快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

《杀人者》----长篇恐怖、惊悚、悬疑小说


作者:I乌龙茶I  分类:鬼话

  “这羯蚁是肯定失了风了,你打算怎么办?要是他供出你来,咱们渡者六道就危险了,而你就更危险了!”我说,不知道为什么,我开始使用这些黑道的切口,而且把自己当成了渡者六道中人。

  “渡者六道从没有这种怂包软蛋,羯蚁虽然莽撞了些,却也是个铁骨铮铮的爷们,绝无这种可能,其次,他活着出来的方法只有两个,要么变节投靠,要么还在等我们去营救,这人是肯定要救的,我最近几天就亲自去一趟美国。”丝瓜的眼光飘移不定,时暗时灭,亮的时候像是两道雪亮的探照灯,暗的时候像是两个黑洞,他似乎在思考什么东西。

  “我能帮上什么忙?你亲自去美国会不会很危险?”我挺了挺胸膛,力图更爷们一些,那些上刀山下火海的话,却太过肉麻,说不出来……但是这担心却是我发自内心的,我关心他的安危,尽管他是个活了一百多岁,深不可测的老怪物,但毕竟双拳难敌四手,好汉也架不住人多,遑论他要对付的可能是一整个美国。

  “你啊,你就等着老曹头的全套菜单吧,你能帮上的忙,就是熬过去,努力活下来,这就是对我最大的帮忙!”丝瓜嘿嘿直乐,他的愤怒与巨大的压力,就像是天上掉下的雨水,渐渐被路面吸干,再没有任何一星半点的如临大敌。

  “此外,这山雨欲来的时候,能告诉你的也就这么多了,你知道的越多就越危险,很多东西不要再问了,魔都这谭水也不平静,你记住我一句话,敌人未必是敌人,朋友未必是朋友,敌人的敌人也未必是朋友。这羯蚁一定是被道上的人给卖掉的,这刺杀美国总统的事,六道没有我的点头,任何人不会给他帮助,他是在未经我许可的情况下,擅自行动,这么大的事情,他肯定联络了一些道上的人,有人给他下了套,这是一箭双雕的绝户计,一是给渡者六道招惹来两个极其厉害的敌人,第二这等于是砍掉了我的一只胳膊,哼哼,这债是一定要讨回来的。”蛇信居然又在微笑,可是话说的阴冷无比,满满的狠戾之气。

  “你到底要我这么一个废柴有什么用?”眼见得丝瓜就要关上话匣子,我不得已直接问了出来。

  “有人下棋看三步,高手看四步,国手看五步,守河卒与车、马、炮有什么区别?我是这棋盘上的帅,看似威风,相拱士卫,实则步步惊心,这渡者六道就是我的手足,我的血,我的肉,我的牙齿,我的骨头,我的兄弟,我的孩子,我的家人,有人要吃掉咱们,少不得要崩下他几颗牙来。我已经一百多岁了,现下又是这般的风狂雨骤,渡者六道不能在我手里泯灭,你是我选中的人,你是我的第五步,若是我们全军覆灭,你就要负责重建渡者六道!我一生从未求人,唯独这件事算我求你!”他用求肯的眼神看着我,一眨不眨,眼神坚定的像那该死的磐石。


  简直是白日里见了鬼,我不知道为什么丝瓜会对我有这样莫大的信心,我是多智蛇信的最后一个棋子,甚至要肩负起重建六道的责任,这沉甸甸像山一样的大事是我这副稚嫩的肩膀能扛的起来的么?我觉得很荒谬,我看着他哭笑不得。如果说他是个巨人,我只是只蝼蚁,这中间的距离完全不可以道里计。

  丝瓜吐出舌头舔舐他的上嘴唇,我完全不觉得性感,那一刻丝瓜就仿佛真的变成了一条蛇,他的舌头在咝咝的作响,丝瓜大拇指冲着自己指了一指,他说:“我是蛇信,渡者六道的领路蛇信,多智蛇信,六道之尊,我能感知危险,也能听见血脉沉睡的悠长呼吸,渡者六道!每一个活下来继承了六道之中某一道的人,都曾经是沉睡者!六道之所以能纵横江湖两千余年,靠的不是别的,而是蛇信的独有的嗅觉!”

  我不禁低头看自己?我难道真的是蛇信嘴里所谓的沉睡者?这么说来老乌贼的神通广大,并不仅仅是他两个博士学位,以及催眠术了,亏得没跟他动手,我暗暗庆幸!

  “那咱们搁置争议,共同开发,这事我应下了,还有最后一个问题!”我对渡者六道有种盲目的崇拜与迷信,我觉得六道覆灭这事压根不可能发生,既然不会发生,也就无所谓压力,当下,我的问题更紧迫,就是怎么熬过老乌贼的全套菜单。

  “什么问题?”丝瓜问。

  我有些抹不开,我脸涨的红彤彤,我扭捏了半天,我说:“你去美国了,我上哪蹭饭啊……”

  “呸!”
  ===========================================================================
  千万莫要默默的追啊,哭……喜欢就帮着顶一下,来点推荐票!!!谢谢大家,今天码的比较顺,放上3600字的一章,上周五的功课我可是还上了!!!书已肥,请痛宰!!!十五万六千字了,打个广告,书友群186561014 来聊天侃大山吧,偶有剧透噢~~~