么?”我脱口而出,老乌贼却摇了摇头,他说:“这样说还是太片面了,所谓再生,是指生物体对失去的结构重新自我修复和替代的过程,狭义地讲再生指生物受到损伤后,剩余的部分长出与原来形态功能相同的结构的现象称为再生。”

  “这有什么区别么?”我心想这不是一回事么,整这些个花里胡哨的大词吓唬人。

  “无知者最无畏……严格意义上来说,人体是有很微弱的再生能力的,比如头发、指甲、血液,肝脏也有一定的自我修复能力,可是跟动物界的再生大师比起来,人类简直不值一提,简直有如萤火与皓月争辉!”老乌贼有些无奈,他是临床医学博士、心理学双料博士,我只是个高中毕业生,有些词说得深了,我压根就听不懂。

  “愿闻其详!”我很虚心的请教,这回是实打实的真心诚意。

  “在地球上,有个无法逾越的规则,越是高级的动物再生越是困难,哺乳动物中,唯一能够完整再生身体零部件的动物,是鹿,它的再生仅限于鹿角!壁虎、蜥蜴遇到危险可以自己断尾求生,尾巴很快会再次生长;蝾螈的四肢受损可以失而复得;螃蟹的大钳子与眼睛都能再生;蚯蚓切成两段就是两条蚯蚓。至于水蛭、海星、海绵这类的再生能力,就更为卓绝超群了,撕成碎片不过是帮助它们复制而已。这缸神秘的绿色液体打破了这个无法逾越的规则,这其实不像是科技,而是诺亚复活,摩西分开红海这样的神迹!”老乌贼竭力的保持着平静,他将那只已然熄灭的雪茄重新点燃,深深的吸了一口。

  我这回终于理解这绿色液体的伟大之处了,化腐朽为神奇,超越规则的限制,人类科技的巅峰在它的面前宛如破自行车撞上了宾利,这是犹如点石成金的魔法。

  “人类并不是没有再生能力,在子宫里安睡的胎儿,如果失去肢体,会在三个月内再度生长出来,这种再生仅限于胚胎时期,自母体分娩而出的那一秒,人类就跟再生能力挥手诀别, 这就是命运和地球给人类制定的规则,再生的能力将永久沉眠。”老乌贼有些唏嘘。

  “人类在地球上已经雄踞地球食物链的王座,若是还能再生,别的生物哪里还有活路,这样的规则未必就是件坏事。”我说,老乌贼脸色惊讶的看着我,良久他点了点头。

  “说的有道理啊,小废柴,这话你能说出来,让我刮目相看!可是你若认为这绿色液体的神奇仅限于此,你就大错特错了!”老乌贼拍了拍我的肩膀。

  “除了治疗、再生,这液体还有别的功能?”我大吃一惊,老乌贼闭上眼睛,深深的点了点头。
  ============================================================================
  功课来了,大家看完帮着顶一顶,谢谢大家,么么哒^-^