快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《杀人者》----长篇恐怖、惊悚、悬疑小说


作者:I乌龙茶I  分类:鬼话

  若不是有着电脑屏幕的阻隔,我甚至有跪下来膜拜的冲动,猝不及防间,就得以窥见领域那无与伦比的威能,除了幸运,简直迷醉其间,奇迹就这样华丽的在我眼前发生着。

  比之分解与重组更为魔幻而瑰丽,三度进阶的提炼与衍生,首先让我生出的感觉,是这或许不是现实,而是一场梦,为此,我狠狠的掐了一把自己的大腿,疼的我倒吸了一口凉气,疼痛告诉我,这确实不是一场梦,而是现实中正在发生与亲历的事件。

  被提炼到干涸的矿石朝着远处徐徐飞走,留下的是一个悬浮着无数银色水滴的世界,在衍生两个字响起时,它们开始活动,就像是寻找伙伴的精灵般开始起舞,重力仿佛已经不再存在,它们缓缓的自传,又像是在彼此吸引,互相靠拢,值得一提的是,这种靠拢并没有一个严格意义上的核心,而是三五成群,各自为政。

  我有些疑惑,但这疑惑仅仅持续了很小一会,因为汇聚在一起的银色雨滴很快就变幻了原本水滴状的外观,开始呈现出冷酷而狰狞的形状,有少部分是相同的外观,我就在这时反应了过来,眼前这些金属元素正在同时进行重组,难怪说这是一个循序渐进的过程,从操纵金属到分解重组最终才能掌握三度进阶的提炼与衍生。

  只是我的肉眼无法判断眼前重组的具体数字,究竟是数百还是上千,但是屏幕上出现的东西,我有些已经可以辨识出来,那在普通人类的世界中被称之为零件,那些东西叫作齿轮、螺丝、螺母,当然除此之外的更多我根本就叫不出来名称,但可以确定,这些都是零件。

  我就像是正在看一部好莱坞的超级科幻大片,又像是在参观最前沿科技的工厂,然而没有工人,没有流水线,没有机器,没有蓝图,更没有质检员,与其说这是领域,倒更像是魔法,可是也未曾听到冰山神神叨叨的念劳什子的咒语……

  那些或大或小的零件,又开始组合,发出咔哒咔哒的声响,所有这一切都是同时在发生,仿佛上帝在操纵着一切,有条不紊,没有丝毫的错乱,它们渐渐组合成我能看的懂的东西,这些东西叫做器官,动物的器官,蜘蛛的器官。

  尖锐的爪子,圆滚滚的躯体,精密的眼睛,坚硬的外壳,就连颜色也从银色开始黯沉下去,渐渐的变成了黑色,须臾之间,眼前出现了一只蜘蛛,外形跟黑长老一模一样,只是体型缩小了许多,只有寻常人拳头的大小。

  我用手掌掩住了自己的嘴巴,方才没有失态的尖叫,然后我又迅速的擦拭了一下双眼,没有看错,确实是小黑,一只缩小了无数倍的小黑,至于相似度,那是百分之一百,每一个细节,都是一模一样。

  但跟小黑不同,屏幕里这只并不会说话,似乎也并未具备小黑那种智慧,它跳进冰山的手掌里,就像是刚刚钻出蛋壳的雏鸟,有些笨拙,也有些懵懂,它轻轻的用脑袋去触碰冰山的手指,就像是小心翼翼的讨好自己的母亲。

  “……”我只剩下目瞪口呆,就连夸赞一下这只缩微版小黑的心思也没有想起来,可爱的有点过分了,除了可爱,毫无杀伤力与震慑力,简直就想抢过来揉捏一番。

  “这就是衍生,又或者称之为制造也未尝不可。”

  “等一等,假如你能自行衍生出这样的金属生灵,机械蜘蛛,又何须去动磐石猎户座基地那些机甲的脑筋?自己衍生出几只机甲,对你而言,并非难事吧?大小我觉得不是难点吧?”我问。

  “嗯,很有价值的问题,其一,跟小黑不同,领域内衍生的生灵,无法长时间的存在,领域解开的时候,它就会自行解体,其二呢,提炼受到所处环境的限制,合成的金属强度受限,也就是无论从攻击还是防御的角度,跟费尽了巨资研发的那些机甲无法相比,因为金属配方不一样,机甲的强度更高,其三,提炼与衍生并不是像看上去这样轻松,偷到了那批机甲之后,我无需耗费提炼与衍生的力气,只需专心于操纵即可,战斗力的上升却是质的飞跃。”

  我有些明白了,这就好比手拿一根木棍,当然也能与人动手,但是拿着核武器的点火按钮又何尝不是战斗,强度无法与机甲匹敌的原因,当然是因为配比不同,精心配比的机甲合金在强度上显然要更胜一筹,冰山手心中那只缩微版小黑也无法长期存在,只是昙花一现的产物,这或许是金属狂潮唯一的缺陷,也是冰山依旧是怪物,而非神灵的证明。

  否则冰山闲着没事就造几只机甲玩玩,年长日久,攒出一只数万机甲的大军,那放眼天下,又有何人能是金属狂潮的对手,那实在是无敌一般的存在。即便如此,也很是夸张了,猎户座基地那些巨大而凶猛的战争机器,对金属狂潮这个领域而言,实在是最完美的锦上添花。

  打起来的时候巨大当然是个优点,要偷盗的时候可就变成巨大的缺点了,我毫不怀疑这位拥有着金属狂潮领域的姑娘,能轻易接管并操纵那些机甲,可是这些机甲毕竟不是尘埃,能够一路漂浮且隐形的从猎户座基地里飞出来吧,况且那看守猎户座基地S级的怪物磐石的和平,也不是个瞎子,这计划如何行得通?

  “我知道你的疑惑,但事实上我无法将机甲战斗群先行分解,然后再行衍生,这会导致机甲群无法长期存在,我要盗取猎户座基地的前提之一,正是因为这批机甲群可以长期存在,从而提升我的战力,这就好比是随身除了长弓之外,再在靴筒里藏一只匕首,这个计划得以成功的两个要素,首先是你看到这只缩微版小黑。它将负责潜入猎户座基地,在和平的鼻子底下潜入进去,然后大摇大摆的走出来。当然它也以随时转换形态,变成别的小动物,比如小老鼠,小虫子,小鸟之类的。”

  “关键两要素,那还有一个要素是什么?机甲就是机甲,根本不可能像匕首那样在靴子里藏起来的啊……”我忧心忡忡的问到。
  ============================================================================
  手生了,最近写的少,大家多担待,看完举手之劳顶一顶,晚安,祝大家周末愉快。