快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  雨越下越大,惊雷闪电不断,屋门外的表哥似乎急了,已经开始用脚踏门,阵阵响声伴着惊雷传入耳中,其中还参杂着一些表哥和人对话的声音,想来,应该是邻居被惊动了吧。
  “可、可以把窗户关上吗?”黄娟几乎不呼吸,说话的声音也变得很小,眼泪顺着面颊滑落,却是黑色的……
  我点点头,对外面喊道:“表哥,你等一会儿,现在没事了,你先给黄妍打个电话,让她过来吧。”
  “亮子,真的没事了?”
  “嗯!我等会儿给你开门。”我说着,来到阳台,将窗户关好,又拉紧了窗帘,屋中的光线顿时又暗了许多。
  我回过身来的时候,黄娟抬起手,指了指电视柜下面的位置,说了句:“日记……”我点点头,行过去,找出一本精致的日记本来,又走到她的身旁,递给了她,她捧在手中,紧紧地贴在胸前,眼泪又滚落而下,张着口,好似在痛哭,却没有声音发出,那黑色的泪水滑入口中,将一口白牙都涂染出点点黑迹。
  不知怎地,看着黄娟如此,我心中也是一酸,说不出话来。过了良久,屋外表哥又敲响了门:“亮子,小妍已经在路上了,里面的情况怎么样?我能进去看看吗?”
  “表哥……你、等等……”我深吸一口气,调整了一下自己的心情,看着还在落泪的黄娟,低声说道,“你的时间已经不多了,把最后这点时间留给家人吧。”
  黄娟没有说话,打开了日记本,从里面拿出一张照片,照片上,男的俊朗,女的漂亮,中间一个活泼的小男孩好像再抢相机,动作十分夸张,不过,三个人的脸上,都带着笑容,怎么看,都是快乐的一家三口。
  但就是这幸福的一家,却造就了出了生尸这种东西,虽说,此物为祸,可是从另外一方面来看,又何尝不是证明了这一家人的感情之深。
  将照片拿走之后,黄娟便把日记递到了我的面前:“那些东西,我到现在也有些没弄明白,也不想明白了,不过,我都写到了里面,你看过,可能会明白,也可能,你看过后,会觉得我不是人,算了,反正我现在也已经不是人了,你走吧……”
  我拿着日记本,看着黄娟脸上的黑色泪痕,微微点头,走到卫生间,拿出毛巾,帮着她擦了擦,勉强一笑:“你长得很漂亮,别哭了,给他们留一个美好的回忆……”
  “谢、谢谢……”黄娟说着,眼泪又涌了出来。
  我轻叹一声,不想再耽搁她的时间,把毛巾放到了她的身旁,收拾好自己的东西,提着包,转身便朝外面行去。
  “罗亮……”黄娟的声音又响了起来,我停下脚步,没有回头,只听她说道,“日记里的事,别让我爸妈知道……小妍那边,你自己做主吧……”
  我“嗯!”了一声,就推门走了出去。
  来到外面,表哥看着我有些发愣:“亮子,怎么了?你的眼睛?”
  “没事!”我吐了口气,说了句,“昨晚没睡好,眼睛有点红而已,你进去吧……”说罢,在他肩膀上拍了一把,就下了楼。
  刚来到楼下便看到黄妍急冲冲地跑了过来:“罗亮?我姐好了?”
  我不知该怎么回答她,顿了一下,说道:“算是吧,你自己上去看看就知道了。”
  “好,你的账号还没有给我爸,回头把账号直接给姑父吧,我会让我爸把钱打给你。”黄妍的声音少了几分往日的热情,看来,昨天的事,的确是让她有些受伤,我耸了耸肩,“算了吧,这次,我都不知道自己做的对还是不对……”说罢,没有再理会黄妍,大步朝小区外走去。
  “罗亮,你什么意思?”身后黄妍的声音响起,我背对着她走着,抬起手轻轻挥了挥,脚下没有丝毫停留,雨水冲刷着身体,反而让我好受了几分。
  回到家后,我心里一直不怎么痛快,小文又做了一桌我爱吃的菜,我却没有心情吃,借着换衣服,把自己关在了屋子里,翻开了黄娟的日记。