快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “我?”一摸脑袋,头发上掉下不少沙粒,我顿时明白过来,昨晚的“英姿”依旧,忙道,“那个,没事,黄妍,你先等我一会儿……我洗簌一下……”
  我语无伦次地说着,急忙用被子又把自己裹紧了。黄妍呆了呆,抿了一下嘴唇,说道:“你先穿衣服,我一会儿过来找你。”说罢,就离开了屋子。
  她走了之后,我急忙起来,这“豪华标准间”连个卫生间都没有,找了半天,才在墙角洗脸盆的架子上看到了一块圆镜,照了照自己,我差点没瘫坐在地上,难怪黄妍会吃惊了,我现在的形象,实在是有些差,整个人灰头土脸不说,全身没有一块干净的地方,手上的血迹不知道什么时候蹭到了嘴角,看起来不单毫无形象可言,简直有些吓人了。
  好在屋中还有个水龙头,我打了水,好一通洗擦,才算是勉强可以见人了,我从旅行包内找出两套衣服,自己穿了一套,往刘二床上丢了一套,走过去拍了拍他的脸,说道:“我出去一下,你把自己收拾收拾,暂时没有合适的衣服,你就先穿我的吧。”说完,就出了门,来到了黄妍的房间。
  黄妍的房门没有关,走进去,便看到她正坐在床边,捏着手,似乎很紧张的模样,看到我进来,她急忙站起身:“罗亮,你们昨晚是不是偷偷的出去了?怎么弄成这样?伤得严重吗?”
  被她识破,我有些尴尬,轻咳了一声,道:“没事,只是一点皮外伤。”
  “胡说,我都看到你吐血了。”黄妍一脸担心之色。
  有时候,我实在无法理解女人,总喜欢把事情往坏的方面想,不过,面对她的关心,我也不好说什么,便解释,道:“没有,那是蹭上去的,也就手上破了点皮而已。”
  “走,我们找大夫去,你一定瞒着我。”说着,她便揪起了我的胳膊,朝外行去。
  “不用,真的不用。”
  “不行,万一伤得严重呢?”黄妍倔强地坚持着。
  “我没事,我先去洗个澡,一会儿跟你去总行了吧?”我有些无奈地说道。
  她只见识到了我的模样,想来也知道我现在一定是脏兮兮的难受,便没有在坚持,转而说道:“我昨天已经看过了,门口那里,就有洗澡的地方,那你去吧,记得带上衣服换过。我先去买些吃的回来,咱们今天就在屋子里吃吧。”
  “行!”我答应了一声,先把手机放在窗户边上晾着,拿了衣服就去洗澡了。
  回来的时候,黄妍已经买好了饭,刘二也已经起来,不过,他的精神不怎么好,只洗了一把脸,连头都没洗,他的个头不高,生的瘦弱,穿起我的衣服来,不伦不类的模样,看到我,张口就问道:“你的妞买了好吃的,有没有买酒?”
  “别他娘的瞎说,不喝能死吗?”
  “能!”刘二扬起了脸,“你昨天还答应过的。这么好看的小妞,你居然不下手,真是暴殄天物,对了,昨天你好像用了童子血,不是吧?你到现在还是个处?哈哈……哎呀……”
  未等他把话说完,我照着他的脑门就给了一拳:“赶紧把你的脑袋洗一下,过来吃饭,看着你这个样子,连食欲都没有了。”我摇了摇头,撇下他来到黄妍的房间,试着鼓弄了一下手机,开了机,却没有信号,不由得拍了两巴掌。
  “你着急打电话吗?用我的吧。”黄妍把她的手机递了过来,我本想给小文打个电话,看了看黄妍,怕她多想,便摇头笑道,“没事,不急。”
  “那就吃饭吧。我买饭的时候,特意给罗奶奶打过电话,和她打听了你爱吃什么,你看,买的还行吧?”黄妍露出了笑容,“吃完了,我们去看大夫。”
  “好!”我摊了摊手,拿起了筷子。
  不一会儿,刘二也走了过来,看到桌上有酒,顿时露出了笑容,清洗过之后,他整个人好似都变了,看起来年轻不少,没看出来,这小子长得还不错,只是,眼角的皱纹,却如刀刻一般,给人一种很不协调的感觉。
  我总觉得他的身上有故事,但他这个人,一会儿一个样子,好似没有定性一般,虽然我们接触的时间不长,但我看的出来,如果不是他愿意说的话,肯定是问不出什么来的,因此也懒得询问这些。