快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  总得来说,《断势十三章》中的八观,学起来,还是相对容易的,因为八观之中,大多都是理论性和记忆性的东西,便那观势法来说,观势法又叫观地势,其中介绍的多是一些常见或者特殊的一些地势房屋的构造,这些东西,只要加强记忆,摸清脉络,便可举一反三。
  八观中的前四观:观地势,观阵法,观人相,观骨相,其实都比较简单,后四观:观气,观星,观运,观理,这些就需要麻衣心术来支撑了,只有将麻衣心术修到一定的程度,才能借气开眼。
  所谓开眼,其实就是俗称的开“天眼”,或者开“慧眼”,倒也不是让眼睛转变的形态,主要是调解身体的肌能,增强对周围灵物的感应,同时,锻炼瞬间集中注意力的方法,这些可不是一朝一夕可以完成的。
  八观的前四观,我其实早已经熟络的差不多了,但就是开眼这一项,都练了有二十多天了,也没有一点进展,偶尔闭眼的时候,能看到一丝灵气,也是一闪即逝,并不能持久,我感觉,可能我的性格太过散漫,想集中注意力,还是太难了一些。
  这会儿无事,我又试着开眼,尽量地让自己平静下来,然后,引气归墟,再导气聚顶,身体彷如能够感觉到一丝气流缓慢地聚积在了双目之上,闭着眼睛,眼前也逐渐地能够看到一丝丝光亮。
  我心中一喜,这今天可谓是一大进步,以前还从未达到这个程度,就在这时,眼前出现了一个半圆的东西,看起来,倒是与北斗星略有相似,我的心跳不由得的加快了起来,麻衣心术中提到,开眼之后,眼力的强弱,也是有区别的,一般的开眼,也只是多了对后四观入门的起步点而已,但是,虽然眼力增强,若是能像麻衣祖师那样,眼含紫微气,目生北斗星,那么,光是这慧眼的眼力,便可引动阵法,一般的邪物,阴物,瞪一眼,便可让其阴气泄去,那可是无上的法能了。
  难道我有这等天赋,这等机遇?要知道,出了麻衣祖师,其后麻衣的各代传人,也仅仅只有两人达到了这样的成就,而这两人,无一不是天生奇才,幼年便已是异于常人。
  正当我幻想的时候,小文的声音突然传来:“罗亮,汤里要不要加糖?我不知道阿姨的口味,你到是说话啊,老僧入定呢?”
  听到小文的话,我急忙睁开眼睛,这才发现,原来她正提着一个勺子站在我的面前,刚才看到的东西,相比就是这勺头了,我不禁有些泄气,拍了拍自己的脑门,感觉自己有些很傻很天真了,这种机遇怎么可能降临在自己的身上,随后,道:“这个,你看着办吧,我相信你的手艺,再说,只要是你做的,我和我妈都爱吃。”
  “好吧,那我加了。”小文又笑着走了。
  看着小文离开,我也无心再开什么眼,在床上躺着等饭,过了一会儿,又觉无聊,正想去看看小文都做了些什么,电话却想了起来。
  我拿起一看,居然是黄妍的号码,犹豫了一下,还是接通了。
  “罗亮,你、你现在方便吗?”未等我说话,黄妍便急忙问道,只是,她好像显得有些不好意思,说话多少有些吞吞吐吐。想来,她也为家人的态度,觉得有些歉意吧。
  “哦,方便。”对黄妍,我的印象还是挺好的,毕竟把我当神棍的也不是她,事后她还替我辩解过,原本她若不来找我,我倒也懒得再管这些,不过,现在听到了她的声音,却不免有些担心,便问道,“你的伤没事吧?”
  “罗亮,你都知道了?”黄妍的语气变得自然了些,但声音中,却带着一股失落感,“这伤很奇怪,去医院查,起先说没什么,只是一些淤青,可是,淤青都这么久了,非但一点没有退,反而更加严重了,现在都变成了黑色,还在扩散,医院那边说,像是中毒了,每天吃药输液,也不管用,今天又说可能是肌肉坏死,需要切除,我都不知道该怎么办,我现在好害怕,我还年轻,要是做手术切除,我以后还怎么做人……”