快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “回家啊。”
  “可是,我都没收拾好自己,车上也不方便,要不我们今晚先住宾馆吧,洗个澡,明天一早再回去。”
  “车上都和我妈打过电话了,你也是知道的,怎么好放他们鸽子。别担心,再说,丑媳妇总是要见公婆的。”
  “你才丑……”
  “好好,我错了,我们小文是漂亮媳妇。”我笑出了声来,一边说着,一边拦下了出租车。
  一路上,小文依旧在纠结她衣着和发型的细节,直到车停到我们小区门前,出租车司机指着计价器说出二十一块的时候,小文顿时睁大了双眼,掏出十块递了过去:“十块,我们可是本地人。”
  司机师傅都快哭了:“姑娘,不带这样的,您这是打车,本地人也不带砍价的,何况,您这一砍就是对半……”
  看到小文这个模样,我忍不住笑了出来:“师傅,您别介意,我们在外地的时候挨过宰,她有些神经过敏了。”
  说着,付过钱,拉着她下了车,随后,又和她解释了一下省城和他们那边的区别,把小文弄了个大红脸:“你怎么不提前和我说,老丢人了……”
  “没啥,我看着倒是挺可爱的。”
  回到家里,小文很是拘谨,我妈倒是热情的厉害,直接过来就拉住了小文的手:“这就是小文吧,长得真好看,你们还没吃饭吧,快快,坐下,尝尝阿姨的手艺。”说着,又指了指我,不满道,“亮子,你看你,就知道自己坐,也不懂得招呼小文。”说罢,又瞅向了老爸,“你也是木头,在学校是老师,回家还想教育人啊?”
  小文一直脸红扑扑的,不知是热得还是害羞,不过,礼貌上倒是无可挑剔,表现的知书达理,连我爸也看得很是满意,难得的露出了笑容,想要看到他的笑,比看项羽大战奥特曼都难,我不禁有些小得意。
  一顿饭下来,小文也逐渐的适应了,帮着我妈去收拾碗筷,我和老爸如两尊大佛一样,坐在沙发上看电视,我本想等会儿找个时间问问老妈关于大姑的事,却不想,正在这时,门铃声响了起来。
  我打开了门,看着站在门前,头发花白的老人,不禁诧异,因为,来人正是大姑。

  “亮娃!”大姑站在门前,看到我,脸上一喜,轻声唤了一句。
  “大姑,你怎么不打个电话就上来了,提前和我说一声,我好去接您啊,快进来吧。”我忙让开了屋门,说着话,这才注意到,在大姑的身后,站着一个身着白色连衣裙的姑娘,看起来有些面熟,却又想不起哪里见过。
  大姑轻轻点头,带着那姑娘走了进来,与我爸双目对视,刚想开口,老爸站起来冷哼一声:“罗亮,你招呼客人,我累了,去休息了。”说罢,也不理会大姑的尴尬,迈步就进了卧室。
  我忙打圆场:“大姑,您别生气,我爸这人就是这样,一把年纪的人,有时候还耍小孩子脾气,您别理他,坐吧!”
  将大姑和白裙女孩让到沙发上坐下,我不由得又多看了这姑娘两眼,总觉得面熟的很,正想发问,她倒是先开了口:“罗亮,我们又见面了。”她说着,带着淡淡的微笑,站起身,伸出了手。
  我在她的手上轻轻一握,顿时想了起来,这不是县刑警队的那个姑娘吗?之前,她还给我做过笔录,最近事繁,一时把她给忘记了,现在她怎么和大姑又走到一起了,不禁感觉这个世界真的不大,当即也笑道:“是你啊,哈哈,还真是巧,对了,你和我大姑原来早就认识?”
  姑娘摇了摇头:“我们也是最近才认识的,对了,我还没自我介绍,我叫黄妍。”
  “你好!黄妍同志!坐下说话吧,你这样站着,我都不知道自己该不该坐,我这人很懒的,站一会儿就腰疼。”
  黄妍坐了下来,笑了笑,道:“上次真没看出来,你这人还挺幽默。”
  不知怎地,黄妍的笑容虽然很好看,却给我一种眉宇间始终挂着一丝忧愁的感觉,转头望向大姑,注意到她的脸色也始终不怎么好看,我顿时明白,大姑这次的来意,怕是不简单,犹豫了一下,还是张口问道:“大姑,我妈说你这次来,是专程找我的,是出了什么事吗?”