快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《杀人者》----长篇恐怖、惊悚、悬疑小说


作者:I乌龙茶I  分类:鬼话

  丝瓜有些不好意思,他挤出个窘迫的笑容,他朝我微微一笑,他说:“这就是S级危险的地方,即使不是故意,仅仅是不经意的些微失控,就会祸起萧墙,不是这电话,你现在小命已经没了……你先接电话!”他朝我努努嘴,说话间,我注意到他屁股下那张红木椅子,已经覆上了一层霜。红木,质地坚硬,生长缓慢,目前最为珍稀的木材,高档天价。原本打磨的莹润如镜,坚如钢铁的清式红木椅已经出现了一条条沟壑纵横的裂痕,它不时发出让人牙酸的声音,这声音就仿佛是绷紧了的钢缆“啪”的一声断裂,啪的一声之后,椅子上就又多一条寸许深的裂痕,这张上万块的古董椅子算是报废了,不知道一会服务员进来看见这情形会是什么脸色,这买单的事可不用我操心,我走到一旁接电话。

  按下接听键,电话里并没有传出说话的声音,电话那头是压低了,但是很显然拼命在控制自己的剧烈喘息与低沉的呜咽,胖城管喘的像个风箱,呜咽的像个娘们。我说:“刘三,找我啥事啊,请我喝酒?你就有那闲钱,我也没有时间,这会我正喝着呢!”调侃是转化气氛最好的办法,我知道刘三情绪激动肯定是他老娘的命有救了,但我必须要装作一无所知,我要等他给我报喜。

  “喝你大爷,我是想告诉你这个冲头,我唯一的朋友,我老娘的命有救了,天上掉馅饼了,老天爷开眼了,耶稣基督显灵了,城隍庙的菩萨降下慈悲了!”刘三有些语无伦次,说话语速快的跟机关枪一样,他兴奋的跟打了鸡血一样。

  “别着急,慢慢说,什么好事啊?”我继续装傻,为了这个刘三,老乌贼硬是让我扛了五十万的债和利息……好人难做啊……不过一个字!值!

  “有个叫全国肾病贫困患者免费救助工程,今天联系上我了,他们直接登门,来的时候救护车也已经准备好了,就停在我家楼下,他们说由于我家庭条件非常困难,又是下岗工人,所以他们在患者家庭中选中了我,他们将会对今后住院、治疗、配型、换肾、术后的定期检查,排异等全部费用负责!这钱不用经我的手,他们直接给医院。然后这一天,我就跟在他们后边忙乎,替我老娘办住院手续,收拾住院要带的东西,我现在还在医院里呢,突然想起来要给你报个喜,让你也高兴一下!”刘三爽朗的笑起来,这笑声醇厚甘冽得就像是涂满了蜜糖,我那刚刚差点被冻僵的身体,泛起一阵阵的暖意,仅仅认识了一天,就像是做了许多年的朋友一样熟稔。

  “真的啊?我册那!恭喜啊,死胖子,你还能摊上这好事!看你那张大胖脸完全就是扫把星下凡,居然能有这好事!!老娘这下可算是有指望了,以后你也不用这么辛苦了,咱不做骗子了行不?”我情不自禁骂了句魔都脏口,我故意的把声调提高,以显示我的讶异。你这骗子能唬人,哥的演技也不错,我眼角扫了一眼丝瓜,老怪物正在换凳子,他表情略有些惆怅,显然很是心疼那把椅子。

  “那当然!那当然!冲头,谢谢你!”刘三干脆利落的答应,却又突然没头没脑的来了这么一句,我有些吃惊,我说:“谢我作什么?我也就陪你喝了顿酒……” 我刚刚总共才说了一百一十四个字,不可能穿帮的啊!

  “……”胖子沉默了一会,他说:“这世界上哪里来的那么多巧合和好事,我刘三活了四十几岁,明白一个道理,有钱的时候朋友有许多,这都是酒肉的朋友,走背字的时候,肯雪中送炭不离不弃的才是真朋友,你是我刘三真正的朋友,唯一的朋友,等我老娘手术好,康复了以后,好好请你请你到家里来喝顿酒,你看行吗?”刘三的语调很认真,却带着些恭谨。我心想坏了,这家伙认定他老娘换肾这事和我有关了……

  “刘三,喝酒是随时随地都可以,但这事跟我一毛钱关系都没有,我实话告诉你,就我想帮忙,也是有心无力,我也是吃了上顿没下顿啊,全身上下加起来一千块都凑不齐,另外朋友之间你能不能不闹这套酸文假醋的啊,客套个屁啊!”我立刻否认。

  “呵呵,你说没关系那就没关系吧,那到时候,我电话你啊,不醉不归!再会!”刘三乐呵呵的跟我道了再见,撂了电话。我回到桌边,丝瓜依旧在心疼那张椅子。

  “你还差这椅子的钱啊……”我嘲笑了他一句,他手心疼的摩挲着椅子上的那些裂痕,没好气的白我一眼:“你懂个屁,这是正经大清朝时期的老玩意,坏一张就少一张!它几乎跟我岁数差不多,知道么!”

  “我是不懂,但是至少不是我弄坏的,我一会看你丫怎么赔!”我跟丝瓜似乎回到了当初,唇枪舌剑,你射我一箭,我还你一枪,朋友间,可不就是这样么,越是熟悉,越是关系好,就越是互相损。

  “……”多智蛇信也有语塞的时候,他眉毛直抽抽,他说:“我好歹一百多岁,做你爷爷的爷爷都行,你对老人家有时候也要学会一点适度的尊重好么!尊老爱幼,这是美德呀!我虽然不搭架子,你也太没规矩了!这可不像话啊!”丝瓜说。

  “尊老爱幼,这可是四个字!爱幼知道么!您老人家刚刚差点就杀了我啊,这爱幼你做到了么,我虽然不装嫩,你也太没爱心了,这可不像话啊!”我脸不改色心不跳的顶了回去,他瞪我半天,两个人突然同时哈哈大笑,笑完,我们举起杯,一饮而尽。
  ===========================================================================
  一会还有!!!!