快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  胖子的到来,可以说是凭添一份助力,还没到井下,便着显出了他的作用,刘二现在就像一个土财主似的,以他忙碌一天没有吃饭为借口,提着酒瓶,拿着鸡腿,一路走,一路吃。
  东西基本是我胖子在拿,胖子在这方面,倒是不与他计较,一百多斤的东西,扛在身上,毫不在意,一路谈笑风生,根本没有受到影响。
  三人来到矿井边上,放慢了速度,这里处在一处沟壑之中,不过,周围已经被改造的极为宽阔,有足球场大小的一片空地。几盏强光灯照的这边俨如白昼,却已经不似我和刘二第一次到来时那般人来人往,整个空地,冷冷清清,一个人都没有,显然这几日的事,将人吓坏了。
  “我已经打听好了,今天只有几个值班的人,都吓得不敢出门,我们直接过去就是了。”刘二说的时候,脸上还带着几分得意的笑容,我知道,肯定他在这里面做了什么手脚,不过,也懒得问他,只是点了点头。
  “那还等什么,赶紧走啊。”胖子在一旁催促。
  刘二灌了一口酒:“这走不走,你说了不算,本大师说了也不算,得听罗大师的。”
  “这大师两个字,跑你嘴里都变味了,别往我头上扣。”瞅了刘二一眼,我抬头对胖子说道,“跟紧了,别出了什么岔子……”
  “就是,你目标大。”刘二插了一句嘴。
  “歧视胖爷是吧?”胖子瞪眼,捏拳,一副要动手的模样。
  “好了,都别说话,我们走。”我顺着沟壑跳了下去,又让胖子把东西丢下来接住,紧接着,他们两个一前一后跳了下来,刘二还不忘取笑胖子一句,“没看出来,还挺灵活,我之前还担心你会不会把地皮砸个坑出来。”
  “嘿嘿,胖爷心慈了一下,否则刚才就已经跳你头上了……”
  “都闭嘴。”这两个活宝,没有一会儿是安静的,我回头瞪了两人一眼,快速前行,刘二也和胖子紧跟着,看来刘二的确是安排好了一切,从山沟边到矿井的这段距离,并无任何阻拦,我们直接就钻到了矿井里。
  “真他妈的黑,什么都看不见……”胖子抱怨了一句。
  “废话!”刘二不屑的声音响起,“你们家的煤是白的?”
  “你信不信胖爷揍你。”
  “能不能别吵了,娘的,再吵老子把你们两个都揍一顿。”我不好气的骂了一句,随后说道,“好了,都穿戴好,准备下去。”
  刘二搞来的三套衣服,都是井下作业用的,这些衣服虽然防尘效果不错,却显得有些笨重,我们都不穿,也正好随了胖子的心意,这小子的那套实在小了些,根本就套不上去。
  三人把防尘面具,安全帽都穿戴好,开始朝着井下行去。
  胖子拍着脑袋上的灯,嘿嘿笑着:“这玩意还真好用。”被防尘面具遮挡,我也看不清楚他的表情,不过,便是不看,也猜的出来。
  “少见多怪。”刘二阴阳怪气的声音又响了起来,这次,胖子没有搭茬。
  三人一路往下走,地面并不平坦,一些小坑洼和煤块不时便出现在脚下,这也难怪,像这种小煤窑,机械用的极少,还十分的落后,都是靠着骡子车往上拉煤,这路也基本上,靠着人力修的,能这样,已经不错了。
  矿井下面,即便有灯光,也看不太远,周围都是黑蒙蒙的,总感觉笼罩着一层黑雾,能见度不足十米,走在里面,心中下意识的,便有一种压迫感和憋闷感。
  约往下走,这种感觉,约是强烈。
  胖子骂道:“奶奶的,这地方真他娘的不是人待的。”
  刘二轻笑出声:“你就知足吧,我也是好的,如果是采煤的时候,我站在你面前打一巴掌,你都不一定看得起是谁。”
  刘二说的虽然有些夸张,但,看模样却也基本差不多,像这种小煤窑,设施差,情况自然会更糟,不过,我们下来也不是研究人家矿井建设的,关心这个有些多余,我便说道:“好了,你们两个还是想想待会儿怎么应付那些东西吧,别提这些没用的。”
  矿井,远比我们想象的要长,走了半个多小时,都没有见到塌方的地方,胖子开始显得有些不耐烦起来,一直骂骂咧咧,而刘二却因为戴了防尘面具喝不到酒而在叫喊,空旷的矿井中,回荡着两个人的声音,我也是有些疲惫了,骂上一句,他们就收敛一些,过一会儿又开始了,到现在,我也懒得说了。