快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “这个,应该不用我解释吧,你自己也明白,看二亲的情况,这些人应该都是被邪物附身,身体强壮的,活个两三年都不是什么问题,即便这些邪物厉害,至少支持七天是没什么的。”刘二说着,脸上又泛起了愁容,“不过,只一个二亲,就这么难对付,如果把那些东西都放出来,怕是更难了。我想,这里面一定有一个极大的聚魂阵,不然的话,这些邪物,不可能怎么厉害,这次要下去,得做好万全的准备,否则怕是下去容易,上来就难了。”
  “哦?”刘二的这番话,让我不禁感到几分诧异,原本,感觉以这小子这种吊儿郎当,甚至有时候还有些呆傻扮丑的性格,不可能打算和我下去,但是,听他这口气,居然要跟着我一起去找乔一城,我的心里竟是一暖,轻叹一声,道,“我知道这次的危险,我找乔一城是关系性命的大事,不去也得去,你只算是被他临时拉进来的,就不用跟我趟浑水了。”
  “这是什么话?即便不为了你,下去那么多兄弟,有些和我的交情还是不错的,我得去救人,本大师身为茅山传人,岂能弃之不顾!”刘二说的大义凌然,头颅高昂着,随后低下头,望向了我,“再说,我们虽然认识的时间不长,但好歹也算是同生共死过,也能说的上是换命的交情了,我怎么可能不帮你……”
  看着刘二真诚的眼神,我这心里有些不是滋味,感觉以前动不动就揍他,做的有些过了,正想开口和他道个歉,这货却陡然换上了笑容,脸凑得近了些,压低了声音说道:“你若是实在过意不去的话,把你带来的那个小美女介绍给我行不?反正你不是说,你已经有女朋友了吗?现在的法律又不让你娶两个,何况,你占着茅坑不拉屎,到现在还是处,留着也没……”
  “砰!”
  未等他将话说完,我一拳上去,将他另一只眼也打了个一黑眼圈。刘二痛呼一声,急忙后退:“娘的,不行就不行吧,怎么又动手,本大师帮你这么大的忙,你总得感谢一下吧。”
  “好!”我一咬牙,“你过来,我好好感谢你一下,保证不打死你!”
  “你当我傻?”刘二揉着眼睛,“不给介绍也就算了,酒总有吧?我就要两瓶酒,这总行吧?”
  他说着话,外面的人,正抬着二亲朝屋子里走来,其中一个男人看到刘二的眼睛,面露诧异:“但是,您这个眼睛怎么也……”
  “咳咳!碰的!”刘二一仰头,又露出了高人神态。
  我从那个男人的脸上看出了一种无奈,对于刘二的脸皮,我早已经习惯,也没觉得惊讶,手托地面站了起来,说道:“好了,二亲基本上已经没事了,你们找医生在给他看一下,二亲一旦醒了,就来通知我,我再给他检查一下……”
  我留了一个心眼儿,话说的隐晦一些,这样二亲的父母应该会更加重视一些,果然,我说罢之后,屋中的几人连声道谢,同时保证,只要二亲一醒来,就来通知我。
  听他们如此说,我心中一松,又道:“那好,我们先走了,对了,我们住在……”
  “黑塔拉大酒店!”我的话没说完,刘二就抢先了一句,“本大师济世为怀,你们也不用谢了,如果实在过意不去,就带上两瓶酒,也不要太贵,两百多的就行……”
  见过无耻的,没有见过这么无耻的,明明是要东西,还要把自己说成是一个高尚者,我伸手抓住了他的后衣襟,拉着就朝屋外行去。
  屋中的几人急忙跟着出来,送行,只留下的二亲的母亲在屋里照顾他。
  辞别了这些人,刘二又恢复了无赖模样:“你到底是想做什么?本大师救了人,要两瓶酒还不行?你可知道,这要放在香港台湾东南亚一代,这一次出手得多少钱?”