快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “出了事,我负责。”表哥猛地抬起了头,转身对我说道,“亮子,你要的东西,都准备在了小妍的卧室,你带小妍进去吧,这里的事,我处理。”
  听到表哥这话,我不由得对表哥高看了几分,之前刚进屋的时候,看着他一副忍气吞声的模样,我还以为他在家里是个“妻管严”,对老婆娘家人,一个“屁”都不敢放,现在看来,我对他的认识,还是有些浅薄了。
  对着表哥笑了笑,我轻轻点头:“表哥,给我四个小时时间,之后,我会堵住他们的嘴。”
  “你说什么?”后面黄妍父亲声音响起,传入耳中,我再没有理会他,怀中的黄妍,挣扎着想说几句什么,我轻声道,“别说话,交给我们男人处理吧。”说罢,用脚踢开了她的屋门,走了进去,将屋门直接关紧,上了锁。
  外面争吵的声音还不断传入,我只当没有听到,虽然知道表哥现在一定很是为难,却也无法帮他,能做的,只是尽快让黄妍好起来,这样,便是对表哥最好的交代。
  我把黄妍放到了床上,她脸上带着泪痕,轻声说道:“罗亮,对不起,我刚才真怕你不管我……”
  “没事,他们腐朽的思想,理解不了咱们纯洁的友谊。”我嘿嘿一笑,“开心点,治好了病,你爸妈就想明白了。”
  黄妍点了点头,慢慢地站了起来,对我轻声说了句:“谢谢!”随后,将上身的睡衣脱了下来,朝着一旁的木桶走去。
  黄妍的动作,让我不禁有些发愣,低声说了句:“其实,不用脱衣服的。”
  黄妍也是呆了一下,随后,抹了抹眼泪,对我微微一笑,没有再说话,迈步进入了浴桶,缓缓坐下,闭上了眼睛……
  时间,缓慢地过着,外面的争吵之声越来越大,我怕影响到黄妍,拿出手机,找了轻缓的音乐,设成循环播放,插了耳机,低声说道:“闭上眼睛,听一会儿音乐,就当是泡了一个澡,不管出了什么事,你都不用管,凡事有我。”
  黄妍微微点头,我随后把耳机给她带上。从包里拿出了一把军用短刀,开始在木桶边缘画起了阵法。
  昨天晚上,我已经想好,想要更彻底,更快的将黄妍身上的尸毒拔除,除了这些东西,还应该用“炽火阵”配合。“炽火阵”是《断势十三章》中四法中的阵法,虽然名为炽火,却不是用在放火害人上,而是用来除去阴煞之气的。黄妍身上的尸毒,虽非阴煞,却本身属阴,用炽火阵,可以加速阴毒离体。
  不过,黄妍家的铺的都是地砖,而且,材料上好,坚硬的厉害,刻起阵法来,还真他娘的费劲,忙活了半个多小时,出了一身的臭汗,我才勉强画好,我随后洒上朱砂,阵法便算是成了。
  坐好这一切,又在木头上刻了一个四象泄阴阵,用来泄去木桶中的一些阴毒。这四象泄阴阵,画起来,比炽火阵要难的多,在《断势十三章》中,属于比较高深一些的阵法,我现在还不能完全掌握,发挥不出它真正的威力,不过,即便这半生不熟的四象泄阴阵,功效却也是不错的。
  黄妍这时,鼻孔中发出一阵阵轻哼之声,牙齿也紧咬着发白的嘴唇,看起来很是痛快,木桶中的水,已经开始泛黑,冒起了一丝丝热气,这热气之中,带着一些黑气,便应该是被泄去的阴毒了。
  外面的争吵之声愈演愈烈,偶尔还听到摔打东西的声响和女人的哭喊声,我实在有些担心,表哥是否能顶得住,看了看表,便是有阵法的辅助,至少还有一个小时,心里也只能希望表哥能坚持住吧。