快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  看到胖子掉到水里,顷刻间,没了人影,我顾不得许多,向前一扑,大半个身子都探到了水里,墨黑的水下,什么都看不到,伸手乱抓,摸到个东西,就用力揪了上来,拿出来一看,是胖子的猎枪,记得胖子一直把猎枪背在背上的,说明他并没有沉的太深,直接把猎枪丢到一旁,我又伸手下去,这次终于摸到了一只手,奋力一拉,却被拉动,我反而被拖着差点落入水中,还好脚腕一紧,刘二从后面拽住了我。
  我仰起头,尽量地不让自己的脑袋探到水里,对着刘二喊道:“拉!”
  刘二憋住了力气,在后面使劲拽着,我感觉自己的手上被捏得出奇的疼,而且,这手显得十分滑腻,好似随时要脱落,却又抠的肉疼。
  我腾出一只手来,和刘二两个人使劲地往后面挪,我抓着的那只手也渐渐地被拽出了水面,手手没有指甲,看起来像是被水泡的发了肿,我不禁睁大了双眼,这是胖子的手吗?
  还未等我反应过来,一个脑袋突然探出了水面,这是一张五官不怎么清晰的脸,惨白色,上面还带着粘液,看起来异常恶心,我差点就吐出来,想抽回自己的手,却被这东西紧紧攥着,而且,还有什么东西好似要钻入我的皮肤之中似的,虫纹这个时候,也变得滚烫起来,自动朝着手掌延生过去,我正要去摸腰间的万仞,刘二却猛地扑了上来,一张黄符,贴在了这玩意的脑门上。
  “哗啦……”
  一阵如果镜子破裂的声响响起,脑袋和手,陡然碎裂开来,白色的东西散落,露出了里面黑漆漆的人骨。
  我一撒手,那人骨头,便落入到了水中,再开碎裂的白色东西,竟然是一条条肉乎乎的虫子,刘二上前踩了几脚,虫子发出连续的迸裂声,溅出的全部都是清澈却有些发粘的水,扁了的虫子居然并没有死,还在缓慢的蠕动,落入水中之后,便迅速又恢复了原状。
  我现在也没有工夫仔细研究这是什么东西,胖子还在水里,得先把他弄上来再说,水面还在翻腾着,刘二从衣兜里掏出一个拳头大小的玻璃瓶,对着水面就倒了下去,洒落了是红色的粉末,像是朱砂,落入水中之后,那翻腾的水面顿时一静,胖子的脑袋跟着探出。
  我急忙揪住了他,和刘二两个人把他拉了上来,胖子的肚子鼓鼓的,腿上还抱着两个手骨,我一脚把手骨踢开,取下了胖子脸上的防尘面具,里面已经浸满了水。
  刘二好像找到了报复的机会,对着胖的肚子就是一阵捶打,胖子一仰头,坐了起来,喷出了不少水,倒是一点没浪费,全部落在了刘二的衣服上。
  刘二叫骂了几句,躲到了一旁,我半蹲着支起一条腿,把胖子放到膝盖上,顶着他的肚子压了一会儿,又在胸口捶了几拳,他这才缓过气来,大声地咳嗽着,半晌都说不出话来。
  听到他的咳嗽声,我放下心来,贴着矿井边上坐下,大口地喘息,这会儿,我也是累个够呛。
  摸出了一支烟,点燃,抽了一口,刘二也上来凑热闹,就顺手也给了他一支,一根烟的工夫,胖子终于缓过了劲,伸过手:“给我也来一口。”说着,使劲地往地上唾唾沫……
  我只好给他也点了一支。
  三人又抽了一会儿烟,胖子不断地挠着自己的腿,我突然感觉到有些不对,让他停下,把他的裤腿撩了起来,却发现,腿上有好几个地方肿胀成包,还不时蠕动。
  “这是什么鬼东西?”胖子也睁大了双眼。
  我和刘二对视一眼,刘二脸上露出了难色:“不好弄了,现在最好的办法,就是出去让太阳晒上两天,再用朱砂擦一下身子,不然这东西根本就弄不出来……”
  胖子也急了:“我说神棍,你说的真的还是假的,这到底是什么东西?现在什么时辰你是知道的吧?这会儿到哪里找太阳?你不会是想趁机害胖爷吧?”