快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  小文是个不怎么爱花钱的姑娘,不过,却喜欢一些小玩意,从泡泡糖到各种小的毛绒玩具,好像没有她不喜欢的。
  和她一起上街,总得来说,很是愉快,并未感觉到以前同学抱怨女友上街便成超人,自己跟不上节奏的感觉。或许是因为小文不是特别喜欢逛商场,而喜欢一些好玩的东西吧。
  傍晚,回家的时候,小文吹着泡泡,我提着东西,邻居阿姨正和母亲在楼下聊天,看到老妈,小文撇下我,从我手里把买好的丝巾拿走,快速地跑到了母亲身旁,给老妈围到了脖子上,手臂也挽在了她的胳膊上,俨然像是一个乖巧孝顺的女儿。
  在邻居阿姨不断的称赞声中,老妈乐得都合不拢嘴了。
  我没有兴趣参与她们女人间的话题,便打了声招呼上了楼,简单的收拾一下行李,坐在屋中翻看一会儿《断势十三章》,听到老妈和小文回来的声音,便走了出去。
  原本小文打算和母亲一起做饭,却被我拽到了屋里,她脸上泛起一丝霞红:“干嘛,让阿姨怎么看我……”
  “怎么看?用眼睛看呗。”我拉着她坐下,“小文,李奶奶说的日子快到了。”
  “啊?这么快?”小文微微一愣,在我身旁坐下,“我们几时走?”
  “明天吧,我先送你回家,然后我就过去。”
  “送我回家?”小文呆了呆,“我不能跟你一起去吗?”
  “你身子弱,这次我去那边是要找人,少不得路途颠簸,我怕你受不了。”
  “没事的,我不怕。”
  我笑了笑,替她拢了一下,额头的长发,摸了摸她的脸颊,说道:“你不怕,我怕,我可不想下半辈子一直让一个病婆娘陪着。”
  “说话真难听。”小文撇了撇嘴,“你才是病婆娘。”说罢,脸上带了几分失落之色。
  我哈哈一笑:“好了,开心点,这样吧,我去那边如果找到人,就给你打电话,到时候,你来找我,咱们在那边好好玩玩,再回来,怎么样?”
  “真的?”小文问道。
  我点点头:“必须是真的……”
  她随即笑了。
  第二天,辞别了父母,我和小文再次坐上“草原列”,在火车的晃动声中,来到了她的家,临行之前,母亲塞给我一万块钱,让我给小文买个手机,买些衣服,一向抠门的老妈这次如此大方,可见,她是真心认定了这个儿媳妇。
  苏旺这小子,接到我的电话,早早地等在了车站,见了面,我丝毫没有做妹夫的觉悟,和这小子在一起,依旧如往常一般。
  小文也不介意,只是微笑着,在一旁看着我们。
  回到小文家里,见过她的母亲,这次我虽然不是第一次登门,但意义已经不同,苏旺的母亲,对我也更热情了几分,她现在的气色要比以前好多了,母女两人也有些日子没有见面,此刻,便如同有说不完的话。
  我和苏旺两个人一人一瓶白的,对着吹,待到小文发现的时候,酒已经下肚,两个人都有些多,结果,被小文好一顿埋怨,倒是她的母亲却一直微笑,并无什么责怪之意,反倒让我有些不好意思。
  时间不等人,眼看已是八月底,马上就九月了,我实在无法腾出时间,只在小文家里待了一天,就又踏上行程。
  临别的时候,小文紧紧攥着我的手,眼中浸满了泪水,似乎有千般不舍,我看着她这个样子,也是心中有些不好受,不过,尽量地让自己看着平静些,淡淡笑着,说道:“好了,又不是见不到了,过些天我安顿好了,就给你打电话,就当是先把媳妇寄存在了丈母娘家里。”
  “谁是你媳妇……”小文说着,低下了头去,“罗亮,你出去了,不许和别的女孩子走的太近。”
  “好!”
  “也不许你喝太多的酒!”
  “行!”
  “记得想我。”
  “一定!”
  “要好好吃饭,别一个人了,就太过随意。”
  “知道啦!”
  “我是不是有些啰嗦……”小文突然笑了。
  我也笑道:“还好,比起你那位婆婆大人,你还差远了,顶多是个小巫,还没达到大巫的级别。”
  “罗亮!”小文轻唤。
  “嗯!”我答应了一声。