快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  我看了看自己手上此刻全部都是赤红色的虫纹,不用想,脸上也好不了,没想到,这“聚阳虫”居然会如此厉害,不由得也是一呆,此时松懈下来,感觉浑身疲惫,也懒得和他扯皮,便说道:“好了,少扯淡,走吧,要是再跳出来一个这东西来,我也没力气对付了。”
  刘二点点头,我正要迈步,却见他的双目陡然睁大,急忙扭头一看,只见,不知什么时候,石碑后面又出现了一只尸奎,高约两米,四肢异常粗壮。
  “我一直感觉不对劲,震位上,这玩意怎么说,也该是五个才对……”
  “快走!”我真的有些佩服他了,都这个时候,还有心情研究数量,喊了一声,拽着他就往外跑,但是,还没走出几步,这只尸奎双臂一扬,双拳重重地砸落在了地面,“轰!”一声闷响,地上的干尸被震得乱跳起来,我脚下也是一阵摇晃,旁边的洞口晃了两下,直接坍塌了下来,里面的光线顿时一暗,什么都看不清楚了。
  耳旁嗡嗡作响,上面的尘土也不知道落下多少,我只感觉自己的头上洒落许多沙粒,好似被人照着脑袋丢了一把土一般,呛得顿时咳嗽起来。
  刘二的咳嗽声也在一旁响了起来,同时他的话音也了过来:“快……咳咳……开、开……咳……开慧眼、慧眼……啊……”
  最后这只尸奎也不知道有多重,走路之时,都能感觉到,脚掌踏击地面的声响,异常的沉闷。
  我感觉自己的头发这个时候,已经立了起来,从来没觉得死亡距离自己这么近,即便被“十字灭门咒”折磨的苦不堪言,心里也未曾有这样的感觉。尸奎是死物,但是,却可以活动,必然是有特殊的手法,或通过阵法封魂,或通过器物,不管怎么说,只要封着魂,用慧眼便可察觉一二,只是,要想开慧眼,需要心静而运气,但此刻心急如焚如何静的下来,越是想开,便越开不了。
  磨蹭了一会儿,终于开了慧眼,却发现,眼前十多团绿幽幽的东西,已经近在咫尺,就在这时,我的手腕被人抓着,用力地揪到了一旁,随后,又是“轰!”的一声巨响,地面突然坍塌,我只觉得身体一空,直接掉落了下去,后背重重地摔在了一块石头上,差点就闭过了气,左腿上还压着一个东西,我踢了一脚,想踢开,却听到刘二的痛呼声:“是我,别踢了,我英俊的脸啊……”
  对于这个家伙,我现在真的是服了,什么时候,他都可以把心态调整到这么好:“快起来,他娘的,压死我了,那个玩意呢?”
  我口中骂了一句,脚下一松,一道光照亮了周围,借着光亮一看,刘二的手里不知道什么时候多出了一个手电筒,这货正拿着手电筒对着我的脸照着,光线有些刺眼,我不由得便想过去夺下来,向前刚走出一步,下面的地面突然传出砖头挪动的声响,接着,脚下又是一空,我和刘二再次掉了下去。
  “噗通!”之声接二连三的响起,我灌了一口水,差点没呛死,急忙划着水,浮到了水面,正好刘二也从里面探出了头,他的手电筒居然没有丢,还在手里抓着,只是口中却是痛呼连连,我游过去,把手电筒从他的手中接了过来,扶着他上了一旁的石台,这才发现,在他的屁股上,居然插着一截已经变质的竹剑。
  “着了道了,没想到,居然还有鬼踩板。”说着摸向了屁股,疼得只咧嘴,又瞅了我一眼,说道,“你怎么没事?”
  我抓着竹剑,说了句:“你就知足吧,要是再挪几寸,就正中红心了……”我说着,用力拔起,一丝鲜血溢出的同时,传来了刘二销魂的痛哼声……