快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  我回到家的时候,已经是晚上十点,老爸已经睡了,老妈和小文坐在客厅中等我,以老妈的观点,总觉得我们这些人是先上车后买票,该做的都做了,所以,她倒是不避讳的,让我和小文住在一个房间。
  这我哪里敢啊,先不说我的房间就一张床,睡在一起万一晚上忍不住走火,单是家里有老爸那个老顽固,就不能这么玩,被他发现,还不狠狠地教训我一顿?
  面对老妈的热情,我只好找了个机会,避开小文,低声告诉她,小文是个保守的姑娘,我们啥事没有,也就拉拉手而已,让她别乱想。最后,小文睡在了我的房间,两室一厅的房子,再没多余的住处,我只好睡客厅了。
  夜晚,躺在沙发上,我怎么都睡不着,翻来覆去,一直到大半夜,都在想黄妍今天说的事。
  黄妍说了很多,将事情的经过全部都告诉了我,看得出来,她的心中对这件事,也很是害怕。通过黄妍的讲述,我得知黄妍的姐姐叫黄娟,与黄妍不同,她姐姐自幼被宠溺着长大,脾气略显刁蛮,三十多岁的人了,依旧十分任性。
  不过,所谓什么人有什么命,黄娟的家境很好,嫁的老公虽然不是什么大富之人,待她却是极好的,像宠女儿一样宠着,即便黄娟已经生了一子,这种宠爱,却依旧没有丝毫偏差,黄娟在家里说什么就是什么,她喜欢旅游探险,老公也是全力支持。
  好在,因为黄娟家里有钱的关系,两人不用生计发愁,日子倒也过的舒心愉快。但是,这原本被人羡慕的一对,却在一个月前的一次旅游中,出现意外。
  两个人照旧带着孩子去了西藏,也不是第一次去,家里人也未曾多想,不过,这次他们的运气似乎不好,爬雪山刚爬到一半,就遇到了雪崩,黄娟的老公和她儿子直接被埋到了大雪中,找都找不出来,而她自己,死里逃生,得以归家。
  刚回来的时候,她只是伤心难过,再后来就渐渐的不对劲了。
  通过黄妍的说法来看,黄娟的情况,应该是遇到了什么邪物或者是阴物,总之,什么情况得过去看看,眼下是分析不出来的,现在已经快八月份了,距离李奶奶心中说的九月,也不远了。
  我现在只是希望,这件事莫要再耽搁什么,能够尽快解决,待到九月的时候,去寻了《隐卷》传人,把身上的“十字灭门咒”拔掉,能够平静的生活就好。
  一夜过去,第二天只到九点多,我才醒来,一睁眼,小文正坐在我的身旁看着我,一双大眼睛距离我不足半尺,都能感觉到她呼出的气息,吹在脸上,有一丝痒,我不由得一呆,她却脸色一红,躲开了:“你是不是装的?”
  “装什么?”
  “我才靠近,你就睁眼了……”
  “才靠近吗?我还以为我坐了很久了,你是不是想偷偷亲我?”我压低了声音,嘿嘿一笑。
  “美得你……”小文起身跑开了。
  老妈坐在一旁脸上带着微笑,正望着我,我被她看得有些尴尬,坐直了身体,道:“妈,你今天不用上班啊?”
  “书店不怎么忙,再说我是个做行政的,也没多少事,小文好不容易过来一次,我怕你这混小子照顾不好,就请假了……”
  “哦哦……”我有些心不在焉地答应了一声,揉着头发到卫生间洗簌了一下,刚走出来,电话就响了起来。
  接通了,是黄妍的声音:“罗亮,你今天有空吗?”