快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《杀人者》----长篇恐怖、惊悚、悬疑小说


作者:I乌龙茶I  分类:鬼话

  三十公里的速度设定,意味着我的反应时间增加了一倍,虽然看不见背后,我的两只耳朵却像是雷达一样捕捉到了背后冲着我背心急速迫近的棒球飞行轨迹,这次发射来自于我身后左下角。

  大脑瞬间下达的指令极其简单就是卧倒,我像是一截被电锯伐断的原木一样笔直的倒下去,白色的棒球从我脑后嗖的一声飞过,我心底正自暗喜,天花板又是嗵的一声,我下意识往左就是一滚,第二个棒球重重砸在地面上,距离我的脸颊咫尺之遥,它从地板上反弹起来的时候,第三声炮响又接踵而至。

  我的闪躲方式自然是笨拙、丑陋、低劣而无丝毫美感的,和老乌贼完全无法相提并论,我的闪躲简单的归纳一下,就是卧倒、打滚、上窜、下跳,我就像是被铁链牢牢栓在原地躲避主人鞭挞的猴子,唯一值得一提的是,五分钟后基地主控电脑响起的时候,它宣布我躲掉了八十五个棒球,闪躲率是百分之八十五。

  我必须要承认,我完全低估了如此闪躲所需要消耗的体力,我就像是卸了五吨货一样的疲惫,我呼哧呼哧的大张着嘴在喘气,额头的汗水就像是小溪一样在奔流,也正是因为体力的急速下降,导致身体反应也急剧下降所以被击中,不然闪躲率会更高。

  我瘫坐在地板上,摘下头盔,头发湿漉漉的像是刚刚从水里捞出来,体内的那只冰蠡蛊忙的不亦乐乎,它在我体内游走不定,所到之处一片清凉,被击中部位的淤血和疼痛迅速消失,不得不说,迷路避役这件礼物神奇而实用。

  “训练可不是让你就这么坐着休息的,每多流一滴汗,你的脑袋在脖子上安全呆着的时间就长一点,你给我站起来!废物!”老乌贼的怒斥如雷鸣般在房间里突兀的响起来,我咬着牙根戴上头盔走到了房间正中。

  接下来的一个多小时是属于地狱的时间,我的闪躲率越来越低,身体完全无法跟上大脑的指令,房间里只有嗵与咚的声音,这是棒球发射与准确命中我身体的声音,我就像是断了线的木偶一样,徒劳的抵挡那四面八方如瓢泼暴雨般的打击,我没有仇恨老乌贼的念头,脑子里只有一个声音,撑下去,撑下去,撑下去!

  “现在知道你的问题在哪了么?”老乌贼终于出现,他蹲在我身边问我,此时的我,与尸体唯一的区别就是还有微弱的呼吸,我连说话和摇头的力气都已经消失,眼前的老乌贼也看不太清楚,他的影像时远时近,影影焯焯。

  “先喝点水,不然你要脱水了!”老乌贼打开一瓶矿泉水,慢慢的倒进我嘴里,这水甘冽而清甜,我那模糊的意识开始渐渐清晰,早已透支用罄的力量就像水库蓄水一样在缓缓积蓄。

  “力量和速度固然是根本,是重中之重,可是体能的分配、增强体能与耐力、如何运用身体的技巧,你完全就是个门外汉,幸好还有时间,现在送你去参赛的话,你已经死在笼中死斗的铁笼里了。”老乌贼冷冷的说。

  “你教我……”我努力的支起半边身子,老乌贼却毫不犹豫的摇了摇头,“领路蛇信不让我教,他说要让你自己成长,你体内沉睡的东西有自己的方向!”

  “……”我完全无力反驳,我眼神悲哀心情低落的看着老乌贼,如此良师,却不得其门而入。领路蛇信的权威在渡者六道中是丝毫不可违逆的,问题在于我完全不相信自己是个沉睡者,即使是数次与死亡擦肩而过的时候,它也没有半点或者丝毫要苏醒的征兆。

  “你也不用太气馁,为了确保我的赌注安全,不不不,确保你的人身安全,我拜托了蜘蛛准备了下面这道菜!”老乌贼拍了拍我的肩膀。

  “你看看我都什么样了好么,我都这样了,老乌贼,你今天还给我加菜?”我差点破口大骂,简直让人难以置信,总不能每天在鬼门关边上走一遭,每次醒来都身处那神秘的绿色液体里吧?

  “你脑子是不是吓傻了?我老乌贼可能会坑你,那蜘蛛会坑你吗?这道菜跟别的菜还不太一样,去了就知道了,起来吧,别装死!你以为我禁止你使用交通工具是故意整你,实则是这耐力训练已经进行了提前进行了三个月了,这是最为缓和的训练方法,借助奔跑让火锻膏的残余药力完全发挥出来,借助奔跑让你的身体积蓄体能,借助奔跑让你的心肺机能更为强大,从而能适应我的全套菜单。”老乌贼一副智珠在握,洋洋得意的表情。

  “那还得谢谢你了……”我小声嘟囔了一句,一直以来我确实以为禁止使用交通工具是他故意折磨我的损招之一,如今看来,居然是他的未雨绸缪,每天在魔都钢铁丛林里奔跑的我以体能而言,确实是在他的逼迫与折磨之下,有了脱胎换骨的变化,搁在从前,这两个小时的神经反射训练绝不可能熬的下来。

  “拉我一把!”我一只手艰难的抬起,这只手在空中无意识的剧烈颤动,我的大脑在发出命令停止这种丢脸的颤动,手却狂颤如故,大脑对身体的绝对指挥权似乎出现了短时混乱。

  “瞧你那点出息……”老乌贼一边吐槽,一边无奈的伸手将我从地上拉起来,我的两条腿也出现了跟胳膊同样的状况,我要竭尽全力的才能控制身体的平衡,不让自己栽倒。

  “赶紧的,磨蹭个什么劲?”走在前面的老乌贼不满的转身催促,我苦笑起来,迈着两条跟棉花一样无力的腿,一瘸一拐的跟在后面,我那诡异的走路姿势,就像是蹒跚学步的小娃娃。

  老乌贼终于停下了他的脚步,眼前又是一个硕大无朋的正方体,银色的钢门上也镌刻有图案,这个图案我熟悉的很,居然是家里那个每天口诵佛号,终日善哉个没完的臭贼秃,黑长老。

  “菜刀,这道菜,你来猜猜看,叫什么名字?”老乌贼指着那扇门笑眯眯的问我,他的脸因为兴奋而有些发红,就像是已经喝到酩酊的酒徒。

  休息区、神经反射训练室、超重力室、神秘绿液房间,我眼前这个是第五个正方体,这门上雕刻着黑长老图案的正方体,里面究竟是什么?
  ============================================================================
  从今日起,更新恢复正常,功课来了,大家看完帮着顶一顶,谢谢!