快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  又走了良久,我也没有在意时间,只感觉在下面走路,时间要比上面过得慢,不过,终于看到了塌方的地方,这里丢弃着散乱的工具,但没有尸体,想来都被人清走了。
  我停下了脚步,刘二也变得异常认真起来,两人对视一眼,我正要开口,胖子却抢先道:“到了么?你们两个怎么了?”
  胖子这人神经比较粗,之前二亲身上发生的事,我已经和他详细讲过了,但在他看来,我好像只是和一个力气大的人打了一架这么简单,并没有什么压力,他的这种思想,让我觉得有些心中不安,虽然,对里面的情况,我们还不了解,可是,通过之前的情况推断,也能知晓,这里定然不简单,一个大意,丢了性命,绝对不是什么稀奇事。
  “胖子,这里不是老林子,我们面对的也不是熊瞎子,你给我认真点,不然的话,就别跟着了。”我思索再三,还是决定,要把话说清楚,让他把这件事重视起来。
  或许是我将话说的重了些,让胖子感觉到了危机,亦或者他怕我真丢下他,态度立刻做了转变:“罗亮,你就是我哥,亲哥,我这两百来斤,就交给你了,你想怎么使就怎么使,你让我打他左边的那粒,我绝对不会废了他右边的那粒……”胖子说着,还用拳头对着刘二的裤裆比划了几下。
  “娘的,粒?没文化真可怕……”刘二骂骂咧咧。
  “好了,都他娘认真的,我不是开玩笑。”听着胖子前面的话,说的还正常,到后面又转了性,我不由得沉下了脸,语气也变得严肃起来。
  两人闭上了嘴,我看了看前方的黑漆漆的矿井通道,心中知道,我们踏出这一步之后,危险便会伴着而来,之前矿工们口中所说,听到的怪声,现在看来,并不是他们认为的祸害,很可能是早先死去的矿工在警告他们,想救他们,只可惜,没人把这个当回事。
  我当先迈步踏入塌方处挖出的小通道,脚踩着煤炭,发出一阵阵,刺耳的声响,前方黑洞洞的,缓慢地走进去,给人的感觉,好像是在朝着一个深不见底却带着吸扯之力的黑色深渊前进一般。
  而且,这里的气温和身后的气温有了明显的差别,虽然没有风,但刚进去,便有一种凉飕飕,好像寒冷往身体里钻的感觉。
  “好重的阴气!”刘二的声音在身后响了起来。
  胖子没有说话,走在我的身侧,但显然已经没了之前的轻浮。看到他的转变,我多少心安了几分。
  又走了一会儿,地面开始出现积水,一开始刚没过脚面,逐渐的开始漫过小腿,水色如墨,走在里面,给人的感觉很不好,根本就不知道一下步,会不会踏空。
  不过,或许是因为这些水的关系,这里的空气倒是好了一些,尽管呼吸中,还是带着一股煤渣味道,却已经不像先前那般难以忍受,给人一种随时都想咳嗽的感觉了。
  空气的灰尘少了,能见度提高了几分,前方的通道,依旧好似深不见底,不过,却分了岔,总共三条。行至岔道口,我回头看了刘二一眼,问道:“看出些什么来没有?”
  刘二瑶瑶头,沉默下来,过了一会儿,伸手指了指,左边开口道:“这里是巽位,这边是坤位,我觉得我们还是从离位走进去比较好。”
  胖子一头雾水,转过头问了句:“什么意思?”
  刘二不屑地瞥了他一眼,没有解释。
  看到胖子一脸疑问的模样,我解释道:“这是一些术语,大概的意思就是,东南和西南都不好走,我们朝南走就好,也就是中间的位置。”
  “这神棍还真他娘的能扯,直接说直走就是,还他娘弄出一堆弯弯绕来,把胖爷都绕糊涂了。”胖子瞪了刘二一眼。