快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  我倒吸了一口凉气,下意识地后退一步,这才看清楚,她原本就躺在沙发上,只是盖着一条黑色的薄毯,沙发的皮面又是黑色的,在烛光下,若不仔细看,还真看不出来躺着一个人。
  现在她坐了起来,上身穿着一件白色吊带背心,黑色和白色的巨大反差之下,顿时变得异常明显。
  “姐!你怎么睡在这里,喊你也不说话。”黄妍急忙走了过去。
  听到黄妍称呼,我总算明白,这个女人就是黄娟。黄娟揉了揉杂乱的长发,从沙发上站了起来,没有说话,眼神却盯着我,脸上带着警惕之色。
  我这才注意到,她的下身,只穿了一件白色的小三角裤,居然就这样大摇大摆地走到我面前,又上下打量了几眼,突然从嘴里冒出一句:“你是谁,滚出去!”
  距离拉近,我这才看清楚了黄娟的长相,黄娟的脸型很完美,比瓜子脸更为精致一些,眼睛很大,鼻梁高挺,长相和黄妍有几分相似,但或许是黄妍年纪还小,没有完全张开的缘故,使得黄妍看起来,脸更圆一些,多了几分清纯可爱,而黄娟却完全可以用艳丽来形容。
  看到黄娟,我不禁又感到了几分熟悉,不过,这样的女人,若是见过,我一定不会忘记的,只是,到底在哪里见过呢?我却有些琢磨不准,难道只是因为她和黄妍长得相似?我心中带着疑问,没有理会黄娟无礼的话。
  黄妍这时,忙走过来,挡在我的身前,说道:“姐,罗亮是我的朋友,是我请她来的,你别这样……”
  “你的朋友?怎么?没有宾馆钱,想来我这里蹭个地方?”黄娟脸上带着冷笑,看着自己的妹妹,似乎完全没有一丝亲情可言。
  我站在黄妍的身后,看不清楚她现在的神情,不过,看着她紧捏起来的拳头,知道她此刻必然很是气氛,隔了一会儿,黄妍这才说道:“姐,你怎么能这样说话,我们过来,还不是为了你?”
  “为了我?用不着,我感觉挺好的。”黄娟说着,迈着步子缓缓地行至沙发旁坐下,将头靠紧沙发的靠背,双腿很自然地搭在了茶几上,露出了一副旁若无人的模样……

  这女人的嚣张模样,更给了我几分熟悉之感,恍然间,她的身影,与当初我开车时差点撞着的那个女人重叠在了一起。我不禁多看了她几眼,该不会是她吧?当时,我的头疼的厉害,没有太注意那对那女人具体长相如何,不过,细想起来,条件倒是有些相像。如果抛开西藏和东北的距离差距,倒很可能是同一个人。
  “看什么看?没见过漂亮女人?”或许是我的目光让黄娟反感了,她扭过头,冷冷地瞪向了我。
  黄妍露出无奈的神情,低声对我说了一句:“抱歉!”随后,又来到黄娟的身旁,拉住她的手说道,“姐,我们进去换身衣服,罗亮是学中医的,待会儿让他给你看看……”
  “中医?关我屁事,我又没病……”
  我正在想,这黄妍找的借口怎么和苏旺当时和他母亲说的时候一样,难道我长得像中医,这个念头还未完全展开,便听到了黄娟的话,不由得感到有些无奈,难怪黄妍这个做妹妹的都说她任性,现在总算领教到了。
  黄妍连哄带劝,硬是把黄娟带到了屋中,黄娟还在一旁骂骂咧咧,不过,当卧室的门关紧之后,耳旁终于清静了下来。
  少了黄娟在,我这才有空仔细打量这个屋子,整个客厅和厨房,装修的非常有讲究,不单是工艺和设计,就连色彩,也是南北黑红,东西白蓝,四角颜色冷暖适当,风水布局可谓是极好的。
  可是,怪就怪在,这样的风水布局下,屋子居然会有一种阴森森的感觉,我不由得紧蹙眉头,方才看黄娟,虽然蛮狠霸道了点,倒也不像是神智不清的人,难道说,这只是她的恶作剧?单又不像。