快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “哦!”我感觉有些头疼,我才出去一会儿,怎么就这么巧,不过还好不是小文,只是老妈,我忙拿起手机,回到了自己住的房间,给老妈回了电话,我还没开口,她就开始唠叨了,“我说亮子,你怎么回事?你不是有小文了吗?怎么又带了一个姑娘出去?我可告诉你,小文是个好姑娘,你可不能乱来,人家都上了门,这邻居亲戚都把她当你媳妇看了,你这样,让我和你爸怎么做人?我和你说,你要是再敢乱来,我就把这件事告诉你爸去,你也知道他的脾气……”
  “啊呀,这都什么跟什么啊,你想到哪里去了?我是那种人吗?”我终于找到了一个机会,在老妈换气的空隙插了句话,随后,把一切都和她解释了一遍,只是,将黄妍来找我,说成了是她来办事相遇。听我说完,她的语气这才缓和了一些,“我看那姑娘也是看上你了,不然的话,怎么会有这么巧的事,办事还能住你隔壁?妈可是过来人,提前把话和你说明白,你得收着点心,现在漂亮姑娘多了,你还能见一个喜欢一个啊?”
  “你看你这话又不着边际了,这些我知道的,我电话上午不是进水了嘛,我一会儿就给小文打电话,这事你不用操心了,不像你想的那样。”好不容易,把老妈的电话挂断,我又给小文打了一个电话,不过,黄妍这个时候,却走了进来,当着她的面,想说些私人话,也不方便,和小文又说了几句,便挂断了电话。
  “罗亮,我是不是做错了?我知道不该随便接你的电话,不过,我看到是阿姨打来的,怕她着急,所以……”
  “好了,没事的。”我笑了笑,没有多说什么。
  黄妍低下了头,在床边坐下,隔了一会儿,从身后拿出了一个包,递给了我:“我那会儿托人买来的,和你之前用的那个大小差不多,你以后就用它吧,之前的都被水泡坏了。”说罢,她丢下包就回到了自己的房间。
  我看了看自己身上装虫盒的包,的确是有些破烂,也没有矫情,便换上了。又过不久,刘二匆匆回来,对我说:“安排好了,走吧!”
  我点点头,和黄妍打了一声招呼,跟着他出了门,在村子里的小巷,又是一通转,最后,在一个只有两间房的小院门前停了下来。
  刘二说道:“还好他是本地人,我和他们家人说,我能治他的病,好一顿说,他们这才答应去把人接回来,我们在这里等等吧,应该快回来了。”
  我和他在院子门前的长条石头上坐了下来,刘二屁股上的伤,好像当真没事了,坐在那里稳稳当当。我递给他一支烟,自己也点燃一支,说道:“这破地方,烟都要比外面贵两块钱。”
  “得了吧。”他吐出一口烟,“你也不想想,这里的道多难走,能有人给你把货进全了卖你就不错了,多收两块辛苦费也是应该的。”
  被他这么一说,心里好像平衡了一些,我笑了笑说道:“也是!”
  刘二翘着二郎腿,口中哼着不知名的调,说不上难听,但也绝对不好听,哼了一会儿,或许他觉得无聊了,转过头,掐着手指,道:“本大师掐指一算,就知道你命不久矣!”
  “你他娘皮又痒了吧?”我别了他一眼。
  “我说,你小子身上的煞气这么重,身边的人居然没事,你们术师倒也有些手段。”刘二掰着手指,抽了口烟,话锋一转,“唉,要是有些酒就好了。”
  “其实,我能感觉的出来,你是有些真本事的,何苦这样?”我吸了口烟,淡淡地说道。
  “这样?怎样?本大师觉得这样活着舒坦,管得着吗?人生短短几十年,像你我这样的人,什么时候死,都不知道,怎么活有区别吗?再说,本大师这种活法,是一种生活态度,哪像你,胡子都快垂地了,还是处男,笑死我了,要不要今晚大师带你去见识一下,在大酒店旁边,还有一个大浴场的……”
  这货每次正经的时间只有一会儿,过后,就开始胡言乱语,我已经握紧了拳头,他急忙又道:“好好好,我知道你看不上那些,也的确是,又丑又贵又烂,哪里能比得上你藏着的那个娇滴滴的小美人,我说,有这么好的资源,你怎么不用,你要是不用,也不要浪费,让给本大师怎么样?本大师免费替你占一卦,保你以后腰包鼓鼓……”