快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《杀人者》----长篇恐怖、惊悚、悬疑小说


作者:I乌龙茶I  分类:鬼话

  “这骨灰盒、人屠、剃刀、丧门星,在杀手之王的榜单上吗?”我问朱颜。

  朱颜点了点头,她说:“骨灰盒灰是第八十二位,人屠夜雨出手较少,杀人太慢排名比较靠后是第九十八位,剃刀慕二第三十七位,丧门星残叶则是第四十五位。这排名随时在变化,兴许下周他们被人干掉,新人就上榜了。不过一般情况下,这就是作死!灰霾魔都、夜雨迷离、慕二横江、残叶风急,道上是这么形容这四个人的。他们杀人如屠猪宰狗,排名固然可贵,性命更是要紧。要是不幸落在人屠的手里,那更是惨不堪言,不知道会被炮制多久。而别的A级杀手若是进了魔都这块地盘,不打招呼,不递帖子给杀手公会,是很犯忌讳的,A级杀手的破坏性太大,吃不准什么时候就会突然做下一件惊天的大案,把这一方水土与黑暗世界搅的如一锅滚粥,丧门星就是犯了这个忌讳!摩尔庄园惨案后,他现在再也不敢去欧洲,只能蜷缩在魔都。”

  “那B级以下的呢?也要打招呼,递帖子?”我又问。

  “B级以下的就是杂鱼了,胡来的话,弄死就是。他们也掀不起多大的波浪来,小鱼、小虾米来到魔都,老老实实的在停跳上接单,公会是不会干涉的,混口饭吃,谁接不是接呢,生意又做不完。”朱颜轻飘飘的将B级以下的都划入了杂鱼、虾米之列。要知道两千四百万人口的魔都只有四个A级,七十八个B级,三十万个人里才能出一个B级以上的杀手,这B级要是杂鱼、虾米,那C-D-E的统统都该去跳黄浦江。

  “传说中的S级真的有吗?”我问朱颜。

  “杀手之王榜单上你是见不到S级的,S级肯定有,但是这种杀手已经不需要接单了,他们的存在近乎于一个国家的洲际战略核弹,躺在发射架上的核弹威慑着所有蠢蠢欲动的宵小。接单对他们而言只是小孩子过家家的游戏……杀手公会之间既是利益共同体,又彼此是竞争者,再夹杂着地理、政治、国家、战争、历史上一些扯不清、理还乱的恩恩怨怨,这种关系就异常复杂。地盘是最实在的东西,有地盘才能做买卖。明面上大家一团和气,暗地里互相捅刀子的事也干了不少,比如魔都杀手公会与帝都杀手公会就常常有些小动作,外面那个烟鬼就是帝都过来的,他们自己明明可以轻松处理,却把她逼到魔都来,给我们惹麻烦,你说多下三滥,臭不要脸!”朱颜很是有些愤愤不平。

  媲美战略性核弹的存在,这得多厉害啊,我心里充满了无限的崇拜与憧憬,A级如丧门星残叶,排名才仅仅是四十五位,一晚上杀光了二百零三个人,关键的是当中还有无数武装到了牙齿的特种部队退役精英,杀手的巅峰S级又该是如何了得?

  “有人见过S级的出手吗?”我问。

  “S级杀手据说有资格知道他们存在的都是杀手公会最高层的人员,他们是黑暗世界的王者,是山巅王座上坐着的巨人,俯瞰着我们这些黑暗世界里的蝼蚁。这些事你得问老乌贼和六道的其他人,他们或许清楚,但肯不肯告诉你,我就不知道了,我自己是没见过的。”朱颜摊开双手,很是遗憾。

  我想了想,肯定没戏,老乌贼岂是这般好相与,S级,站在山巅的巨人。我菜刀倘若哪天时来运转成了S级,那就真是祖坟上冒青烟了……可是不接单,轻易不出手的S级靠什么活着啊?

