快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  想到这里,我左手轻轻在掌心一勾,一股煞气便聚集而来,随后,我大步走向他,缓缓抬起了手。
  张丽男人见状,以为我要动手打他,吓得急忙缩回头,架起了手。张丽也是一脸焦急,忙挡在了她男人的身前,说道:“亮哥,他也就是嘴不好,没什么坏心的,你、你别和他一般见识,我会和他好好说的……”
  看着张丽,我心里有种说不出的滋味,儿时的她,虽然也经常让人欺负,但性子还略显倔强,并非这种逆来顺受的模样,我不禁感叹,时间和环境,居然可以将一个人变作这样。
  “没事,我不打他。”我深吸了一口气,露出一个笑容,让过了张丽,在他男人的后背轻轻一拍,说了句,“哥们儿,好好和你老婆过日子,别没事找不痛快!”说罢,转身就走,但是,掌心中的煞气,却已经映在了张丽男人的身上。
  我明显地感觉到他打了一个冷颤,不过,可能是我的表现太过“友善”,让他误会了什么,他又扬起了头,一脸戾色地说道:“老子家的事,不用你管,小子你最好准备了钱,否则这件事没完。”
  张丽在一旁揪着他,他却还是一副不依不饶神情,反而不打算离开了。
  一般想要煞术,都要先找一个载体,例如丝绸,布匹,黄纸之类的东西,在上面画煞阵,再聚积好煞气,然后施法的时候,还要用适当的煞咒来引动。我之所以能力如此轻易用出这“煞术”,倒不是我的天赋有多高,手段有多厉害,主要这满巷子的“岁头”飘扬,使得周围已经聚满了煞气。
  只要进入我们这条巷子,夜里无风三分凉,便是煞气所致,在如此煞气充盈之地,用起这煞术来,自然不会太难,也会少了许多限制。
  看到张丽男人还是这副德行,我心下生疑,不知是不是自己想的太过简单了,摇着头,朝着院子走去,但我还没有回到院子,耳边却已听到了张丽男人用十分恐惧的声音喊道:“快回家,这里有东西……”
  现在我终于肯定,自己煞术是起了作用的,心里不禁有些小得意,第一次正式使用术师的手段,便有这等功效,果然是好用之极,如此想着,迈步回到院里,刚走进去,却突然看到爷爷正用怪异的眼神看着我。
  我被老爷子看得有些不自在,不由得脱口问道:“怎么了?”
  “唉!”爷爷轻叹了一声,说道,“我都不知道教了你这术师的手段,是好还是坏,先回屋再说吧。”
  看到老爷子脸色如此沉重,我心里的一丝得意之感,也不翼而飞,急忙快步跟了上去。两人回到屋中,爷爷重重地抽烟,呛得自己猛地咳嗽了起来,我赶忙上前帮他拍打后背,好一会儿,老爷子才缓过来,深吸了一口气,挪着坐到了炕头。
  “爷爷,到底出了什么事?”我有些担心,“怎么把您老气成这样?”
  “气?”老爷子摇头,“这倒是不至于,不过,这攻伐的手段,你以为便那么好用?”
  爷爷此言一处,我不由得便是一呆,这到底是什么意思?我才刚刚用过,也没觉得有什么难的,难道说,这里面还有什么后遗症不成?
  我看着老爷子,老爷子也瞅着我,却不再说下去,弄得我有些不知该如何是好,顿了一会儿,我终究还是没有老爷子的耐心,忍不住问道:“爷爷,你的意思是?”
  “我的意思!”老爷子轻哼了一声,“我和你说的话,你别不当一回事,都给我好好记着,尤其是这件事……”