快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  吃过午饭,我把东西收拾了一下,看了看表,一点三十,便打算休息一会儿,但刚坐到沙发上,手机就响了起来。我还没拿起,小文便在一旁嬉笑:“一定又是黄妍美女吧?”
  “也许是位大叔呢。”我笑了笑,心中却与小文想的一样,应该是黄妍打来的,但让我意外的是,号码很陌生,接通之后,我疑惑地问道,“你好,哪位?”
  “罗亮吧,我叫陈瑞,是你表哥。”一个中年男人的声音。
  “表哥?”我不由得的说了一句,声音虽小,老妈的耳朵却收了过去,接口道,“什么表哥?亮子你大姑家就一个女儿,你姥姥家就我一个,难道是远亲?”
  “你现在方便吗?我在楼下,如果方便,就下来一趟。”电话里,中年男人说道。
  “好,等我一下。”我对老妈摆了摆手,示意他不要插话,随后,挂了电话,对她说道,“妈,我出去一下,我同学的表哥出事了,让我去帮忙。”
  “哦!什么事啊?有没有危险?如果……”
  “没什么危险,妈你不用担心。”我笑了笑,大姑在外面有一个儿子的事,只对我一个人说过,估计连她的女儿都不知晓,我也不好多言,万一给大姑添了不必要的麻烦,我岂不是成了罪人,再说,这是大姑和表哥自己的事,他们怎么处理,肯定有安排的,随后,我又对小文说道,“你乖乖的在家里,不要乱跑,我很快就回来。”
  “真是位大叔?”小文距离我比较近,似乎听到了电话里的声音,不过,看样子,她没有听清楚具体说什么。
  我笑了笑:“这下你放心了?”
  “一会儿我打个电话请假,阿姨留下来陪你。”老妈走过来,对着小文说道。
  “阿姨,不用的,我一个人在家里看会儿电视就好。”
  小文和老妈在一旁说着话,我进屋背起包,就下了楼,耳边隐约还听到老妈埋怨的声音和小文替我辩解的话语,我脸上露出了微笑,小文,总归是个好姑娘。
  来到楼下,黄妍那辆红色的轿车停在那里,一个中年男人从车窗里探出了头来,对着我招了招手,车后座的窗户也开着,黄妍正坐在那里,我顿时明白过来,黄妍说她今天开不了车,这是把表哥拉过来了,或许,她还怕我心存芥蒂,故而找了一个说客来。
  我走过去,拉开副驾驶的车门,坐了上去,伸出手,笑道:“表哥,闻名许久,这还是第一次见。”
  “我早听你大姑说,我表弟是个人物,今日一见,果然一表人才。”表哥伸出手,和我握了一下,谈吐举止很是沉稳。
  “罗亮,我们去哪里?”黄妍的声音这时从身后传来。
  我转过头看了她一眼,之前隔着车窗,距离又远,看得不是十分真切,这个时候,近在咫尺,才感觉到,她的气色极差,原本清秀可爱的脸庞上,隐隐笼罩着一丝黑气,脸色也略显发暗,我不由得紧蹙了眉头:“你怎么现在才给我打电话?”
  “我、我……”
  黄妍“我”了半晌,也没有说出一句完整的话,我知道,她是不知道该怎么解释他们家人对我的看法,便轻轻摇头,道:“算了,现在说这些也没用,这样吧,咱们找一个安静的地方,最好无人打扰。”
  “那去我家吧。”表哥开口。
  “不,还是去我那里吧,别让姑姑也跟着担心。”黄妍小声说了一句。
  表哥扭头看了我一眼,我无所谓地耸了耸肩,他随即便打火开车,使出了小区,走了约莫二十多分钟,车停在了一个地理位置略偏的小区内,这小区与黄娟那高档小区显然没法比,不过,胜在清静。
  下了车,黄妍往身上披一件大褂,衣袖很长,把手都挡在了里面,她一个人静静地在前方走着,先进了楼门,摁下电梯,我紧随其后,表哥去停好了车,也忙赶了过来。
  上楼进屋,黄妍一直没说话,让我们两人坐下,给我们倒了水,这才开口说道:“罗亮,我、我的问题,真、真的很严重吗?”
  我端起水杯灌了两口,道:“看你的气色,的确不好,不过,严不严重,还要看过你的伤,才能定论,你能给我看看么?”
  黄妍面带犹豫之色,轻轻咬着嘴唇,低头不语,隔了一会儿,这才抬起头,深吸了一口气,似乎下了极大的决心一般,先对表哥说道:“姑父,我这边没什么事了,您先回去吧。有事,我再给您打电话……”
  表哥一愣,随即笑着站了起来,面上也没有什么不快之色,微微点头,道:“那好,有什么事,就找我。”说罢,在我的肩头拍了一把:“表弟,辛苦你了。”说着,递给我一张名片,“上面有我的手机号,随时可以联系,你的号码,我已经存到手机里了。”
  我没想到黄妍居然要避讳表哥,不过,想来黄妍有自己的打算,我也不好多言,只是起身说道:“表哥,我送你下去吧。”
  “不用。”表哥摇摇头,径直离开了。
  屋中只剩下了我们两人,黄妍缓缓地将长褂脱掉,放到了一旁,手却紧攥成了拳头,脸色有些怪异,好像很是紧张一般,隔了片刻,她这才说道:“罗亮,到我的房间来吧。”