快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  黄妍的屋中,坐着三个人,两个女人,外加一个老头,表哥站在一旁,看着我,神情尴尬,我的目光在三人的脸上扫过,只见他们一个个,面色都不怎么友善,看着我,似乎很是戒备,甚至有些敌意。
  “哥,嫂子,这就是我的表弟,罗亮。”表哥在一旁语气虽然没有献媚的神态,却也带着一丝恭敬,看来对这位妻兄很是敬畏。
  “陈瑞,你过来。”一旁坐着的女人开了口,脸上带着一丝不耐烦的神色,看她的模样,应该不到四十岁,穿着很是时尚,想必,便是表嫂了。
  表哥轻咳了一声,转头望向了我。
  我笑了笑,轻轻碰了一下他的胳膊,示意他不用管我。表哥面带歉意之色,对我微微点头,回到了表嫂身旁。
  “你叫罗亮是吧?”在沙发中间坐着的老头脸色阴沉,双目盯着我,淡淡地问道。
  “嗯!”我点了点头。
  “我不管你和小妍两个人私下里是什么关系,也不管她为何信任你,但是,你这么做……”
  “怎么?会害了人吗?”我不由得脸色冷了下来,他娘的,过来帮忙,反而受这鸟气,我说着,把车钥匙直接丢到了桌子上,“表哥,给你添麻烦了……”说罢,转身推开了门。
  “亮子……”表哥的声音在身后响起,我没有理会。
  “罗亮,你等等……”黄妍的声音也传了过来,紧接着,随着一阵脚步声,她直接追出了门来。
  我转头看了一眼,黄妍身上穿着睡衣,应该是刚睡醒的模样,头发还有些散乱,整个人又憔悴了几分,不过,脸上的黑气倒是有所减少,看来,生机虫是起了一定作用的。看着她这个样子,我不由得有些心软,若是放之不管不顾,黄妍怕是活不了多久了。

  “小妍,你出来做什么?他是什么人,你又不是不知道,怎么还招惹过来?”一直没有说话的中年妇女走了过来,揪住了黄妍的胳膊,要将她拖到屋子里去。
  “妈,你这是做什么?罗亮是我的朋友,他是来帮我的,你们怎么能这样?”黄妍甩开了她母亲的手,反而抓紧了我的胳膊。
  “朋友?”黄妍的父亲站了起来,冷哼一声,“我怎么从来没听说过你又这么一号朋友?”说罢,还瞅了表哥一眼,显然是把这件事怪罪到了表哥的头上。
  “爸,罗亮帮我又没要过我一分钱,你们还这样对他……”
  “小妍,你还小,不懂得,这人心隔肚皮,不能光看长相的。有的时候,不图钱,反而更危险。”黄妍的母亲说道。
  “妈,我姐到底对你们说了什么?你们怎么会这样想?你们把罗亮当什么人了,把我又当什么了?”黄妍显然也动了怒,身子都有些颤抖,“我……”后半句没有说出来,身子一软,直接倒了下去。
  我急忙扶住了她:“黄妍,你觉得怎样?哪里难受?”
  “胸口疼……”黄妍有气无力地说着。
  “小妍啊,你这是怎么了?妈不说了,你别吓我……”黄妍的母亲过来扶她,却被黄妍推开了。
  “把小妍带进来。”黄妍的父亲在屋子里对表哥说了一句,看都没有看我。
  表哥脸上露出了难色,显然是不知该如何是好。
  我都被这些老顽固气乐了,不由得冷笑了一下,喊道:“够了,当初是你们找上我的,不是我主动贴上来的,我若不是看在我表哥的份上,谁愿意搭理你们。”我也懒得和他们解释什么,抱着黄妍走进了屋里。
  “你……”黄妍的父亲等着眼睛盯着我,我再没和他说一句话,只是将目光投向了表哥。
  表哥看了看我,又看了看黄妍,猛地一咬牙:“哥,嫂子,亮子的人品,我信得过,小妍的病,的确不能再拖了。”
  “你信的过?出了事,谁负责?这人就是一个骗子,娟子的话,你又不是没听过?”黄妍的父亲瞪着表哥,冷冷地说道。