快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “好像不对劲劲,本大师今天伤了元气,还是你来吧。”刘二揉着脑袋丢出了一句话。
  我都快被他气笑了,没有理他,摸出了虫盒,把装有生机虫的瓷瓶拿了出来,把银碗和银筷也取了出来。
  生机虫,有起人生机,除去简单阴煞的作用,但身处绝地,也有寻求一线生机的作用,以不同的虫阵配合,便会出现不同的效果。
  把生机虫倒入银碗中,我开始用银筷一边画着虫阵,一边把生机虫散落在周围的墙面和地面,生机虫渐渐地动了起来,一起朝着同一个方向而去。
  刘二圆睁着双眼,啧啧称奇,道:“这就是术师的虫术?果然有奇异之处……”他的目光一直盯着生机虫看,眼里再也没有半点先前的颓废之色,让我不禁怀疑,这小子是不是故意这样,好引我用虫。
  跟着虫走了良久,刘二的衣服早已经烧完,一路上,我们两人把身上能脱的都脱了,终于,在前方,出现了一个一米见方的洞口。
  刘二看到这洞口,双眼便是一亮:“盗洞!”
  “你是说,这里有盗墓贼来过?”说实话,我对干倒斗这行当的人,没什么好感。可能是老爷子以前和我讲这方面的事多了些,在我的印象中,倒斗的人,都是一些死要钱的,为了一些值钱的古物,他们什么事都干得出来,暗中下黑手把同伴埋在地下,也是很常见的。
  不过,不得不说,这些人还是有些本事的,怎么找墓,怎么打盗洞,怎么破机关,他们都有很系统的东西,这留下的盗洞,对我们来说,便是一条活路。
  “我先上去看看情况,你在下面等着!”
  刘二爽快的点头,现在我们能脱的基本都脱了,火把已经不能用了,我把匕首还给了他,他赶忙收好。
  借着手电筒微弱的光亮,我爬上了盗洞,朝着上方爬去,这种盗洞太过狭窄,人进去很憋屈,根本施展不开。
  几十米长的盗洞,足足爬了十几分钟,这才看到了前面的出口,我加快了速度,猛地探出了头,却差点没吓得又掉下去,只见,眼前一个只有半个脑袋的人,正处在盗洞边缘,这半张脸上,皮肤干枯,表情惊恐,好像在被斩之前已经吓死了一般。
  “你倒是快些,上去啊!”刘二催促的声音在身后响起,我调整一下心情,爬出了盗洞,用手电左右照了照,脸色不由得凝重起来,这里倒下了十多具尸体,大多都被斩成几段,刚才看到的这具,从头到下被直接劈开,已经算是死相比较好的。
  我凝眉看着,刘二也爬了出来,看着这些也是目瞪口呆,生机虫这个时候,已经不知蹿到了哪里去,我们爬盗洞的速度,显然跟不上它们。
  刘二过去看了一会儿尸体,摇头说道:“这些人也是活腻了,这种地方也敢下手。”
  “你是说,他们都是盗墓贼?”我也打量着尸体,看这些人,穿着都不是现代人,看装束,倒是像明朝人,说明这地方在很多年前,就被人光顾过了。
  “还是先别替这些古人担忧了,想想我们怎么出去吧!”我翻了一下,身旁的尸体,突然“当啷!”一声,掉出一把短剑来。
  “别动!”刘二喊了一句,急忙跑了过来,一把拿起了地上的短剑,“万仞!真的是这玩意?”
  “什么万仞?”我从他手中夺了过来,只见这把剑很的短小,比我之前用的军用短刀略长,造型古朴,看起来倒似一把用来观赏的艺术品,伸手摸了一下剑锋,却出奇的锋利,手指顿时出现了一道口子。
  “有这东西,这些家伙还来盗墓,死了也是活该啊……”刘二在一旁用渴求的目光,望着我,“再给我看看,就一眼,放心,我不抢你的……”