快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  我从贴身的衣兜里摸出了李奶奶给的那枚“北极宝鉴”,这是麻衣一脉的传世之宝,可不是单单只有占卜之用,对于阴气和煞气的捕捉和驱除也是有一定作用的,虽然说,我现在对《断势十三章》中的四法,还没有完全掌握,无法用四法中的阵法来发挥出它真正的威力,光是它本身的功效,也无法和虫比,但虫也是要用虫阵才能发挥出功效的,“北极宝鉴”贵在方便,这个时候,用它倒是最为合适。
  根据《断势十三章》所述,这“北极宝鉴”又名“乾坤宝鉴”,它本身便可变化出许多小阵法来,若是配合其他六枚“副鉴”的话,便可摆出北极天罡阵,道家认为北斗七星中,蕴含肉眼看不到的三十六天罡和七十二地煞。
  这两者,一是至阳至刚,一是至阴至煞。前者阳气冲天,自然是一切邪物的克星,后者却是害人的煞阵。
  不过,别说是六枚“副鉴”早已经丢失,便是现在依旧存在,凭我现在的本事也是摆不出如此大阵来的。
  我试着以五行步,定了一下屋中的阴位,所谓五行步便是踏着乙木、丁火、己土、辛金、癸水,五个方位,再以相克相生之理,压除其二,然后,用剩余的三个方位,依次递减,再用最后定下来的方位,与西面划出一条交叉线的交点,从而便可确定下屋中阴气最重的位置,也就是阴位了。
  做好这一切,我来到了客厅的沙发旁,没想到,客厅里阴气最重的地方,便在黄娟刚才躺过的地方。我犹豫了一下,便将“北极宝鉴”分别在乾位、艮位、巽位、坤位,依次以正反之法压了一次。
  道家所谓的乾、艮、巽、坤,四位,其实说白了就是东北、西北、东南、西南是个方向,但同时还代表着,天、山、风、地,而北极宝鉴的正面为乾,背为坤,正反之法,便是以乾上坤下为否,坤上乾下为泰,而创出的小阵法。
  这个阵不会闹出太大的动静,也不用借助什么其他材料,便可将一些还未聚成阴煞之地,但有这方面趋势的阴气聚积之地的阴气泄去。当然,因为少了材料的辅助,所以阵法维持不久,如果是在白天,再让太阳照射片刻,效果会更好。
  做完这一切,我将“北极宝鉴”收好,迈步来到窗户旁,将窗帘缓缓地揪开了一角,外面的阳光顿时照入屋中,身在昏暗的屋中,突然遇到强光,眼睛竟然有些短暂的不适。
  我用手遮挡了一下眼睛,正想回头,忽然,一声惊叫传来,同时,黄娟好像疯了一般,“嗖”地一下,便从我的身旁蹿过,未等我看清楚是什么状况,窗帘便被人再度拉住,同时,黄娟的眼神异常厌恶地望向了方才我摆阵的地方,用近乎疯狂的声音对着我吼道:“滚!”同时,猛地推了我一把。
  我只感觉,她的双手推在身上的感觉,便如同被钢筋捅一下,异常的疼,让我忍不住咬了咬牙,一连推了好几步,这才站稳。
  我吃惊地看着黄娟,黄妍也急忙跑了过来,喊道:“姐,你别这样。”
  黄娟此刻,漂亮的脸蛋上已经没了先前的神态,眼睛睁的极大,表情有些扭曲,冷冷地瞪了黄妍一眼,几乎是从牙缝中挤出了一句话:“你也滚!不要再来了……”
  “姐,你听我说……”黄妍说着,又朝着黄娟走去,黄娟却好像突然疯了一般,猛地朝她扑了过去,我刚才领教过黄娟的指力,那绝对不应该是她这样一个瘦弱的女人该有的,知道黄妍肯定要吃亏,就急忙上前。
  但还是晚了一步,黄妍被黄娟一手抓着胳膊,另一只手提着胸前的衣领,直接丢了出去,正好丢在我这个方向,我急忙接住了她,而黄娟这个时候,却又扑了上来。
  此时也不是什么怜香惜玉的时候,我下意识地抱紧黄妍,转身就是一脚,踢在了黄娟的肚子上,黄娟倒飞了出去,撞到了窗户上,将刚拉上的窗帘,再度撞开了,阳光照在她的身上,她大叫了一声,好像极为惧怕,急忙缩到了一旁的角落中,瑟瑟发抖。
  “姐!”黄妍在我的怀中挣扎了一下,还想过去,我忙抱紧了她,说道,“别过去……”
  我的话未说完,黄娟却又高声喊了起来:“你们滚,快滚啊……”说着,又哭了起来,“小妍,你走吧,让我静一下……”
  “姐,我……”
  “快走!”黄娟的喊声,有些歇斯底里。
  “你留在这里,我过去看看。”此刻,我已经确定,黄娟肯定是有问题了,先不说她的精神状态,便是方才她那怪异的力道,就不该是正常人有的。