快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《杀人者》----长篇恐怖、惊悚、悬疑小说


作者:I乌龙茶I  分类:鬼话

  我捏着那小小的金属片,看向朱颜。朱颜却没有任何表示,她指了指尸体乳房部位的伤痕,“还有两片,你也给我找出来。”她递给我一把寒光闪闪的正本手作。

  人体结构学我是看了许久,这人体的结构我也很熟悉,我长叹了一口气,雪亮的刀锋没有任何阻碍,就像是切豆腐一样划破女尸的表皮,划过白色的脂肪,划过紫色的肌肉层、划过淡黄色的神经,划过雪白的乳腺,直抵肋骨。女尸的胸前已经开了两道大口子,就像是鳄鱼的嘴巴一样大张,这风景可不怎么美妙,我不时的深呼吸,以稳定我的情绪,保持手部的稳定。

  我像是在寻觅海底的珍宝一样,一层层的筛过去,肋骨上赫然嵌着两片金属片,肋骨已然断折,尖锐的断口深深的刺入肺部,女尸体内有大量的出血,这血已经部分凝结,但依然是触目惊心。这两片薄薄的金属片,竟然打断了这女杀手的肋骨……我小心的将这金属片取下来,放进一个不锈钢盘子。

  “看出什么来了么?”朱颜问。

  “这三处都是致命伤,似乎是同时射出,而且是在瞬间就取走了性命?”我综合分析了一下女尸的具体状态,她死不瞑目,已然僵硬的手指是笔直的,很显然她压根就没有来得及拔枪。

  朱颜点点头,她说:“还有别的么?”我只能摇摇头,我这菜鸟也只能看出这么多来。

  “这是什么东西你总知道吧?”朱颜又指了指托盘里的锐利的金属片,我还是摇头,似乎在哪见过,可是就是想不起来。到底是哪呢……我沮丧的锤了我自己的脑袋一下。

  “这是拨片,吉他的拨片。”朱颜说,就像是一道闪电劈中了我的脑袋,这东西我确实见过,那个在外滩地下道叫灰的卖唱人,他的脖子上就挂着这么一个玩意。没错,这是吉他的拨片。

  “这三片拨片同时射出,速度比子弹更快,准头你也看见了,眉心正中,乳头下一寸,毫厘不差。死者是瞬间死亡,没有太大的痛苦。能打断肋骨力量最少也在五百公斤以上,而拨片的重量不会超过10克,发射的人在如此轻的质量下,依然是打断了死者的肋骨,说明他的力量远远超过五百公斤。你碰见他的话,只有一个下场,就是死亡。”朱颜缓缓道来。

  “他应该没理由要杀我吧……”我底气不足的反驳了一句。

  “理由,杀人从不需要理由。而一个杀手需要被杀的理由么?杀人是一件很容易让人上瘾的事,杀的多了,杀的习惯了,杀的手顺了,到那个时候,一天不找三五个人杀一杀,简直就像是毒品发作那样的煎熬,简直就像是一万只蚂蚁在啃咬你的骨头,又疼又麻又痒,简直连饭都吃不下去,觉也睡不好,只有杀过人以后,才能平复下来。业内管这个叫烟鬼,这女的就是个烟鬼。”朱颜指指已经面目全非的尸体。

  我哑口无言,这女尸看上去也就二十七八的年纪,怎么会杀人杀的上瘾,我有一天会不会也变成这个样子。那美丽的眼睛,此时看起来邪异的像个疯子,这是个烟鬼。

  “这女的是业内的一个祸害,她已经完全失控,所以必须要处理,最近七天,她已经杀了三十二个人,七户人家满门杀绝,没有任何理由,杀的人不分老幼,不分男女,最老的八十四岁,最小的一个还躺在襁褓里吃奶,她送了那孩子一粒子弹。全魔都的杀手都在找她,全魔都的清道夫都在忙着替她擦屁股。托了蜘蛛的福,这七起灭门惨案,现在只能定为失踪。不然不知道要掀起多大的风浪,所有的条子都会倾巢而出,把魔都整个地面犁无数遍,就算掘地三尺,也要找到凶手。这样的案子,不知道有多少人要乌纱帽不保,也不知道多少人要牵连获罪。杀人需要理由么?雇主想灭口、经纪人想吞钱、业内抢订单、对等级排名不服、或者仅仅只是手痒,这些算不算理由?”朱颜冷冷的说。

  我哑口无言,我有些怀念从前的生活,虽然穷困潦倒,却也睡的踏踏实实,这个黑暗的世界就像是一座利刀搭起的高塔,爬的越高就越危险,又像是在绝壁悬崖上走钢丝,随时会摔的粉身碎骨。

  “现在后悔,可来不及了,你就不要动逃跑的小心思了,在这个地球上,渡者六道要把你翻出来宰掉,就跟呼吸一样轻松,你哪怕逃到非洲去,也没戏。你唯一的希望就是变强,强到没有人能够杀你。”朱颜一眼就看穿我心里这点小心思。

  “这杀手的等级是怎么回事,我这样的又算什么等级呢?”我好奇的问。

  “你大概也就是E级吧……从E-D-C-B-A杀手一般分五级,每一级都是一个质变,接任务的价钱也会水涨船高,要是你到了能刺杀一个大国的国家元首,那就是传说中的S级了,不过,你估计这辈子没什么指望。你能到B已经算是很不错了,要知道渡者六道也不过就是A级而已。”

  “那谁来评级呢?评级的标准又是什么?”我特别好奇的问,不太可能有个工会吧。

  “杀手工会,中国、日本、美国、欧洲、非洲、澳洲、俄罗斯、几乎世界上的每一个角落,都会有杀手的公会,都会选出公会的长老,而这些长老就根据杀手杀戮的人数、任务的难度、来给杀手评定等级,不过你们渡者六道从不掺和这些……”朱颜又给出了一个我做梦都想不到的重磅消息,杀手们真的有工会……

  “这工会是不是还负责替杀手讨薪?”我问了一个近乎白痴的问题,朱颜冷笑着摇头,她说:“连薪资都讨不回来的,又怎么可能是一个合格的杀手……”

  “公会仅仅负责发布订单,抽取中介费,评定等级,有烟鬼的时候灭杀这些变态,几乎公会不会插手任何杀手的私生活,你就连停跳这个网站都不知道么?”朱颜用一种白日见鬼的口吻问我?

  莫说网站,我连电脑怎么用都不知道……停跳,莫非指的是心脏停止跳动?