快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  我放开黄妍,正要过去,手臂却被人拉住了:“罗亮,我们还是先走吧,我姐他身子弱,这样下去,她会受不了的,我们再个合适的时间再来……”
  被黄妍拦住,我不由得有些发愣,但随即便明白过来,我刚才踢黄娟的那一脚,让黄妍对我开始不放心了。
  既然黄妍已经这样说了,我也不好再说什么,毕竟,这是人家家里的事,黄妍又是干警察这一行的,如果强行去管闲事,怕是反而给自己又招惹了麻烦,想到这里,我摊了摊手,道:“好吧。”说罢,也不等黄妍说话,就大步走向了房门,打开房门,直接走了出去。
  走出了屋子,那种阴森森的感觉,顿时消失不见,整个人也觉得轻松了几分,就在我刚等到电梯,迈步踏入的时候,后面传来了黄妍的声音:“罗亮,你等等。”
  说着,她急冲冲地跑了过来,也跟着进入了电梯。
  随着电梯门闭合,黄妍脸上露出了几分歉意,道:“罗亮,我姐是不是真的?”
  我轻轻摇头:“我现在还不能确定,不过,她很危险,你也应该明白的。”说着,我瞅了一眼黄妍的手腕和胸口。
  她的手腕上,被黄娟捏过的地方出现了几个手指印,都已经红肿,胸前的衣服,也破了几个洞,想来不会好受。
  黄妍看了看自己的手腕,缓缓地放到了背后,咬了咬嘴唇,缓慢地说道:“罗亮,我明白你的意思,但她是我姐,我不想她出什么意外,今天她的情绪有些不对,过两天,等她稳定些,我们再来。”
  “嗯!”我随意地点了一下头,说实话,心里有些不痛快,这叫什么事,找我来帮忙,黄娟明显是有问题,但黄妍一点也不配合,换做是谁,估计也痛快不起来。
  “罗亮,我请你吃饭吧,今天真的不好意思。”黄妍低下了头。
  “不用,反正刚吃过没多久,我现在不饿。”我摆了摆手,“再说,你受了伤,还是去医院检查一下,看有没有伤到骨头。”
  见我拒绝,黄妍好似有些紧张,忙道:“你这样,我会过意不去,便当是我向你赔罪,好不好?”
  “我……”我正想再次拒绝,但黄妍的眼中,却已经浸满了泪水,这让我拒绝的话,怎么也说不出口了,只好轻叹了一声,点了点头。
  离开了黄娟所住的小区,黄妍找了一个比较高档的饭店,两个人都是刚吃过不久,没什么胃口,便有一句没一句地聊着,黄妍说了许多她和黄娟儿时的事,听得出来,她这位任性的姐姐,对她倒是极好的,姐妹的感觉也极深,我这时不由得感觉自己有些“孔雀开屏,自我感觉良好了。”原来,黄妍之前在电梯里的眼泪,根本就不是因为我,而是心疼她姐,而她执意请我吃饭,想来也是怕下次找我的时候,我心里有芥蒂,不愿帮她吧。
  吃过饭,黄妍便送我回到了家。小文和老妈两人聊得正欢,我回来之后,和她们打了一声招呼,便借口累了,钻到了自己的房间。
  回到房中,将上衣脱掉,这才发现,看了看依旧生疼的胸口,这才发现,被黄娟推过的地方,都已经肿了起来,五个指头印,异常的明显,此时,小文走了进来,看到我胸口的痕迹,急忙跑过来,问道:“罗亮,你这是怎么弄的?是不是和人打架了?那个人也太狠了,这是用什么砸得啊?”
  我摇头一笑:“没事,不怎么疼。”说着,就想穿回衣服。
  “你别动。我去给你拿药……”小文说着,跑到一旁她的包里翻出了上次给我涂额头的紫色药水,看来,我和胖子打架,给了她一种不好的认知,这药都常备了。
  小文坚持,我也不好再说什么,只好乖乖的坐在床边,任她涂抹药水,免得又惊动老妈。随着小文涂药的动作,胸口的疼痛阵阵袭来,让我脑中的疑惑,不禁更深了,不知黄娟到底出了什么事,也不知她还是不是“她”了……