快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  我知道她一定是为了她姐的事着急了,犹豫了一下,道:“有空,等我吃口饭,就跟你过去,我们约个地方吧。”
  “要不,我请你吃饭吧,刚好我也没吃,我一会儿到你们家楼下等你,就这样了,你准备一下……”说罢,他就挂断了电话,好像生怕我拒绝一般。
  “谁的电话?”小文站在卫生间的门前,歪着脖子,一副可爱模样,问道。
  “哦,是黄妍的,我等下得出去一趟。”
  “昨天那个女孩啊?挺漂亮的。”
  “人家漂不漂亮,和我又没什么关系,怎么?吃醋了?”
  “谁吃你的醋。”小文轻哼了一声,“要不要我陪你去?”
  “不用了,我去处理点事,你身子弱,去那边对你不好,你在家里陪我妈吧,放心,我这么难看,除了你这种怪异审美的人,谁会看上我……”我笑了笑,开始去收拾可能用到的东西。
  “谁说你难看了,你这样说,是侮辱我的眼光。”小文一边帮着我收拾,一边还不满地说着。
  “好了好了,弄得自己和个小醋坛子,放心,就我这德行,这二十多年下来,都没人看上我,哪能才见一面就被人看上,黄妍他们家里出了点事,大姑找我帮忙,我得去处理一下,你明白是哪事些,不能让我爸妈知道,你替我瞒着点……”
  “我和你开玩笑呢,我懂得,好啦,不用有什么心理负担,我会陪着阿姨的。”小文说着,在我脸上亲了一下,就走出了屋子,陪老妈去了。
  我傻乐了一下,电话又响了起来,接通后,知道黄妍已经到了楼下,我也没请她上来,就径直下了楼。
  黄妍开得是一辆大众系列的红色小轿车,看起来,应该是在二十万以上,两人驾车使出小区,我不由得问道:“你这有钱人家的大小姐,怎么想起去县城做女刑警了?”
  “哪里是什么大小姐,其实,我爸妈也不同意,不过,有钱难买我喜欢,我从小就想做警察,这次算是随了心愿,但是,也做到头了,前段时间,我爸硬是托关系把我掉回来做了文职,现在又遇到了我姐的事,我也不想因为这件事和他们闹,只好听天由命了,唉,都烦死了……对了,罗亮,你说我姐真的是?”
  “这个得看过之后才知道,现在你让我猜,也是猜不出来的。”
  两人随意聊着,草草吃了口饭,黄妍便驾车,将我送到了她姐家的楼下,她姐住的,是一处比较高档的小区,院子里绿化的极好,修得如同公园一般,我用《断势十三章》中的观势法看了看,这里是风水是极好的,由此,基本排除是房子造成她现在这种情况的可能了。
  和黄妍踏入电梯,她轻声说道:“现在我姐很少见外人,我爸妈每次来看她,只要待着时间超过十分钟,她就会大发脾气,赶她们走,就我还能和她说说话,不过,也最多留一个多小时,她就烦了。现在弄得人都不敢留在她这里,怕又刺激到她,一会儿你要是进去,她有什么不对劲的地方,你多担待些……”
  “嗯!我知道。”
  两人上了楼,黄妍直接用钥匙打开了门,屋中,没有我原本想象中那种透亮的感觉,反而异常的昏暗,窗户都被那种不透光的窗帘遮挡,没有一丝光亮照入,屋子里,也没有开灯,而是点着一支支白色的蜡烛,看起来,便如同办丧事一般,原本应该阳气充足的房子,被弄得阴气森森,也不知是不是冷气开的太足,只穿了半袖的我,一进门,就感觉到了一股凉意,浑身都有些发冷,搓了搓手臂,感觉这才好了几分。
  “姐!”黄妍轻声唤了一句,没有人回应。
  我关上门,刚从外面进来,眼睛还有些不太适应这种昏暗的环境,跟着黄妍又朝里面走了几步,黄妍继续喊着,忽然,身旁的沙发上,猛地坐起一个披头散发的女人,恶狠狠地朝着我们瞪了过来。