快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “尸毒?”黄妍猛地坐了起来,“我是不是会变僵尸?是不是要用糯米?还来得及吗?”
  她这一连串的问题,让我有些哭笑不得,又吸了一口烟,笑出了声来:“你香港电影看多了吧?还变僵尸,中了尸毒,只是死的时候痛苦一些,神智也会变得不太清醒而已。至于糯米,其实就是咱们说的江米,这个拔尸毒,倒是也有些作用,不过,不如谷米,也就是小米……”
  “家里现在没有小米,我去买些来。”
  黄妍说着,就要下地,我忙摁住了她:“别急,前些天如果发现是尸毒的话,你敷点小米上去,也就没事了,可是,现在已经晚了。”我说着,看到黄妍的眼圈红了,急忙又道:“你也别担心,我还是有办法的。”
  “真的?”黄妍猛地抓住了我的手。
  我看了看她光着的上身,轻咳了一声:“我还要准备些东西,你先穿好衣服吧。明天上午我再过来,今天你就别出去了,坐在有阳光的地方,多接触点太阳,对你有好处。”
  被我这么一说,黄妍的脸色又是微微一红,急忙穿好了衣服,在这空档,我走出她的卧室,在客厅中等她。
  过了一会儿,黄妍走了出来,已经平静了许多,轻声说道:“罗亮,谢谢你。”
  我摇摇头:“等解了你身上的尸毒再说吧。好了,准备这些东西,有些麻烦,宜早不宜迟,我先走了,记着我的话,多晒太阳。”说罢,我又有些不放心,让她将手伸出来,从虫盒中取出装有生机虫的瓷瓶,画了一个虫阵,在她手上和胸前洒了一些,将虫盒装好,说道,“这些药,能暂时压制你的尸毒,不过,你还是要多注意些。”
  “我记下了。”黄妍点头,随后从一旁的桌子上拿起了车钥匙递给了我,“罗亮,你准备东西,肯定要到处忙,有车方便些。”
  我犹豫了一下,还是把车钥匙接了过来:“谢了!”
  “对了,罗亮,我这有些钱,你拿去买……”
  未等黄妍说完,我便摆手打断了她:“不用,真要谢我,等你身体好了再说。”说罢,也没有再和她打招呼,提起包,直接下了楼。
  上了黄妍的车,便把《断势十三章》拿了出来,仔细地翻看了一下四法,我记得这里面提到过这种尸毒严重的救治之法,当时没觉得能够用到,所以,没有太过注意。眼下也只能临时抱佛脚了,虽说“虫术”也能起到治疗黄妍的效果,但是,“虫术”毕竟是一种攻伐之术,用来治“病”救人的,也唯有生机虫,其他的虫,用于治人,都是一种把攻伐之术变通后的做法。对人还是有极大的损伤的,尤其是魂魄,一但损伤,想要补救,便十分的难,小文就是一个最好的例子,所以,我还是将希望寄托在了《断势十三章》上面。
  现在,我越来越觉得《术经》好像作用不大,因为其中太多攻伐之术,我又不打算害人,有的时候,根本用不到它,不过,是祖传的东西,现在倒也背的滚瓜乱熟了。相对《术经》来说,《断势十三章》这本麻衣经典,却是有用多了,麻衣一脉本就是以替人占卜算命、堪舆风水为看家本领的,而这《断势十三章》更是结合了道家术法,由先辈大能集册成书,其中救人的手段却要比害人的手段多。
  仔细地看过四法之后,果真找到了拔除尸毒的办法,根据《断势十三章》中的提到的方法,是要先用晨露、开水,混合,然后再加入桑叶汁,河边尖草,五月艾叶,浸泡一个半时辰,也就是三个小时,之后把水倒入桃木制成的木桶中,让中了尸毒的人泡在其中。
  浸泡一段时间,再用雄黄、朱砂、加小米粉,制成面团装,在中毒者的身上涂抹,伤口是重点,若是有尸毒而无伤口的地方,还需搁开皮肉……
  这个过程看似简单,却也问题颇多,先不说,桃木桶不好找,便是桑叶,也是极难弄的,此刻是08年,桑树还没有大规模移植到北方,所以,这个时候想要找到桑叶,只能往南方跑了,但需要的并不单单是这些,还需要五月艾叶、雄黄、朱砂、尖草这些,虽说,我们这边有风俗,说五月艾叶治百病,不少人都会在这个季节去弄一些回家,河边的尖草也是大把,雄黄和朱砂这些,虽然麻烦些,却也能在中药店买到,但是,即便简单,也是需要去寻找的,我一个人,时间上根本就不够用,黄妍这边又拖不起。
  思索良久,我拨通了表哥的电话,听大姑说,表哥现在混的不错,有公司,有房产,置办起东西来,应该要比我效率高。
  电话接通,表哥很热情,询问了一些关于黄妍的事,我也没有和他细说,只是说要治疗黄妍的病,我需要一些东西。
  表哥听罢,便说道:“亮子,你说吧,需要什么,我去办。”
  我将需要的东西,一一告知了他。
  表哥在电话那边沉吟了片刻,问道:“必须明早之前办好?”
  “嗯,越快越快。”
  “好吧,这件事交给我,你放心,我一定办妥。”表哥说罢,又道,“时间有些紧,那我就不和你多说了,现在就安排,有什么事,你就给我打电话。”
  “好!”
  挂了表哥的电话,我心里一颗大石算是落了地,黄妍的父亲,就这么两个女儿,没有儿子,而表哥的生意,一直都是他这位妻兄,在帮衬着才有今天,他必然会上心的,倒也不用我太过着急。