快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  刘二走过去,伸手在石门上摸了几下,猛地一推,石门发出“嘎吱吱”的响声,随后,缓缓打开,我已经将万仞摸在了手里,随时戒备着,里面却什么都没有发生。
  我诧异地看了看,问道:“你做了什么?”
  “推门呀!”刘二露出一副天真的表情。
  “我推和你推有区别吗?”
  “有!”
  “嗯?什么区别?”
  “你可以省点力气!”刘二笑着说道,说罢,不给我揍他的机会,朝着石门里面就跑了进去。
  这里不是开玩笑的地方,这个活宝能笑出来,我却不能,我轻轻摇头,缓缓地朝石门走去,里面,正对着脸的,是一堵墙,墙上被一些怪异文字书堆满了,我瞅了两眼,完全不认得,也只好放弃。
  墙的两面,各有一条通道,上面有围栏和台阶,看起来,不像是古墓,反倒像是一个观展台一样的东西。
  我顺着李二的方向行去,只见他正爬在一处墙壁上,用手掏着什么,我走了过去,低声问道:“你在做什么?”
  “嘘!”刘二做了一个噤声的手势,随后对我说,“你听!”
  我将耳朵往前凑了凑,果然有隐约的声音传来,好像有什么人搬东西,在喊着用力的口号。
  刘二没有再说话,用手在墙上敲了敲,感觉到空洞的地方之后,摸出了匕首,抠挖了一会儿,便出现一个碗大的小口,他将手伸进去,使劲的一拉,一个铁环出现,随即,“嗵嗵嗵!”连着几声轻响,在我面前的墙壁上,陡然出现了一个可容一人通过的门来。
  顺着门朝里面看去,我陡然便呆住了,只见,映入眼帘的是一口巨大的棺材,通体金黄之色,下面,近百个矿工正在奋力地想要将棺材抬起。而那些矿工的脸,一个个全部都是煞白之色,眼睛也是呆滞的厉害……
  “百鬼抬棺,好大的阵仗!”刘二的声音,这时,在我身后传来。