快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  我弯腰将她抱了起来,走到沙发旁放下,黄娟大口地喘息着,过了一会儿,才好了些,脸上带着痛苦之色,说了句:“谢谢……”
  我此刻心情很是复杂,我已经知晓黄娟是个什么“东西”,竟然是传说中的生尸,所谓生尸,有两种,一种是人刚死,不足七天,魂魄有了特殊机缘,或者生魂异常强大,能够维持身体的正常行动,在一段时间内成为活死人。另一种,便是黄娟这种情况,能够以尸身的情况,长久的存活,甚至能够持续几年,这种情况,要求就要苛刻的多了,单个魂魄是如何也无法完成的,至少需要三个魂魄以上,而且,这三个魂魄还要完全的相信,这具身体还活着,三魂具体,这才可以。
  黄娟便是属于后者,这种生尸“活”得越久,对人的危害越大,甚至会引起瘟疫,在古代,都把这“东西”叫“瘟神过境”,一般人看到了就远远躲开,要么便找能人擒住火焚。
  爷爷以前给我讲过这样的故事,却比较模糊,《断势十三章》中倒是有一些详细的介绍,不过,我从未想到,自己会碰到这玩意。
  现在黄娟身上的三魂已经被净虫所破,如果放着不管,她的魂魄也停留不久,很快就会消散,到时候,尸体便会恢复到本该有的模样。她现在之所以能变得和正常人一样,完全是因为生机虫的关系。
  “你还有两个时辰,也就是四个小时,有什么交代的就抓紧吧,不过,在着之前,我想知道,你为什么会变成这样?”我问出了心中的疑问。