快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  看了看表,已经快六点了,想来,老妈今天定然是请假没有上班,和小文在家里应该等急了,若换做平日,她的电话早就打了过来,我现在之所以还能清静的安排这些事,估计是小文挡着老妈没让她打电话。
  开着黄妍的车,回到家里,果然,老妈和小文两个人正坐在沙发上一边摘着菜,一边还在数落我。
  我一进门,小文便扬起了头,看到我,露出了笑容:“事情解决了?”
  “嗯!”我点了点头,没有多做解释,伸了个懒腰说道,“我有些累了,先进屋躺会儿,饭好了叫我。”
  “亮子,你就不能陪着小文坐会儿,都等你大半天了。”
  老妈的声音从身后传来,随即,小文的话又响起:“阿姨,没事,我进去看看他……”紧接着,小文便走了进来。
  我躺在床上,小文坐在床边。
  “罗亮,到底是什么事,怎么去了这么久?”
  “没什么……”
  “你怎么回来的?”
  “开朋友的车!”
  “是那辆红色的吗?”小文的神情略显怪异。
  其实,小文是一个装不住事的人,她这样说,便说明一定看到了什么,我想了想,觉得还是不要瞒着她为好,有些事,便是这样瞒着,让对方心中朝着不好的反向去想,结果,弄出了不必要的麻烦。随即说道:“嗯,是黄妍的车,她那边出了些问题,我去看了一下……”
  “严重么?”果然,我直接说了出来,小文的脸色反而好了些。
  “有些麻烦,明天怕是不能陪你了。”我说着,拉起了小文的手,“你知道的,这次有大姑的关系,有的时候,我不好拒绝,不过,你放心,除了你,其他女人在我眼中都是屁……”
  “咳咳……”我的话音刚落,却发现老妈站在门口,大声的咳嗽。
  我顿时觉得有些尴尬,小文反倒是笑了起来,起身拉起了老妈的手:“阿姨,你别理他,他这人,每次说着说着,就胡说起来。您再给我讲讲他小时候的事吧……”
  老妈被小文揪着离开,算是给我解了围,我在屋中翻着又看了一会儿《断势十三章》,感觉时间过的很快,没多久,老妈和小文便做好了饭,老爸回来之后,一家人其乐融融地吃了一顿晚饭,或许是有小文在,老爸给我留了些面子,没有再上什么政治课。
  这一夜虽然心中还是有些事,不过,睡眠倒是不错,第二天早晨,我还没起床,电话便响了,接通了,是表哥的声音:“亮子,东西都准备好了,不过,出了些状况,怕是有些麻烦……唉……这也怪我,昨天让你表嫂帮忙,结果说漏了嘴……总之,你先过来吧,我会尽力周旋的。”
  被表哥说的一头雾水,我有些疑惑,不过,现在也不是说这些的时候,答应他,我会尽快去,便挂了电话。
  洗漱过后,爸妈还没起床,我悄悄地溜回自己的房间,小文甜美的睡相,看得我一阵出神,忍不住在她脸上亲了一口,却把她弄醒了,我忙低声说道:“我要出门了,你先睡吧!”说罢,未等她反应过来,就急匆匆地离开了家。
  开着黄妍的车,再度来到她家门前,表哥正等在这里,看到我,就急忙迎了上来。
  “表哥,东西都准备好了吧?”
  “嗯,一样不差!不过,有些麻烦……”
  “什么麻烦。”
  “先进去吧,进去你就知道了。”他说着,打开了门,率先迈步走进了屋子,我随后跟着进来,一看屋中的情形,不由得傻了眼……