快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  刘二握着短剑,一脸艳羡之色,口中念念有词,说着这把剑的来历,相传古时河中有蛟龙作乱,一位得道高人持剑入河,与蛟龙大战,蛟龙被灭之后,高人也没有上来,一直到唐朝的时候,有河夫打鱼,捞出一个剑匣,打开之后,里面两把剑,齐声高鸣,声音传出三十多里去,后来两把剑被人买走,一把上面刻着高人的名字,另一把便是这万仞。
  据说刻着高人名字的剑,乃是高人所化,而万仞有人说本身是高人的法器,也有人说是蛟龙所化,传说总是有许多虚无和夸张的成分在内,不过,不管怎样,至少证明这两把剑都不是凡品。
  刘二说,再往后就没有听到关于这两把剑的传说了,却没想到,在这里遇到了其中一把,这剑可比他身上那把匕首强多了。他不断说着,手一直在万仞上拭擦,我看着不由得蹙起了眉头,从他手里把短剑夺了过来:“行了,再这样擦下去,都该被你磨坏了。还是想想怎么出去吧。”
  刘二不舍地又看了一眼万仞,扭头又去翻那些古尸了,结果,除了一些铜钱和已经腐烂的银票,什么都没有,他崔头丧气地一屁股坐在了地上,却又压着了伤口,痛呼一声跳了起来。
  我瞅了他一眼,不由得摇了摇头,转身观察了一下周围,我们现在所处的位置,空间比较大,好像是一个天然的洞穴,周围极不规则,在距离我们不远处,有一块巨大的石柱子,直通上方,看起来至少有十米高,瞅了一会儿,我的面色一变,因为,这东西分明就是之前所见的镇魂碑底部,当时只以为是两米高,没想到下面另有乾坤。
  我看了一会儿,收敛心神,对刘二道:“既然震位下面有这么大的空间,是不是与矿井相同?”
  乔一城现在看来是没有死,但是,他又的确下了井,虽然有可能受伤被救,但还有另外一种可能就是矿井与其中一坐镇魂碑相通了,而他们如同我们一样,被困在了下面,因此,我道出了自己的猜想。