  “S级从不接单,也很少出手,他们难道都是吃老本,吃银行利息,炒股票证券为生?”我问朱颜。

  “呸,亏你想的出来的,我谢谢你一家门。S级的都是供奉,杀手公会每年庞大的收益与资产中,他们可以随意调拨一亿的额度,基本也够花了吧,到了他们那种级别其实对于物质的追求已经很淡薄了吧,我猜的啊!”朱颜啐了我一口,这谢谢你一家门,是魔都的俚语,意思跟帝都的你丫省省吧的很接近。

  “一个亿啊?白拿不干活?”我的眼睛在放光,我仿佛看见一枚枚金灿灿,黄澄澄的金币,它们统统长出了一对小小的翅膀,在围绕着我欢快的飞来飞去,能在金币里打滚,这该是多么幸福的人生啊!

  “口水擦擦!就你还是死了这条心吧……S级,捏着鼻头做什么白日梦呢!”朱颜毫不留情的打断了我的幻想。想来也是,我离山巅巨人的距离,怕是要超越了横渡太平洋的距离,难度也不亚于靠游泳横渡太平洋……

  旋即,朱颜又神秘兮兮的问我:“你知道丧门星为什么敢去法国大闹这么一场么?关键是欧洲杀手公会还不敢来魔都追杀他?想不想知道?”我点了点头,当然想知道,这种比烟鬼滥杀更恶劣一百倍的大手笔,他怎么就胆大包天的悍然干了。

  “道上风传,这小子有一个好爷爷啊……”朱颜说。

  “他爷爷难不成是个S级的杀手?”我对朱颜的神秘兮兮有些不以为然。

  朱颜却迅速点头,她说:“不然你想想看,摩尔庄园惨案这是个捅破了天的大篓子啊,一个小小的魔都杀手公会,居然敢跟整个欧洲杀手公会火并,这叫板的底气是哪来的?别的A级杀手就有一百条命,也被公会交出去填这窟窿了,你是不知道当时的场面之大,魔都杀手公会当时下的是疏散指令,B级以下的杀手、白手套、清道夫,管道工统统离开魔都,掺合进去,也不过是填进去的炮灰,于事无补。”

  我靠,这么热闹?我的好奇心顿时爆棚,但现下这魔都似乎也没打成一个废墟,显见也没打起来,我又有些怅然若失。话说我现在可能近墨者黑,这性格都有些像是损人不利己的老乌贼了。

  “法国杀手公会是最先暴跳如雷的,法国警方像是发了疯的野象一样在他们的地盘上踩过来踩过去,所到之处寸草不生,他们又像是拿着筛子在筛每一寸土地,连一根针都不放过,遭殃的不仅仅是杀手公会,顺带着遭殃的有黑帮、盗贼公会,黑暗格斗联盟,人口贩卖组织,毒枭,武器黑市,走私业。这简直就是在暗无天日的地底三万英尺,在无边的黑暗中扔了个太阳进去,人们被照的成了找不着北的瞎子,又像是把冰激淋扔进了滚烫的油锅,整个欧洲黑暗世界都在剧烈的振荡,所有身处黑暗里的人们都在哀嚎,在愤怒。丧门星残叶的这次出手,成就了他丧门星的字号,也给魔都带来了浪高几千米的飓风!法国、德国、英国、意大利、西班牙、欧洲黑暗世界整齐划一的发出了一个巨大的声音,要么交出残叶,要么毁灭整个魔都杀手业。”

  “……”我心想,这丧门星的外号确实是贴切无比啊,魔都与欧洲,一个城市对抗一个大陆,这是狂妄还是自杀?是胸有成竹还是愚蠢至极?一个肆无忌惮的杀手,在跨越大海的彼岸,做了一桩惊天的血案,却给几万里外魔都的杀手业带来了这样的灭顶之灾。
  ============================================================================
  看帖顶帖,举手之劳,谢谢大家,鞠躬,每个回复都有看,没有合影的也表生气,随时可以满足,潜水虽然是个好运动,冒冒泡也很健康,谢谢大家,么么哒!