快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  这件事,本身无法怪谁,我只是感觉自己以前想得还是太简单了,居然把生尸想成了“唱客”,还仗着自己有一点本事,就去搭救人家。现在我又救了黄娟吗?显然不是,如果我不出手,她或许还能“活”的时间长一些……
  我使劲地拍了拍自己的额头,极度的烦躁,或许这件事本身就是无法两全,本身就是一件痛苦的事,救与不救,都是错吧……
  小文在外面轻轻敲门:“罗亮,你怎么了?怎么这么久还不出来?”
  听到小文的声音,我将日记收了起来,过去打开了门。
  “怎么还锁门,怕我偷看啊?”
  “现在女色狼多了……”
  “你说我……啊?”小文突然一愣,“罗亮,你怎么哭了?”
  “有么?”我伸手在脸上抹了一把,果然有些泪痕,不由得便是一呆,之前看黄娟日记的时候,心情太过烦躁,居然都没有注意到自己的情绪。
  “出了什么事?”小文摸了摸我的脸,担心的问道。
  “没事,应该是疼的。”我笑了笑,伸出了因为“丹阳涎”而咬破的舌尖,说道,“不小心咬破了。”
  “哼,不是哪个女孩咬的吧?”
  “这都让你猜出来了?”我故作惊讶。
  “你还敢说!”
  和小文打闹了一会儿,她便未再多想,脸上的担心之色也已退去,我放下心来,我实在不想因为自己的事,而带给她什么负担,还是让她什么都不知道更好吧。我也尽量的让自己不去想这件事,可是,心里却总是忍不住想到黄娟在日记中提到的那巨大的,会发光的铜门……

  会发光的巨大铜门,生尸,怪异而美艳的女尸,黄娟到底遇到了什么?我推断不出,也猜不出来,即便三日已经过去,我的心里还是为黄娟一家而难受,想必当时黄娟感觉到饿的时候,她已经变成了生尸,而她的儿子和老公的魂魄,也必然知道她是在吃什么,即便这样,却依旧带着让她活下去的执念,虽然可悲,却也可敬。
  我甚至在想,我以后,会有这样的妻儿吗?这样想着,我便忍不住看向小文,小文正挽着我的胳膊迈着步子走着,不时还轻轻一跳,脸上始终挂着笑容,看起来,心情很是不错,望着她的侧脸,似乎最近她更好看了几分,心中不由得一暖,应该会有吧!
  昨天,表哥打来了电话,说黄娟已经下葬,当时差点没吓死他,黄娟一咽气,尸体就变得腐烂,面目全非,黄娟的母亲当场就晕了过去,她父亲也是吓得不轻,至于黄妍,却是脸色发白,一直没说过话。
  表哥还说,让我不用担心,黄娟“活”着的时候,已经把事情说清楚了,她很感谢我,说是我给了她解脱。
  黄娟能够这样想,让我多少有些安慰,至少,黄娟应该是带着与家人团聚的心情去的,死亡对她来说,应该并不痛苦。
  得到表哥传来的消息之后,我又去了一趟黄娟住的小区,打听了一下情况,黄娟有病这件事,这段时间已经闹得众所周知,所以,她的离去,并没有引起其他人的怀疑,询问的几人,对她都十分惋惜,年轻漂亮,夫妻恩爱,这样的家庭说没就没了,也的确是值得惋惜。
  黄娟的事,已经告一段落,今天,我尽量地让自己不去想这些,也不去好奇那发光的铜门,只想好好的陪一陪小文,然后送她回家,我就去鄂尔多斯。