快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《杀人者》----长篇恐怖、惊悚、悬疑小说


作者:I乌龙茶I  分类:鬼话

  她非常平静,我却不然,震惊中还带着点麻木,纠结中还带着点惘然,我本能的觉得自己应该阻止这个代号“须弥”的计划,然而我实在是找不到合适的理由,我对着电脑屏幕正中那只正在欢蹦乱跳的机械蜘蛛陷入了沉默。

  “你不用担心啦,也未必就会有执行这个计划的机会……”冰山幽幽的叹息了一声,我闻之也是长叹了一口气,但愿如此吧,冰山殚精竭虑的制定了这个周密的计划,这其间的巨大的风险她自己又何尝不知道。

  “我明白了,关键两要素,表面上是机械蜘蛛与须弥戒指,实则是金属狂潮领域的能力与空间戒指,这二者缺一不可,互为支撑,我虽然很反对,但依旧要承认,须弥计划有可行性……但我有个问题,这枚戒指所连接的另外一个空间是无限的吗?倘若空间很有限,又如何容纳得下那些巨大的机甲?”我意识到了一个关键的问题。

  也得以解释断路穿山们是如何藏匿并安全的运输那些一旦曝光就会掀起腥风血雨的物品,同样靠的是须弥戒指。然而空间戒指的关键就在于它内部空间的大小,这可不是一台机甲,这是整整一只机甲大军。但是我也无法相信戒指内的空间是无穷无尽的,须弥藏芥子,芥子纳须弥终究只是神话传说。

  “当然不可能是无限的,但是断路穿山曾经告诉我,须弥戒指上每一个正方形就代表着一立方米的空间,这枚戒指上刻了三万六千个正方形,那就是三万六千立方米的空间,想来用于收纳一只机甲大军是足够了,再说了,有句话叫做人要厚道,万一空间不够的话,咱们可以给那和平留下几台机甲陪他玩耍也算咱们做人厚道一回……”冰山说到。

  我刚刚喝了一口酒想压压惊,含在嘴里还没咽下去,听了这话差点一口酒喷在电脑屏幕上,呛的我剧烈的咳嗽了起来,一则是惊叹于这枚须弥戒指让人咂舌的巨大容量,二则是被冰山的冷幽默搞的哭笑不得,你把人家耗费了无数时间、心血、精力、资金研发的猎户座基地一锅端空,因为自己扛不动留下了几台漏网之鱼,还宣称这是因为自己厚道,我无奈的发现,跟老乌贼在一起久了的人们,都会沾染到他的厚脸皮,就连冰山这样的姑娘也无法幸免……但我终究明白了这个代号须弥的计划究竟要如何实施。

  由S级怪物和平看守的猎户座绝密基地,显然不是什么可以踏青观光的好所在,而是铜墙铁壁万夫莫开的坚城,S级怪物的战斗力有多么恐怖,大家想想那风间拓海,想想那领路蛇信,就可见一斑了,更可怕的还在于和平可不是一头独狼,他的背后还有个叫做磐石的神秘组织,这是堪与美国圣盾比肩的神秘组织,也就是说和平背后可以增援他的力量会如海上的飓风一般巨大而无穷尽。

  在和平的鼻子底下潜入进去,然后大摇大摆的走出来。这句话说起来简单,试问天底下有几个人能做到,纵然是潜藏在人群之中那无数的怪物又有几个能够做到?这个任务的危险与艰巨甚至不下于要从圣盾的总部悄无声息的将开路羯蚁救出来,然后我脑子突然闪过一个念头。

  “我有个想法,与其把磐石和圣盾两个组织都得罪死,我们只得罪其中一方显然明智的多,咱们既然能瞒天过海谋图猎户座基地的机甲,用同样的计划去把羯蚁偷出来是否可行?这样不是不用招惹磐石了么?”我有些兴奋。

  “哪有你想的这么简单,行不通的……须弥的空间具有特殊性,有生命的活物无法在须弥空间内长久存在,换言之,须弥只能用于搬运或者储藏物品,把开路羯蚁先弄死,这个计划或许就可行了,渡者六道也无需忌惮地球上任何组织或门派了,大伙一起往须弥戒指里一藏,然后把戒指往深山大海里一扔,纵然是神仙也找不到我们,无法对我们造成任何威胁……”冰山的话就像是兜头一盘冷水般浇过来,果然,这天底下没有什么十全十美的计划或者事物。

  “为什么会这样呢?”我还不死心。

  “因为那个空间没有空气,没有一丝一毫的空气,就算有龟息功的穿山们在那里也呆不下去,那是一个真空环境,断路穿山毕竟不是上帝,可以凭空创造出一块让生灵繁衍生息流淌着奶与蜜的应许之地。”

  “唉……算我没说……”我只能放弃。

  “但恰恰也因为如此,须弥空间成为了绝佳的存储机甲的空间,因为没有空气的缘故自然也不会有水分,机甲不会有锈蚀的可能,也省下了维护保养的力气,我随身带着须弥戒指,在金属狂潮之外,我就凭空多出了一只所向披靡的机甲大军。”冰山说。

  “代号须弥的这个计划,我基本明白了,并不需要与和平这样的S级怪物发生正面的冲突与战斗,而是让机械蜘蛛负责潜入,一个大活人要潜入进去非常难,而这小小的一只机械蜘蛛却很容易,而被金属狂潮控制的这只机械蜘蛛在抵达猎户座绝密基地之后,所做的就是释放出须弥,在金属狂潮领域之中,那些巨大的机甲将一台一台,络绎不绝,井井有条,悄无声息的进入到须弥的空间,最后就只剩下一件事了,由机械蜘蛛将须弥戒指大摇大摆的带出来,留给和平的最后只是一个空空荡荡的地下基地,机甲不翼而飞,是这样的吧,这就是你的须弥计划?”我几乎要拍案而起,我终于窥视到了须弥计划的真相。

  “是的,这就是代号须弥。”冰山回答的很简洁。

  “这个计划虽然能够暂时避免与磐石与和平的正面冲突,但是依旧有一个致命的问题存在啊,丝毫不能够掉以轻心的啊,菜菜!”我忧心忡忡的说道。

  “你说,我听着呢。”
  ============================================================================
  幸不辱命,交功课,大家看完举手之劳顶一顶,谢谢,么么哒。