快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  来到爷爷的门前,刚推开门,一个满头花白头发的老妇人猛地从门旁探出了头来,吓得我差点没叫出声来,仔细一瞅,这才认出这个老人,正是大姑。
  大姑因为年轻时的错误,被家里人不待见,不单爷爷不理她,便是我爸也很少和她来往,唯独我年幼时对奶奶的概念不是很清晰,大姑倒是很疼我,经常给我零花钱,给我买衣服,因此我和大姑的感情还是不错的,但这些年我很少回来,与大姑也有些年没见了,陡然见着,大姑的模样和记忆中相去甚远,整个人好似苍老了十几岁的模样,一时间让我都不敢相信,我有些惊疑不定地喊了句:“大姑?”
  “亮娃,你可回来了。”大姑的神情显得有些激动,“你爷爷这几天病了,病的很重,我想去照顾他,可是……”
  大姑后面的话没有说下去,不过我却是明白的,一定是老爷子还放不下心里的疙瘩,不肯让她进门,看着大姑满脸无奈之色,我一时之间也是无言以对,只能拉着她的手,在她的手背轻轻拍了拍说道:“大姑,有我在,你放心吧。”
  大姑依旧一脸担忧的看着我,脸上的皱纹也深刻了几分,犹豫了一下,说道:“亮娃,你小心一些,周围的情况,你回来的时候也应该看到了,听说这次是因为张家引出了什么事,他们家周围的人,都要死绝,可怜啊,一个多月,都死了二十多个人了。到了你爷爷这里,才算是暂时停了,不过,你爷爷也病了……”
  大姑刚说到这里,就听屋中老爷子的话伴着咳嗽声传了出来:“亮娃,是你回来了吗?赶紧进来,别和外人乱说。”
  “罗老弟,想必,你也是知道的,我们上次是被娟子给骗了,我些天,她已经变得我都不认识了,我后来也想过,她一定是撞到了什么东西,被附了身,上次看你厉害,怕被你降住,这才恶语中伤,所以,这次你一定要帮帮她,你要怎么做,我一定全力配合,这酬劳……”
  “爸,你怎么又提这个?”黄妍面露不快。
  我却笑了:“这次提是对的,黄妍我们是朋友,对你,我可以不说什么,不过,我和黄娟可没有半点关系。”说罢,又扭头对黄老头,道:“黄先生,估计黄妍也和你说过,上次去看过黄娟,我和黄妍都被她伤了,如果不是我们祖上还传下来点本事,怕是,我和黄妍的小命都得交代了。所以,这次我肯定不能白干,至于你十万?呵呵,你觉得值得我冒生命危险吗?”
  “这个……”黄老头的脸上露出为难色,其中还含有一丝轻蔑色,不过,他没有表现的太明显,想来,在他的眼中,已经把我当做一个趁机敲诈的人了,“罗老弟,那么,你想要多少?”
  “三百万,少一分都不行。”我淡淡地说了一句。
  “罗亮,你……”黄妍脸上带着一丝温怒,估计她对我也有了看法吧,对此,我倒是无所谓,黄妍和我根本不是同一类人,如果没有这次的事,怕是,我们八竿子打不着,以后估计也再难联系到一起。
  “行!这十万你先拿着,回头你给我留个账号,我再给你转九十万过去,剩余的等娟子好了,我会付给你的。”
  “不用,完事一起给我就行,我不怕你反悔。”我淡淡一笑,“那我先去回去准备下些东西,明天去看看黄娟。”说罢,我站起身,就朝外走去,看都没看桌上的钱袋。
  表哥跟着追了出来,轻叹了一声:“亮子,你这样是不是有些……我是说,小妍对你好像有些什么,你换个地方要钱,也比在这里强,这样会伤了她的心的……”