快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “亮娃……”大姑刚一张口,黄妍却轻轻揪了一下她的衣襟,大姑话语一顿,随后转口说道,“哦,也没什么大事,你刚回来,先好好休息一天,这事明天再说。”
  “姐,你来了,亮子怎么也不喊我,也不懂得给你大姑和这姑娘倒水。”大姑的话音刚落,母亲和小文从厨房走了出来,相对于老爸,老妈对大姑的态度就好多了,一边说着,一边忙着给两个人倒水。
  小文没有说话,只是疑惑地看了看黄妍,然后走了过来,在我身旁坐下,挽住了我的胳膊,与黄妍对视一眼,两人均未开口。
  “这是亮子的大姑。”老妈可能是看到小文有些不自然,开始介绍起来。
  “大姑好!”小文很是配合。
  “这姑娘……”
  “哦,阿姨,我叫黄妍,您叫我小妍就行。”
  母亲的话匣子一打开,基本上别人就没有插话的空隙了,大姑陪着她聊,不时,她还数落我几句,每当这个时候,小文就表现出一副没心没肺的模样,跟着笑。黄妍倒是话不多,只偶尔说一句,整个人一直端坐着,神情之中显出一丝焦虑。
  聊了一个多小时,黄妍说有事要先走了,大姑也就跟着起身,我让母亲和小文留在家里,自己送她们下楼,因为,我总感觉,大姑有话要对我一个人说。
  果然,来到楼下,大姑停下了脚步,转身握住了我的手,张口说道:“亮子,大姑有事求你。”说这话的时候,她的表情极为苦涩,几乎要哭出来了。
  “大姑,有什么话,您说就是,和我还客气什么。”看到大姑这个样子,我急忙说道。
  “唉,大姑从你爷爷那边,多少听到一些你的事,知道你现在也不容易,只是,大姑这次实在是没了办法,你知道的,你爷爷是不肯认我,也绝对不会帮我的……”
  “大姑,到底怎么回事?你倒是说啊。”我不由得有些心急。
  一旁的黄妍这时扶着大姑的胳膊开了口:“还是由我来说吧,其实,这件事说起来,是我们为难了罗奶奶了……”
  “奶奶?”我不由得一愣,虽然按照年龄算,大姑的年纪倒也能勉强算是奶奶辈了,但是,一般人的称呼,基本上都是阿姨,最多是个大娘,黄妍称呼大姑奶奶,这里面应该不单单是她的习惯问题,难道说,她们是亲戚?可是,我从未听大姑说过,有这么一号亲戚……
  黄妍说到这里,并未直接回答我的疑问,而是转过头,对着大姑问道:“罗奶奶,可以说吗?”
  大姑看了看我,又瞅了瞅黄妍,轻轻点了点头,道:“这件事,也没什么好瞒得,让亮娃知道了也好,不过,还是我来说吧。”说罢,大姑抬起头望向了我,“亮娃,我们换个地方说话吧。”
  我想了想,点点头,这里的确不是说话的地方,随即,给母亲打了个电话,告诉她,我和大姑出去坐一会儿,稍后就回来。
  老妈是个聪明人,又知道我这次回来的原因,并未多问什么,只是让我办完事早些回家,不要让小文等的太久。
  之后,在小区的门口,找了一个比较清静的咖啡店,我们三人坐了下来,大家都已经吃过了晚饭,只要了一壶茶,大姑闭着眼睛沉思了一会儿,好似在回忆着什么,黄妍一直静静地坐着,并不言语。
  过了良久,大姑这才道出一段我们家里人都不知道的事。