快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “不抽就不抽!”刘二扭过了头去,从包里拿出了酒瓶,灌了起来。
  两个人都沉默了下来,周围静悄悄的,没有一丝声响,耳畔只有自己的呼吸声和刘二喝酒的声响,连着抽了两支烟,我也逐渐地平静了一些,借着安全帽上的灯光,我朝四周看了看,我们现在所在的地方,是一个狭窄的通道,上方比较高,灯光照在上面,黑漆漆的一片,什么都没有,宽约两米,周围的石头也呈墨色,伸手摸了摸了,除了一些灰尘,并不掉色,看来不是煤块,而是一种黑色的石头。
  通道并不是平的,而是向下延伸的感觉,我站起身来,想了想,朝上行去。
  “怎么,不发疯了?”刘二也跟着起身,提着酒瓶追了上来。
  我没有说话,只是淡淡地说道:“你对这里知道多少?”
  “也不比你多,这个井我以前倒是下过,不过,这里却没有来过。”刘二回了一句。
  我的心情比较沉闷,停下脚步,试着占了一卦,卦象不稳,无论是胖子还是乔一城,都得不出什么有用的信息来。
  我不由得有些气馁,乔一城还没有音讯,现在胖子也丢了,刚来到这鬼地方,什么都还没做,就出了这么多事,回头瞅了刘二一眼,这小子一副什么都不在乎的模样,也是让我感到一丝无奈,细说起来,刘二这次下来,也是因为我,他方才的举动,虽然让我很反感,却出于好心,我便是心里有火,也不好再对他发了。
  收起北极宝鉴,我继续向上行去,刘二在一旁说了句:“没想到,你还是麻衣传人,我以前倒是没看出来。”
  我知道,他定然是看到了北极宝鉴,认了出来,也懒得和他解释,只说了句:“那么多人,肯定不会是从这里钻进来的,我们还是先找对了路再说吧。”
  刘二点头,表示认同。
  两个人朝上行出几十米,周围也没有什么变化,我不禁蹙起了眉头,这幕也太大了一些,而且,这通道又算是什么?空气虽然算不得好,但比起矿井已经好多了,防尘面具也基本不用再戴。
  刘二在前面走着,一边走,还一边在地上画着什么。我疑惑地瞅了他一眼,他抬起头:“画个小阵,免得再遇到鬼打墙。”
  “你是怕屁股上再加新伤吧。”我说了一句,从他身边走过,刘二急忙追了上来,“什么叫怕,这叫防。”
  又行出一段距离,地面逐渐的变得平坦起来,周围多出许多柱子,柱子旁边是一些石雕,这些石雕穿着像是草原民族的服饰,多位男性,一个个手握弯刀,背被弓箭,看起来十分雄壮。
  “这不是汉人的墓?”
  我皱了一下眉头。其实,我早该想到的,当初二亲身上俯着的那个东西,说出的话,便不是汉人的语言,只是当初没往这方面想,现在结合上这些浮雕,足以肯定了。
  浮雕的中间,有一座石门,高约两米,分为两扇,每一扇都有一米五左右的宽度,上面刻着一些古怪的阵法,阵法中倒是有汉字的影子,不过,年代久远,而且,阵法文字与正常的大为不同,我又对古代文字了解不多,所以,并没有认出是什么字。
  我正想上前试着推开石门,刘二却急忙揪住了我:“等等,我先试试……”
  对于盗墓这行当,我了解的不多,在机关上,更是知之甚少,听到刘二的话,也就点点头,让开了。